看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
其是這個問題我很早就提出來了,在Opera 11還在開發階段的時候就這樣了 那時候還期待說正式版發布後會不會改善,結果...失望 關於這點,其實在之前的文中也有引述Opera開發團隊的觀點 某個開發者很嘴硬的說是網站的問題,有看過的版友可能會有印象 所以目前的狀況應該是無解,把平滑捲動關掉可以減輕一些 根據我的觀察: 1. 這個現象應該不是延伸套件所引起的,因為裸奔的Opera也是會這樣 所以暫時排除是延伸套件所造成 2. 電腦配備好一點的板友會比較難察覺到,因為我在用舊電腦和新電腦的時候 整個感覺差很多。所以如果你的電腦太好,自然的就不會感覺太奇怪 3. 因為Opera只吃一個核心,所以如果你的電腦配備不是那麼好 又是單核心的話,只要輕輕在Gmail或Reader的網頁上捲動一丁點 那CPU就會馬上進入亢奮狀態。 多核心一樣悲劇。雙核心的話亢奮指數馬上達50% 四核心的話亢奮指數就是25% 不多不少,單顆核心吃到飽 \(^▽^)/ 這樣的使用體驗一直讓我覺得Opera還在開發階段 ㄟㄟ DT,耶誕節過完好趕工了 很多人都需要 11.10~~
messyaly:我google就會了.同時開FX或舊版usb比捲動就感覺落差很大12/25 02:25
google+1 youtube更是慘不忍睹 呵呵!真的,我現在都一直催眠說:哇,Opera可以讓youtube看起來像投影片耶 捲動頁面都一格一格在跳的 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.135.38
messyaly:婀..我cpu應該不錯說@@ 還是感覺頗頓 希望改版有改進囉 12/25 12:42
Weal:我比較希望OP趕快改善Flash的效能 所有瀏覽器中就它最糟 12/25 12:45
Weal:開沒擋任何廣告的巴哈 一整個就是頓到爆... 12/25 12:45
kaoh08:我記得在9.5版時 OP可是眾瀏覽器中唯一可在巴哈首頁瘋狂快 12/25 12:55
kaoh08:速捲動還很流暢的... 12/25 12:56
Weal:實際使用已經是10.6snapshot了 這輝煌時期我還真沒經歷過... 12/25 13:03
dreamer13:真的耶!每次一感觉不顺,打开工作管理员一定是50% 12/25 13:43
dreamer13:只有重开op一途。根本不知道什么原因造成的 12/25 13:43
oscar721:感覺OP FLASH沒什麼希望..從10.5就爛了 11也沒改好 12/25 13:45
michaelch:開巴哈頓到爆真的很扯...我是在用IE6嗎... 12/25 14:12