看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
=================以下是原文XD===================== ※ 引述《grantchiue (鴨子)》之銘言: 請問版友,有沒有外掛就是,可以設定一個新按鈕,然後設定按下去後, 會等同於按下快捷鍵 例如我設定這個新按鈕等於F1,那我用滑鼠在工具列上按下這個按鈕 就等於我在鍵盤按下F1一樣 不知道有沒有這種簡單的外掛(插件)呢?
swstar:keyconfig: http://tinyurl.com/psoaf 11/27 11:46
swstar:直接把快捷鍵改掉 11/27 11:46
grantchiue:所以這做法是要我找一個本來就有的「按鈕」改掉他的 11/27 12:22
grantchiue:作用,而不是增加一個新按鈕? 11/27 12:23
emethxyz:keyconfig應該是沒有原PO要的功能 它只能改熱鍵 11/27 12:45
art1:autohotkey? 不過那不是套件... 11/27 12:49
swstar:keyconfig 可以新加功能, 迎加快捷鍵 11/27 13:57
swstar:不過就不是按鈕 11/27 13:58
swstar:一定要按鈕的話, 看看這個 http://tinyurl.com/2446pus 11/27 14:01
swstar:Custom Buttons, 應該可以做到新增按鈕, 新增功能 11/27 14:02
grantchiue:我裝了Custom Buttons,可是我不知道怎增加一個 11/27 15:37
grantchiue:等同於Ctrl+Alt+F1的按鈕,我爬了論壇還是不會,且 11/27 15:37
grantchiue:我不會寫js 囧...有範本可以讓我修改嗎? 11/27 15:37
swstar:不清楚你的 Ctrl+Alt+F1是什麼功能,如果不是 Fx 本身或 11/27 17:03
swstar:插件有的東西,而是 Fx 以外,那可能幫不上忙了 11/27 17:06
grantchiue:所以...他沒辦法做出一個按下去等於按鍵盤的動作囉 囧 11/27 21:28
Kenqr:你可以說說看這個鍵盤的指令是想要做什麼事嗎? 11/27 22:21
Kenqr:Fx也是可以呼叫外部程式的 或許有辦法解決 11/27 22:22
======================以上是原文==================== ======================以下是整個文章的經過========== 其實我一開始的目的是找到一個方法或是套件能夠達到 使用Fx工具列上面的按鈕,來做到toggle(隱藏/開啟) 分頁標籤列, 經過版友建議,和爬文、google到的方法,只能是替代方案,就是 使用Hide Tabbar來做到,但是她只能自動或是使用鍵盤熱鍵來做到toggle分頁標籤列, 但是自動toggle對我來說很不方便,我又不想靠熱鍵來做到toggle,因為不想背這個 熱鍵,本身使用toolbar buttons可以做到按鍵toggle狀態列、我的最愛功能列、瀏覽列 接著我看到版友推薦Custom Buttons,所以想說用Custom Buttons來做一個按鈕, 達到按下按鈕等於按下鍵盤某熱鍵,再將這熱鍵指定到Hide Tabbar的toggle功能, 但是...我不會寫js也不知道怎製作Custom Buttons的按鈕,爬文、google也找不到OTL, 接著又找了版友推薦的Custom Button^2,同樣的我也不會寫OTL" 但是經過一個下午的爬文後,我找到方法了(爆炸 有人在Custom Button^2的網站裡面直接提供了toogle 分頁標籤列的按鈕了(噴飯 ========================以上是經過==================== ========================以下是做到這功能的方法======== 首先安裝Custom Buttons^2 https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5066/ 接著到它的網站其中一個頁面去 http://custombuttons2.com/ja/forum/buttons/buttons-database/toggle-tabbar.html 直接裡面按下 Button(s): Tab Bar <====按下去 就可以安裝這個按鈕了,確認安裝之後,就可以去Fx自定工具列裡面,拉出這個按鈕了 可喜可賀可喜可賀,好幾個星期的希望終於實現了(噴淚 因為我壞習慣是會留著很多分頁(快破百),所以會嚴重減少我的瀏覽空間XD,分頁列總是 佔到5行左右,所以才需要這功能,以上感謝幫過我的版友,感謝大家(棍 我相信99%的人會直接按end (ry == 好想要水玉五色的style+fit筆管喔,還有水玉筆套QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.249.91
ateclean:個人覺得你或許更需要瞭解各種分頁管理套件 11/27 23:12
grantchiue:可是這是我希望的最符合我的習慣的方法說 囧 11/27 23:21
Kenqr:一次開一百個分頁 光要找個分頁就累死了吧... 11/28 00:27
Kenqr:你可以試試用TooManyTabs來管理分頁 11/28 00:28
Kenqr:這邊有一篇介紹TMT的文章:http://goo.gl/VUZt 11/28 00:28
swstar:原來是分頁太多了 (汗 11/28 00:37
doom3:我是用stylish裝tabbar autohide 滑鼠移過去才顯示 11/28 03:14
grantchiue:感謝推薦,不過弄了一下還是不太符合我自己的使用習慣 11/28 07:54
grantchiue:其實主要只是想提供個方法OTL 因為幾乎沒人討論分頁標 11/28 07:55
grantchiue:簽列,另外d版友,我有提到自動隱藏(包括滑鼠),hide 11/28 07:55
grantchiue:tabbar做的到但是我不適合XD" 感謝大家 11/28 07:56
grantchiue:另外我會說TMT我不太適合是因為我點開的各分頁,常常 11/28 07:58
grantchiue:有些是想馬上讀,有些要先放置,很不一定。所以我有裝 11/28 07:59
grantchiue:read it later來輔助~ 11/28 07:59