看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
http://wiki.moztw.org/index.php/Firefox_FAQ ▏▎▍▌▋▊ Firefox FAQ ─────────────────────────────────────── 小弟用GreenBrowser已經好幾年了,這兩天心血來潮改換FireFox來玩看看, 目前遇到幾個問題如下: 1.多列分頁 GB可以好像可以設定一行分頁條總共顯示多少個分頁, 多的分頁會自動跑到第二列的分頁條,不知道Fx有沒有這樣的功能? 2.首頁 按下首頁按鈕,他會把我目前正在瀏覽的頁面轉到首頁去, 但是我希望當我按下按鈕之後,Fx會自己新增一個首頁分頁。 3.滑鼠右鍵解鎖功能 例如無名、xSuit...之類的Blog,網頁通常會鎖滑鼠右鍵, GB有一個Plug-in的東西,按一個按鈕能讓該頁面解開被鎖住的滑鼠右鍵, 不知道Fx有沒有類似的東西? 4.分頁關閉 有辦法能讓分頁關閉後,FX無論如何都自動轉到該關閉分頁的左邊分頁, 我實際使用FX發現,他有時關閉分頁會自己亂跳到別的分頁,不知道該怎麼設定? 5.分頁條上使用滾輪 我在GB的時候可以用滾輪往前/往後,依序瀏覽不同的分頁,Fx能辦到嗎? 這兩天使用Fx的心得,雖然Fx能擴充很多有用、介面很炫的套件,但是用起來沒有 GB那麼的順手,可能是個人習慣問題吧,如果能夠解決上述五點問題,那麼Fx我就 把它當作主瀏覽器XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.103.140
sicao:1和2 TMP 03/10 13:47
sicao:3的話fx可以直接搞定 不需要多按啥 03/10 13:47
sicao:4和5一樣用TMP 看來應該只是你沒用到適合的套件 03/10 13:48
sicao:我也是GB轉Fx的 因為GB一直死不支援unicode.. 03/10 13:48
Kenqr:3.可以用QuickJava套件 按按鈕切換JS開啟/關閉 03/10 14:14
nick343401:請問 TMP 是什麼東西呀? 03/10 14:51
knight00931:tab mix plus 03/10 14:58
nick343401:謝謝!我去試試看... 03/10 15:47
emethxyz:3進到火狐的選項>內容>啟用javascript 按進階 03/10 16:48
emethxyz:把停用右鍵勾掉就可以 03/10 16:48
nick343401:還有一個問題呀,GB有一個功能是,如果同一個URL 03/10 17:33
nick343401:已經有一個分頁存在了,我如果在點那個URL,他會直接 03/10 17:34
nick343401:跳到已經開啟的分頁,不會在開第二個相同內容的分頁 03/10 17:37
nick343401:請問Fx有這樣的套件嗎? 03/10 17:37