看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
拖了好久,終於有空把三太子要用的繁簡轉換功能 改成「新同文堂 for Web」的版本。下一版起的三太子就會用這個版本, 不過現在任何 Opera 版本都可以先手動安裝: http://Jedi.org/opera/HanConvert/ 簡短的說明: 1. 把前 5 個 JavaScript 檔案 (.js) 通通抓下來,放進你的 UserJS 目錄 2. 按「增加按鈕」那邊的鏈結就可以加入按鈕了 3. 如果需要自動轉換功能,再下載第 6 或第 7 個 JavaScript 檔案 (.js), 一樣放在 UserJS 目錄,並且「不要」修改檔名 (至少不要修改結尾的 .user.js) 最後再編輯這兩個 .user.js 檔案內要自動轉換的網址清單即可 註:如果你有裝先前三太子版本的繁簡轉換功能,記得先把你原本的舊按鈕 移掉,並且把 UserJS 目錄內的 transform_v2.js 也刪除..... 比較長的說明: 1. 跟先前的繁簡轉換功能相比,「新同文堂 for Web」也可以做詞彙轉換, 所以常用詞彙應該也能調整成不同的用語 2. 除了「新同文堂 for Web」內的轉換對照表外,我還合併了 Encode::HanConvert(這是個 Perl 模組)的轉換對照表 不過我不確定這樣是不是轉換的結果會比較好,請多測試 3. 如果你不需要詞彙轉換功能,那麼這兩個檔案可以不用抓: tongwen_table_ps2t.js tongwen_table_pt2s.js 4. 如果你不需要「繁體轉簡體」的功能,那麼這兩個檔案可以不用抓: tongwen_table_t2s.js tongwen_table_pt2s.js 5. 「新同文堂 for Web」採 GPLv2 授權釋出,目前為 0.2 版: http://tongwen.openfoundry.org/ 6. 「Encode::HanConvert」採 Perl Artistic 授權釋出,目前為 0.35 版: http://search.cpan.org/dist/Encode-HanConvert/ 7. 理論上這 5 個 JavaScript 可以適用任何瀏覽器.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.224.29
kira925:用UJSManager一樣可用嗎? 08/02 18:19
kira925:(話說我UJS用起來怪怪的...感覺沒有效果@@) 08/02 18:20
JediDotOrg:應該是沒問題 (用 UJS Manager 來安裝/管理 .js) 08/02 18:22
JediDotOrg:UJS Manager 要設定 UserJS 路徑,Opera 本身也要, 08/02 18:23
JediDotOrg:UJS Manager「不會」自動幫你去改 Opera 本身的設定 08/02 18:23
JediDotOrg:同樣的,Opera 本身也要設定啟用 UserJS,有需要的話 08/02 18:24
JediDotOrg:也要去啟動 UserJS on HTTPS(不過不建議這樣做) 08/02 18:24
JediDotOrg:這些都是 UJS Manager 不會去動到的 08/02 18:25
kira925:我確定我有設定UserJS的目錄....是10.60的問題嗎? 08/02 18:27
tyke123:請問有自動簡轉繁的功能嗎? 08/02 18:30
JediDotOrg:我剛剛測過了,Opera 10.60 搭配 UJS Manager 沒問題.. 08/02 18:31
kira925:阿,我沒注意看,以為跟同文堂一樣會自動轉換 sorry 08/02 18:32
JediDotOrg:目前沒有 (自動轉換) 08/02 18:35
Weal:推一個 不過這版本還有個怪異的地方 就是看起來會轉兩次 08/02 19:44
Weal:大概是從字轉換跳到詞轉換的過渡吧 08/02 19:45
JediDotOrg:因為是先把字都轉完,再處理詞的部份 08/02 19:49
JediDotOrg:現在有提供自動轉換功能了,揪咪~ 08/02 21:31
※ 編輯: JediDotOrg 來自: 59.126.224.29 (08/02 21:40)
JediDotOrg:轉換對照表更新了喔,請重新下載那些 .js 檔案 08/04 04:59