看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
http://tinyurl.com/37dhml8 也許終究是收到近期裁員風暴影響,早先被Yahoo!收購的知名線上社群書籤網站「Delicious」傳出將結束營運,而不僅如此,其他諸如Yahoo Buzz、AltaVista、Yahoo Picks、Yahoo Bookmarks與MyBlogLog等線上服務也都面臨結束或整併的命運。 日前根據MyBlogLog創辦人Eric Marcoullier在推特上所透露的消息,同時分享一張似乎是Yahoo!內部簡報擷圖,並指出Yahoo!將關閉或整併旗下部份線上服務,另外則將推動旗下其他介面服務。而在簡報裡的「Sunset」項目中包含於2005年併購的知名社群書籤網站「Delicious」與網路搜尋引擎「AltaVista」,意味著這些服務將關門大吉,而其他諸如Yahoo Buzz、Yahoo Picks、Yahoo Bookmarks以及MyBlogLog等也都將宣佈熄燈。 而從簡報圖中也可看到,計畫整併的服務包括旗下Yahoo Event、Yahoo People Search、Sideline及Fire Eagle等服務,另外Yahoo Deals、Yahoo Avatar、Yahoo Alerts、Yahoo Greetings、Yahoo! Babel Fish等服務則將加強推動服務內容。 而根據後續Yahoo!聲明內容表示,此次業務精簡主要是將業績不好或非主要核心導向的服務予以關閉,並將在未來著重創新方面的投資,同時透露將會選擇在世當時候正式公佈未來相關營運計畫。而Yahoo!先前才正式宣佈將裁撤旗下部份人力,目前約有600名員工 (約佔其全球人力的4%)。而此次選擇 (可能)將Delicious服務關閉,應該也是基於目前較多人習慣使用推特或Facebook等服務的考量。 (Flickr表示:拜託別砍我…) --- 以下是閒話 我都不知道delicious早就被Y!收購了 現在是看到Xmarks的公告說,近期將會提供把delicious書籤轉到xmarks的服務 Xmarks自己也有一段時間想搞社群書籤 後來不算成功 總之,從delicious開始流行的那天開始,就預見delicious消散的這天很快就要到來 Xmarks前幾個月自己差點就死了 我已經用Xmarks應該有四年多,這段期間出現opera links、firefox sync、google書籤 、google chrome(和她陽春的書籤同步、搭配google doc) 就連Bloglines和微軟爛爛的windows live space部落格也死了 微軟還建議大家轉去wordpress 部落格熱潮退去,出現社群網站熱潮 這也是好事,因為少掉很多沒必要訂閱的部落格 可以預測的是社群網站熱潮會退去的更快 將來能夠留下紀錄的可能還是只有個人網站和部落格 而且可能只有Google的服務才能留存這麼久 blogger才歡度十週年,不知道能繼續活多久 同時期以來唯一存活並壯大的,似乎就只有Google Reader和google docs、 google sites, youtube 等google的服務。 blogger、picasa相簿感覺沒有萎縮,但也沒爆增 而且還在繼續壯大改進當中 flickr不知道成長情形如何 看來資訊會更加集中在大公司手上 看到一些免空也慢慢消失或爛掉,google docs也開放當網路空間 雖然opera unite有試著想反轉這個趨勢,但似乎效果不明顯。 opera unite應該是一個跨世代的發明,可是沒什麼人在用,也沒什麼應用出現 想永久分享備份的檔案和日記資料放在自己的硬碟不夠,放在雲端不夠 放一堆社群網站也不對味,不想註冊或被那些公司控制 能夠成為中流砥柱的,可能還是能用wordpress這類自己架站的使用者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.235.171
Clementtang:未來從公有雲有回私有雲的可能性? 12/18 01:19
Clementtang: 走 12/18 01:20
※ 編輯: karst10607 來自: 140.123.235.171 (12/18 01:40)
karst10607:我覺得不會 大多數人還是只注重當下的互動和分享 12/18 01:41
karst10607:這就是為什麼當初台灣的無名小站和fb,plurk會這麼熱門 12/18 01:41
karst10607:即使這些服務設計其實很差勁或有問題或會砍檔 他們也 12/18 01:42
karst10607:不覺得怎麼樣 因為對於資料長期保留保密的概念太薄弱了 12/18 01:42
octobird:google reader沒有持續壯大吧,使用人數被社群網站搶了不 12/18 08:20
octobird:少,而且google reader出新功能沒google docs積極= = 12/18 08:21
awashharp:又一波網路泡沫? 12/18 08:42
tsainan:Google Reader從來就沒壯大過吧 RSS感覺還是少數人在用的 12/18 09:27
tsainan:至於社群 我覺得目前是看不出來有甚麼可以取而代之的 12/18 09:28
oxyo:我倒覺得社群網站比個人網站更有前途,現代人注重的是「整合」 12/18 10:17
oxyo:而按照facebook的藍圖,全球網站終將納入成為facebook的一部分 12/18 10:30
oxyo:雖然這似乎只是他們自己講講,但目前的確可以發現有這樣的趨勢 12/18 10:33
oxyo:就連Yahoo!奇摩新聞都成立臉書粉絲團了0.0 12/18 10:40
tingyang:啊啊啊,delicious要掰了 orz 12/18 13:27
pussin:純噓樓上某人 RSS最好是沒人用 對於忙碌的人 訂RSS是整合 12/18 13:30
pussin:吸收資訊的好方法 12/18 13:30
tsainan:不好意思 我的個人看法讓樓上不快了 個人也是有在使用RSS 12/18 13:45
pussin:對不起 我有點太激動了 因為我是超級RSS愛用者 12/18 14:01
oscar721:我也是RSS愛好者..另外一提 無名blog沒辦法強制全文 sad. 12/18 14:03
liousta:RSS+1時間太多的人才不用RSS吧 一個網站一個網站去那是學 12/18 14:32
liousta:生才有那種美國時間 12/18 14:32
Weal:樓上 也不是每個學生時間都很多 12/18 15:08
abccbaandy:學生的時間最多沒錯啊,尤其是大學生XD 12/18 16:17
Weal:學生又不單指大學生 如果是考生的話 空閒時間並不會很多 12/18 16:48
Weal:不過說到這部分已經離題 到此打住好了 12/18 16:49
eggimage:我也是天天靠G reader在看一堆網站的 誰說沒人用啊 12/18 16:52
emethxyz:其實...沒人說沒人用啊...是說少數人在用 這沒錯吧? 12/18 17:21
Weal:只是單純有人過度解讀 RSS我覺得缺點在文章有新留言時 並不會 12/18 18:00
Weal:有新提示 討論區還是要自己去看比較穩 12/18 18:01
hitsukix:各家RSS reader功能不一 光是要try到合適的就很廢時間 12/18 18:42
migi33:Bloglines沒死哦,被另一家公司接手了! 12/18 19:50
cress0128:======fb的網誌有夠爛,而且不適合注重隱私的寫手====== 12/20 02:35