看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
http://wiki.moztw.org/index.php/Firefox_FAQ ▏▎▍▌▋▊ Firefox FAQ ─────────────────────────────────────── 不知道為什麼會有這樣的問題存在? 以下是試驗結果: 環境: fx 3.0.7 add-on: Easy DragTogo 1.1.2.3 Download Statusbar 0.9.6.4 狀況: 網頁的圖片已下載完成,以"windows 工作管理員"觀察已無資料傳送 1. 斷線,用Easy DragTogo 或右鍵另存,圖片可存檔 (證明: 以緩存存圖) 2. 無斷線,用Easy DragTogo 或右鍵另存,有資料傳送,圖片可存檔 ,速度較慢 (證明: 可能以重新下載圖片存圖) 3. 無斷線,用Easy DragTogo 或右鍵另存,在資料傳送開始後立即斷線, 圖片不可存檔(壞檔) (證明: 重新下載圖片無誤) 這很奇怪不是嗎? 請問要如何修正這個問題呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
jtmh:有可能只是連線去檢查圖片有無改變 (如更新),不一定是重新下 03/07 01:05
jtmh:載,這可能要進一步確認。另外,在 1. 的情況下可正常存檔, 03/07 01:07
jtmh:代表它的確可以從暫存檔來存,你要故意一開始騙它未斷線,等 03/07 01:09
jtmh:開始存時才斷線,我只能說也許是作者沒考慮到這種特殊的情形 03/07 01:12
如果只是檢查圖片有無改變,有沒有辨法可以強制關閉這個功能? 因為它的資料傳送量(檢查更新?)和圖片大小一樣, 也就是說若我開圖要10秒,存圖也必需10秒..... 還有就是,在2的情況下,圖片較大時,可以(用AcdSee)觀察到圖片(jpeg格式)是一點 一點的存檔,就像是網頁開圖那樣由上往下慢慢完成
dabeniao:重新下載優先可以確保你可以下載到最新版本的圖片吧 03/07 10:33
Kenqr:我試的結果不是這樣耶 另存的速度比重抓快很多 03/07 14:25
不太清楚,會不會和我 沒有保留離線資料有關?
esouxcon:要不要試試用FireGestures? 03/07 14:27
FireGestures的立即存圖功能的確解決了我的問題,謝謝各位~ ※ 編輯: rnrnll11 來自: 218.163.183.138 (03/07 15:27)
rnrnll11:剛剛又發現好像問題還在(囧) 連自己都不知該怎麼說... 03/07 15:48
rnrnll11:會這麼在意是因為大量存圖會造成對方伺服器的負擔 03/07 15:50
rnrnll11:不要大量存圖? 就是有需求咩 XD 03/07 15:51
esouxcon:你的快取設多大? 03/07 16:11
離線資料20MB,不保留記錄,設定如下圖 http://img49.imageshack.us/img49/4774/fx001.jpg
※ 編輯: rnrnll11 來自: 218.163.183.138 (03/07 16:32)
esouxcon:那應該就是問題點了... 才20M... 難怪啊... 設大一點吧 03/07 16:39
rnrnll11:我試看看,謝謝 03/07 16:40
rnrnll11:這次真的解決了^___^ 03/07 16:46