看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
如題,在下我現在瀏覽器是PCman Lite 9.3.1(Novus) 配合Opera 9.64版。 不過跟PCman沒啥關係啦(用Lite版是想說讓它們各司其職), 我的問題在於說我用Opera下載hotmail的信件附檔時, 如果是中文檔名的檔案,下載時檔名會變成亂碼(應該是中文的內碼之類的?), 是一長大串,每次下載時都還要改檔名有點麻煩; 另外,Opera好像也有檔案類型判斷錯誤的情況,明明是xls檔,它卻用doc檔下載, 結果檔案不能開... 我是不知道這情況只存在hotmail,還是所有的電郵都會如此。 其實我是Opera新手,而且這次是我第一次嘗試IE之外的瀏覽器 (以前短暫玩過Netscape), 老實說我覺得Opera還蠻特別的,但似乎沒想像中用的順且快?中文字有時也蠻醜的就是 還有,Opera開無名的時候常常會當掉一段時間,不知道大家的Opera會這樣嗎? -- 台南市公車 竹篙厝 海東國小 班距:尖峰20分 離峰40分 (固定時刻) 全線一段票(18元) 歡迎搭乘!! 本線行經:市立醫院 文化中心 德光女中 大東夜市 台南市衛生局 大東門 台南神學院 啟聰學校 火車站 新光中山店/Focus 台南醫院 赤崁樓 菱洲宮 特力屋 安南區公所 台南市公車網站:http://ebus.tncg.gov.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.224
klinecache:從你的問題看來,你還是用IE就好了。 05/21 09:28
不過就是想玩看看Opera,況且現在這些也不是大問題,IE需要時也還是可以用。 況且大家都說IE不安全,因此才想嘗試看看其他的瀏覽器。
farnorth:中文字型爬文可以找到解決方法 05/21 09:32
其實我自己也有試著調整了,不過總覺得Opera的中文字就是有點怪, 像火狐就不會這樣。不過我是覺得不要影響閱讀就好。 ※ 編輯: eastwing 來自: 140.112.214.224 (05/21 12:34) ※ 編輯: eastwing 來自: 140.112.214.224 (05/21 16:28)
farnorth:工具-功能設定-進階-自行-多國語言字型-不要用自動選擇 05/21 23:42
farnorth:把中文繁體選項裡面兩邊都改成新細明體或微軟正黑體 05/21 23:43
farnorth: 字型 05/21 23:43
感謝,其實我有改了,我想大概是整個介面我還不習慣吧。不知道新細明體好還是 細明體好?我注意到新細明體的字比較緊密。 ※ 編輯: eastwing 來自: 140.112.214.224 (05/22 01:29) ※ 編輯: eastwing (61.70.137.116 臺灣), 06/25/2022 18:22:50