看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
一點看法
weiyucsie:都沒人注意到,他的css用很多-webkit或是-moz開頭嗎? 05/16 18:33
weiyucsie:用這個來測試瀏覽器對css3的支援程度不合理吧? 05/16 18:34
這我其實蠻同意的,這類 demo 如果是說要讓大家看看 CSS3 可以玩成什麼樣實屬合理, 不過真的不要太認真,尤其標準都還沒定好。 (但當然,通常寫這種 demo 的人都會考慮一些狀況, 把單純只是名稱不同、但作用一樣的的 -x- 瀏覽器專屬設定都寫進去就是) 又,即便是全標準的測試,也不用當成唯一準則就是, ACID2 及 ACID3 完美達成了讓大眾了解有「標準」的這件事, 但也同時讓很多人傾向拿這個當唯一標準...
awashharp:-webkit跟-moz都是瀏覽器自創的東西= = 不支援正常吧 05/16 18:52
awashharp:列為非正式屬性 接下來就期待誰能跟上IE9的標準腳步了 05/16 18:56
awashharp:border系列在Mozilla跟Chrome的命名都跟W3C寫的差很遠阿 05/16 21:26
如果用這點來說 IE9 比較好,要叫其他瀏覽器「跟上 IE9 標準的腳步」, 我覺得這有點誤解使用 -webkit- 跟 -moz- (以及 -o-, -ms-) 的意思 加了這類前綴詞通常是為了測試用,也讓設計師「知覺」自己用的是一個測試中的東西, 如果 webkit 把他自己推的(還沒進標準的) CSS3 動畫特性前綴詞拿掉,那才麻煩。 會聽到很多初學 CSS 的人大罵其他瀏覽器為什麼不支援 (而完全沒意識到這個東西本來就是 webkit 提出給大家玩玩看的。) 參考 http://reference.sitepoint.com/css/vendorspecific 以 Mozilla 來說 -moz- 這類的東西是做出來等著拿掉前綴詞的, 我想其他瀏覽器也一樣。 -- 當然 IE9 進步很多是真的,也該進步了吧。 -- 你的瀏覽器最像你,看看柏強推薦 Firefox 的理由: http://gfx.tw/bobchao -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.103.19
awashharp:也是>"< 畢竟原始碼中是三種((暫時的)標準,moz,webkit) 05/17 03:28
awashharp:都有用~ 不過還是期望他們能夠盡快改掉這些廠商自訂標頭 05/17 03:29
awashharp:也希望CSS3跟HTML5都能快點成為標準(JS2.0也順便XD)(?) 05/17 03:30
EqualMan:這篇專業!!!! 05/17 21:29
ofpurity:IE6看 很恐怖 05/17 21:56
Math:推 05/18 00:11
howar31:用甚麼看都好...千萬別再用IE6了...(死 05/18 13:05
MilchFlasche:CSS3 和 HTML5 正式推出了,自訂標頭應該就拿掉了吧 05/18 21:24
MilchFlasche:並不是那些廠商故意要一直留著的。 05/18 21:24
darKyle:就算標準定案 暫時還是不會拿掉 因為相容性的問題(像套件) 05/18 22:51
aiyswu:ie6跟ie7一起死好嗎? 敗多 05/19 05:13