看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
今天看到 http://operawatch.com/news/2009/05/how-to-open-multiple-web-pages-from-opera- speed-dial.html (以下以[1]簡稱) 這篇時,突然想到最近在嚐試opera session的使用。 先說一下那個網址在寫什麼好了 首先我們知道什麼是Opera Speed Dial 通常是用來開啟一個網頁 可是[1]提出,我們可以配合Opera Session, 來做出一次開多個tab的效果。 大概的作法就是,網址那邊寫上session檔(.win附檔名)的位置。 然後就可以用Speed Dial開啟Session了。 (其他應該是在說要用DOS 8.3格式的檔名, 然後要怎麼做) 關於那個網址的事情說完了, 來說一下最近Opera Session的使用心得好了。 (雖然其實也沒什麼XD) Opera Session,中文稱之為頁面組。 可以在檔案->頁面組 那邊存取 可是有時候開頁面組,開兩個視窗如果儲存就是兩個視窗。 後來發現,在儲存頁面組時,可以只儲存選定視窗。 (應該就是Active Window吧,選擇儲存頁面組的那個視窗) 那這樣就很方便了,某個主題一個視窗, 有需要就把tab拖去那個視窗,處理完再儲存到那個Session, 至少比較可以選擇要儲存那些東西。 當然這只是我自己的作法啦, 就看有沒有人有更好的作法囉:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.203.6
weiyucsie:[1]的原理,我猜應該是因為opera會處理.win檔吧 05/09 13:16
weiyucsie:所以如果要做什麼應用,應該也可以用這個原理來做。 05/09 13:17
Shoiku:意外發現後(連視窗一起存)就一直這樣玩了(笑)很方便的分類 05/09 14:58
weiyucsie:不過突然發現如果要用他介紹的那招 05/09 20:33
weiyucsie:同步時感覺會有問題 05/09 20:34
Shoiku:是說利用快速撥號來儲存頁面組(頁面組儲存到快速撥號)嗎? 05/09 23:39
Shoiku:沒試過 不過儲存的頁面組本來就無法同步(因為沒得上傳紀錄? 05/09 23:40
Shoiku:如果依樣畫葫蘆把頁面組儲存到書籤咧?原PO要不要試試啊? 05/09 23:42
weiyucsie:可惜丟web上的.win檔沒mime對應 05/10 01:15
weiyucsie:如果要書籤的話,我猜應該就不是用session的方式解決了 05/10 01:17