看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
我稍微說一下我的看法看好了 針對OP 11到底是不是變的十分消耗資源的問題 我想我的意見是否定 (可能很多人會以為我裝笑) 真的啦 我個人意見而已 相比起OP .63(10.63) OP 11在資源管理和釋放方面有更多的進步 尤其是把OP縮到背景的時候,大概消耗的資源都是幾MB在跳而已 但為什麼各位OP使用者(包括我卻災情不斷)?????? 這個問題主要是幾個因素所引起的(仍是我的個人觀察) 1.個別的網站(尤其以Google的服務最為大宗)消耗資源驚人 2.Flash(一樣很操CPU) 其中第一點原因不明,OP DT的人也說了是「網站」的問題 似乎不想承認是OP的關係,所以無解 第二點,萬萬萬年老問題。一樣「無解」 其中像這個 imdb http://www.imdb.com/ 網站 我一開,OP 11就可以從 3XMB 直接亢奮到 1XXMB 所以顯而易見的OP 11應該覺得這個網站非常性感 其他可能會影響的因素還有(但這些影響應該有限): 1.JavaScript 2.設定問題(或個人問題) JavsScript太多一定會有影響,你可以想想,載入網頁時OP還去套用一堆JS檔 這樣勢必會影響到網頁載入情況和電腦資源耗用 設定問題/個人問題/配備問題:這就不用需要說了,電腦越好越不容易察覺到 一開始提的兩個致命問題。其他應該可以歸類為個案,原因是甚麼,不好說 其他說明: 首先是常駐的情況 如果要一直開著facebook或Gmail 我覺得Chrome比較好 Chrome對兩者支援度都處理得很好 沒錯,OP常駐GMAIL或IGOOGLE是件很可怕的事 (除非:老子電腦就是夠屌!!) 否則 Don't try this at home -推薦- 不太懂電腦的推薦GC 比IE6更簡單好用 有差嗎?一般的終端使用者都是看牌子,不太管內涵的 純粹用瀏覽器(以一個初學者和單純上網的情況) 我真的看不出GC可以比IE好用/簡單到哪裡 最後是我的一個小發現 Opera的狀態列可以整個關掉沒關係 因為讀取進度是放在網址列 這個設計我非常的喜歡~ 去細看OP的選項,你會發現基本上OP介面上甚麼狗屁元素都可以被關掉 區區狀態列算得上甚麼 這裡在說一個小技巧,讀取進度可以設定成在背景彈出 可顯示的資訊更多,又不占可視空間(載完就隱藏起來了) 這也是我比較喜歡的選項 歡迎其他板友一起來補充個人的看法和意見 讓OP社群更活絡一些,遇到問題也集思廣益一起解決 最後還是那句話,欸欸欸!DT 過完年好開工了啦 使用者都等不及了唷~~~ -- ◆◆◆◆◆ [t7度空間] ◆◆◆◆◆ http://t7yang.blogspot.com 一個屬於我的創作空間 ◆◆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.135.38
michaelch:用了OP,你才發現全世界一堆網站根本不甩什麼狗屎標準... 01/04 22:46
Weal:基本上大部分網站還是以IE.FX為主 偏偏有些FX正常的網頁 OP開 01/04 22:50
Weal:起來就是會怪怪的 像是圖不會自動縮 文字擠在一起之類的 01/04 22:51
t7yang:很常見 但是使用者還是繼續無奈 因為大家都想搞自己的圈子 01/04 22:57
frank123ya:第1點 OP也沒有不想承認是OP的問題吧 擺明就不是他們 01/04 23:29
frank123ya:的問題 之前就有一大串文章了 01/04 23:30
t7yang:是誰的問題 老實說...我也不知道 但其他瀏覽器確實OK 01/04 23:35
Valter:畢竟OP最大的弱點是市占率吧... 像IE市場大 針對性網頁多 01/04 23:44
Valter:Fx有打出名氣 GC有Google幫忙支援 然後OP的主力都在行動 01/04 23:46
Valter:平台上... 01/04 23:46
ateclean:Google對Opera沒好意~ 一堆function用opera開都有缺陷 01/05 00:04
kira925:Google只是打死不承認他們刻意排擠Opera吧 01/05 00:21
kira925:改一下識別碼就不會有一堆哭哭訊息 01/05 00:22
Weal:Google連基本的搜尋都有排擠了 別家都有預覽圖 就OP沒有 01/05 01:04
Weal:更正一下 tete版FX不會有 不知道palemoon有沒有相同問題 01/05 01:11
avaug:沒有也不錯啊 那個instant preview很佔位 01/05 10:04
ateclean:回樓上 有沒有被排擠有時候是起磨子的問題XD 01/05 13:33
kakajp09:請問大大 OP分頁右上角那個小小藍色圈圈是什麼呢 01/05 15:59
kakajp09:謝謝~~~~~~~~~~~ 01/05 16:00
kakajp09:請問是尚未閱覽的意思嗎 謝謝 01/05 16:13
Ornitier:我的有預覽圖,大概是我的壞了吧 01/05 16:56
Ornitier:縮到背景減少消耗,數字上有變小,但其實沒釋放 01/05 16:57
Ornitier:512 RAM讓OP用上150MB,再縮小剩30MB,RAM使用率約少5% 01/05 17:03
Ornitier:所以有可能是用一段較長的時間去釋放RAM 01/05 17:14
Weal:改一下user-agent就會有了 01/05 20:27
tokyoto:@kakajp09 沒錯 代表已載入完畢 而且你尚未切換過去瀏覽 01/05 21:46
kakajp09:tokyoto大大 謝謝你~~~~~ Opera真的很棒! 01/05 23:47