看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
我用OP大概半年了 加入這個版後第一個考慮三太子 因為那時版標是opera10的樣子 當時爬了一整天的文,就是要在火狐和OP之間抉擇 最後選了OP 本來是使用pcman來上bbs和http的 總覺得換了版上推薦的應該會比IE強 比IE順 (儘講些文不對題的廢話...) 總之,我對OP有些感想 還有一些問題 我的電腦配備只是中等 cpu: amd 4400+ ram: 2G 但是開個瀏覽器不應該會讓電腦很噸才對 從我一開始裝OP,就覺得沒有比IE順到哪去 常常開某些網頁會卡住,畫面出不來 畫面出不來後要先按X鈕,然後才能重新整理,有時要試很多次頁面才出來 但有些網頁又很快! 至於哪些網頁,我實在無法舉例,我沒有刻意去記...sorry 再來,最近常常會發生CPU飆高,整個電腦都變很慢 開工作管理員發現是opera,我結束處理程序後就沒事了... 再來不知道有沒有版友也有使用smartget這個下載器? 我把smartget 和opera 同時開啟,過一下下就會當機 馬上把op關掉就會恢復正常 但假如沒馬上關,整個windows的字會不見,例如:開始會變空白,msn人名視窗變白 然後smartget下載速度變0, 再不緊急關閉,就當機,只能reset 我不敢說是opera不好用 因為也許是我電腦本身問題 我想問問大家,大家使用的狀況 開網頁真的有比IE順嗎? 會不會CPU飆高?(這個時好時壞) 和smartget同時開有沒有問題???? ---------------------------------------------------------------- 我還蠻想繼續用,可是頻頻當機有點撐不住... 想繼續用的原因是 opera實在很人性化呀!!! 滑鼠手勢,一開始九宮格選常用的網頁,還有unite,收發信件 好用的地方很多很多,也許我會為了opera找時間重灌系統看看吧... 重灌沒多久,但是備份和裝應用程式才是最累的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.248.32
eastwing:比IE8順不少,我的配備只有Pentium4+Ram 512MB 03/07 18:00
karst10607:別忘了啟動Opera Link自動備份書籤 03/07 19:24
JediDotOrg:字不見得那個症頭應該是 GDI leakage 的瑕疵,印象中 03/07 19:43
JediDotOrg:Opera 10.00 比較嚴重,10.10 應該有改善,想請問一下 03/07 19:44
JediDotOrg:發生問題的版本是哪一個呢? 03/07 19:44
kevin770317:阿...剛去吃飯 請問版本要在哪看@@? 03/07 20:10
kevin770317:我按說明檢查新版本 他說是最新版 03/07 20:12
kevin770317:按關於opera出現一個頁面 應該是我的版本吧? 03/07 20:12
kevin770317:10.10 建號1893 03/07 20:13
JediDotOrg:hum, 那就是相對少見的情況了 :-/ 03/07 20:47
JediDotOrg:我沒用過 smartget,如果有其他人用過的話,能回報是否 03/07 20:47
JediDotOrg:遇到相同問題,那就太好了。 03/07 20:48
tokyoto:cpu使用率爆衝我有發生在YouTube上 只要開著YouTube的頁面 03/08 04:26
tokyoto:整夜沒關 隔天起來全部使用率就會將近100% 只要YouTube一 03/08 04:28
tokyoto:關掉就正常 不知道你是不是也發生在flash的頁面? 03/08 04:29
shyann:op在老電腦上的性能還是較佳 但是op有個缺點就是 跟外掛的 03/08 19:06
shyann:相容性不太好 舊版開flash有時會狂吃cpu 開pdf記憶體放不掉 03/08 19:07
shyann:新版開flash比較沒問題 至於pdf我都把外掛關掉 03/08 19:10