看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ateclean (阿吃)》之銘言: : 個人是習慣使用Opera@USB版本 : 也常開著同步 讓辦公室與家裡的Opera保持一樣的書籤 & Note : 現在覺得Opera@USB有點雜亂 : 有點想砍掉重練一隻 : 不過不想重組書籤 : 想問問 : 乾淨沒任何書籤的Opera開同步後 : 會不會把網路上的書籤也全砍了 (同步方向:本機->網路) : 還是說會是把網路上原本的資料抓下來 (同步方向:網路->本機) : Opera的同步是哪一種呢? : 我好怕書籤全部不見 Orz 以 Opera@USB/Opera@U3 來說,第一次登入 Opera Link 同步時, 他會把你帳號內(網路上)的資料抓下來, 但是 Opera@USB 內的那些預設搜尋、快速撥號、書籤等, 也會傳上網路蓋掉你本來有的(如果有同名的話) 每次換新版的時候都會被這一點打到, 所以我自己平常的 Opera 都會預先留一些「備份」, 例如我改過的 google 快速搜尋,我除了存原本的 g 外, 還會另外存一個(例如說 gb) 然後我自己的 bookmark / speed dial 都會在 bookmark 裡面 另外弄個資料夾存。萬一不幸被 Opera@USB/Opera@U3 蓋掉了,還能找回來 如果哪一天 Opera 官方自己能出 USB/U3 版的就好了…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.145.165
ateclean:喔喔喔 感謝你的資訊分享~ 04/28 23:41
※ 編輯: idej 來自: 61.217.242.149 (04/28 23:54)
Shoiku:我在Windows→Ubuntu上的同步經驗挺單純的 就是一般的雙向 04/30 01:11
Shoiku:同步這樣 照時間先後增刪 protable版的沒玩過 不過既然可攜 04/30 01:20
Shoiku:那可以實際運用的時機還滿難想像的? 04/30 01:21
idej:在家用裝好的, 出外用公用電腦時跑 portable from USB 04/30 09:13