看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
繼上個問題, 我有提到Opera的中文字比較怪, 我之後發現原來是因為用Opera開網頁時, 中文字的超連結,其底線位置都會比較上面,也就是遮到中文字的下面, 雖然不是什麼大問題,但也因此會覺得有點怪,想問一下其他人也是這樣嗎? (也就是底線的位置比較上面,會cover到字的下面1/6處, 不像IE的顯示是完全貼在字的下方) 另外Opera開Yahoo或MSN的登入畫面時,有時第一次會讀取錯誤,不知道是什麼原因? 還有最近開一些無名網頁都會當掉一小段時間?(雖然同樣的網頁IE也會當) ↑找到原因了!原來是驅動沒安裝好。 -- 安 平 崑山科大          台南市公車醫院線 經由:郭綜合醫院(郭綜合醫院站) 台南醫院(台南醫院站) 成大醫院(成大醫院站) 竹篙厝 海東國小 經由:市立醫院(市立醫院站) 新樓醫院(東門教會站) 台南醫院(台南醫院站) 鹽 行 市立醫院 台南市公車網站:http://ebus.tncg.gov.tw/ 奇美(奇美醫院) 成醫(成大醫院) 台南醫院(火車站) 郭綜合(西門路二段) 市醫(市立醫院) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.224
OceanRay:yahoo和MSN我開沒有問題 你所說的底線問題 網址是? 05/22 21:57
我有在內文補充了一下情況,只要有超連結底線的都會,比如Yahoo首頁就會
frank123ya:去調字體看看 有時是預設問題~自己重選一遍看看 05/22 22:12
※ 編輯: eastwing 來自: 140.112.214.224 (05/22 23:25)
oselisdu:我換正黑體之後底線就不會切到字了 05/23 00:36
感謝,不過因為正黑體小字用字體柔和的話太柔了,不用又很破碎, 所以還是用新細明體好了,畢竟也不太影響閱讀。不過還是希望之後的版本改進些。 ※ 編輯: eastwing 來自: 140.112.214.224 (05/23 00:51)
xvid:我的顯示正常 是設定的問題 05/23 00:56
ateclean:這種問題最好的方法是貼個圖好過一大串的文字解釋 05/23 01:21
對不起,我懶~想貼的時候再貼
OceanRay:我個人用的字型是MS Pgothic和MS Gothic 多國語言字型也 05/23 07:09
OceanRay:一樣 看起來會比較粗一點 不會太細太模糊 05/23 07:10
OceanRay:也沒有底線切到字的問題 05/23 07:11
感謝,用了之後有改善。不過我現在覺得開某些無名會當掉的問題比較大。 ↑找到原因了!原來是驅動沒安裝好。 ※ 編輯: eastwing 來自: 140.112.214.224 (05/23 10:17) ※ 編輯: eastwing (61.70.137.116 臺灣), 06/25/2022 18:23:04