看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
資訊整理:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=57535 最適合此一定向功能的應用可能是在瀏覽上執行的一些遊戲,而且以容易變換機身角度的 輕巧型小筆電及觸控式平板電腦為最佳的裝置選擇。 Mozilla推廣總監Christopher Blizzard於本周宣布,近日即將發表的Firefox 3.6會支援 個人電腦的定向功能,倘若使用者傾斜筆電,Firefox所瀏覽的網頁內容就能呈現相對應 的角度。 這是因為新版Firefox可讓網頁存取機器的方向資訊,Blizzard說明,該功能原本包含在 即將發表的Firefox行動版中,不過Mozilla也讓它出現在桌面系統上。 Mozilla已針對Linux、Mac與Thinkpad等具備可揭露方向資訊裝置與驅動程式的電腦提供 定向功能,並釋出API讓開發人員能夠開發相關應用。 國外媒體分析,最適合此一定向功能的應用可能是在瀏覽上執行的一些遊戲,而且以容易 變換機身角度的輕巧型小筆電及觸控式平板電腦為最佳的裝置選擇。 Firefox 3.6 RC版預計在本月出爐,除了定向功能外,先前亦有媒體報導該版本將支援觸 控式螢幕。 -- 寂寞部屋之意慾蔓延 http://www.wretch.cc/blog/cyc1119 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.192.173
jbluebox:好酷哦 感覺蠻新鮮的 10/14 17:41
wzch:但目前大部分的電腦是沒有姿態sensor的@@ 10/14 17:50
abccbaandy:手機呢? 好想要android平台的... 10/14 18:05
EqualMan:酷哦 10/14 18:23
mdfh:不愧是暴風雪 (? 10/14 20:03
ethan5422:看到暴風雪!! 10/14 20:46
WatanabeKen:這應該是os該提供的功能吧 10/14 21:29
abccbaandy:軟體也要阿...不然她怎麼知道螢幕轉動了... 10/14 21:37
m0535:....ff沒東西玩了嗎,要搞這個 10/14 21:41
CanalVorfeed:為Fennec鋪路吧 目前有這種能力的只有iPhone 10/14 23:44
bobchao:這… C 大概小看別的電話了,現在已經有一大堆手機支援囉 10/15 02:45
Victorinoxs:iPhone其實還落後其他PDA吧,連BT FTP都不支援, LAME! 10/15 09:04
abccbaandy:iphone有那顆蘋果就夠了XD 10/15 16:15
w9103:樓上中肯 10/16 01:59
OverInfinity:這表示可以在電腦上玩把鋼珠滑進板子上的洞的遊戲了 10/18 01:11
e1q3z9c7:我只希望恢復google工具列的拖放功能和表單記憶功能就好 10/19 12:37