看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eastwing (謝伯承/東鄉之翼)》之銘言: : 這篇本來是有發在三太子問題回報區, : 但因為我想了想,覺得這可能不是三太子的問題, : 所以想直接來這篇詢問大家。 : ---------------------- : 因為我看到Jedi大以前的某篇文章說明Opera@USB會比較容易對隨身碟硬體造成損害,加 : 上我安裝了兩次Opera@USB三太版都失敗(無法解壓縮), : 所以就下載了三太子Portable來使用,發現移到其他電腦使用時,開啟上次瀏覽的頁籤會 : 記錄,但在之前電腦上所存取的書籤就不見了,這是不是代表 : Portable版是無法存取書籤的呢?如果這樣的話我有點考慮回去用@USB版的。 : (之前有用過一般版本的@USB版,是可以存取書籤的) 這邊要說明一下 OperaPortable(包括 Personal 和 OneUse)是個特殊的版本, 他自己會維護一份 proflie 檔案,並且在離開 Opera 的時候會壓縮起來存放, 等到下次執行 Opera 的時候才會解開來使用,所以平常沒有容易的辦法可以 對他 proflie 內的各項檔案進行操作,換句話說,OSIE 就無用了。 也是基於同樣的原因,這個版本並不會去使用你先前其他 Opera 所產生的種種設定, 包括書籤,也就是你如果是換用到這個版本,大概就只有兩種方法可以把書籤弄進去: 1. 用 Opera Link 同步進去 2. 自己全部手動建一次 另外要補充說明的是:OperaPortable 有兩種版本,Personal 會維護、更新 proflie 但是 OneUse 不會(所以 OneUse 可以存在 CD 這類唯讀媒體上使用) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.224.29
yclai:請問jedi兄文中的operaportable是指三太子portable嗎?謝謝 08/21 07:53
JediDotOrg:三太子版的 OperaPortable 套件與原始 OperaPortable 08/21 08:47
JediDotOrg:都是這樣 08/21 08:47
JediDotOrg:三太子版 jedi.org/opera/download.html#portable 以及 08/21 08:49
JediDotOrg:http://jedi.org/opera/download.html#oneuse 08/21 08:49
JediDotOrg:原始版 http://www.kejut.com/operaportable 08/21 08:50
eastwing:我了解了,發生問題的點在於我的Personal版沒有存取書籤, 08/21 14:39
eastwing:因此我會再繼續作測試,必要時會回報. 08/21 14:39
eastwing: 新設定的^ 08/21 14:40
ateclean:那如果是使用中去它解開的資料夾置換掉書籤檔不曉有無效? 08/21 17:27
eastwing:回樓上:沒有辦法,因為在使用中只會多一個暫存檔,沒有任 08/21 18:40
eastwing:任何的資料夾喔 08/21 18:40
eastwing:要置換書籤檔的話就直接用@USB版就好了. 08/21 18:41