看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Shoiku (無能為力)》之銘言: : 將關鍵字複製貼上/輸入到 Opera 的網址列: : 2.若不選取下拉式結果(或無結果): : a.關鍵字為英文,採用類似Google"好手氣"的方式(結果不同?),跳轉到該網頁。 : 關鍵字為中文,預設會支援中文網域名稱(自動完成:"http://www.關鍵字.tw/") : b.若無該網址(只有在可能在關鍵字為中文的情況下), : 預設會跳轉至(財團法人台灣網路資訊中心)*中文網域名稱的廣告頁。 : *因為這點的關係,Opera 幾乎等於不能用網址列搜尋中文關鍵字, : 除非等到哪日普及了,這功能才會大大發揮吧!誰來教我關了它? opera:config#Network|CheckLocalHostName 關掉 opera:config#Network|EnableHostNameExpansion 關掉 opera:config#Network|EnableHostNameWebLookup 啟用 opera:config#Network|HostNameWebLookupAddress 輸入自訂的搜尋網址 例如 http://www.google.com/search?q=%s&sourceid=opera&num=%i&ie=utf-8&oe=utf-8 (想想看,要不要做進下一版的三太子呢) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.224.29
Shoiku:wow!!it's work!!Jedi大真是太謝謝你啦 可以甩掉這個累贅啦 09/17 17:05
Shoiku:自訂最後一個選項後,Opera的網址列就更超級而且不會跳針咧! 09/17 17:08
Shoiku:其實應該建議官方預設不支援的,除了好幾年前流行過中文網址 09/17 17:18
Shoiku:還是對岸惡意推廣的那種(實名通)就很少再見過有中文網址的 09/17 17:18
Shoiku:而且現在的網站為了廣告和流量,取了中址馬上就少掉大半網民 09/17 17:20
Shoiku:大部分還是靠搜尋引擎作關鍵字行銷吧 何必自絕英美語系人口 09/17 17:21
Shoiku:而且說不支援又不是真不支援 只是預設不要自動完成中文網址 09/17 17:23
Shoiku:其實真要搞,應該是"網頁.絕地.組織/部落格/"才算中文網址吧 09/17 17:26
Shoiku:當然是可以並存+轉址啦,可是這個使用率實在是推不動的感覺 09/17 17:28
shadowelcome:做吧XD 我用了你的三太子第一次對opera改觀!! 09/17 17:32
※ 編輯: idej 來自: 59.126.224.29 (09/17 20:01)
Shoiku:非常感謝!我也是設這個,不過這連結直接點開很令人驚奇呢 09/17 20:53
idej:加進 Beta 3b 了 09/18 01:24