看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
本翻譯原文來自:Choose Opera http://goo.gl/bf4BC 本翻譯同時發布於:t7度空間 http://goo.gl/qqJqb 我們最常被使用者詢問的問題是:你們這些傢伙到底是靠甚麼吃飯的(還有 Jon 到底多 高啊)?答案很簡單: 一個很有趣且範圍很廣的商業模式 但不是網路瀏覽器。 還有,Jon(譚詠文)大概2公尺高吧 實際上我們賺錢的方法比上面這樣單純的描述要複雜很多。我們還需要一些比內褲更賺錢 的。這些年來,網際網路和網路瀏覽器產業有很大的改變。新的商業模式和機會都隨之湧 現,使得Opera這個曾經是付費的軟體,也在第8.5版時永久移除介面中的廣告和開放免費 授權使用。 現在我們有兩種不同的獲利方式:一是網路嵌入市場(譬如預先安裝Opera在行動電話或 數位視訊轉換盒--set-top box),另一個是桌面市場: 1. 在網路嵌入市場中,我們的收入來源有工程師技術費用、維修費用和股份的銷售收入。不 同的合約決定不同的收入。這大概就是Opera的主要收入來源吧。 2. 在桌面市場上,我們可以從合作夥伴那裡取得收入。好比說,一些搜尋引擎會對使用者( 就是你)使用搜尋引擎的情況支付費用給我們。這是Opera在桌面端最主要的收入,在行 動裝置方面也有類似的收入。 以上翻譯為個人業餘即興之翻譯,若有誤請告知。 t7的話:所以使用者要幫助Opera獲利的一個方法就是使用Opera提供的搜尋引擎來搜尋資 料,我就是這樣支持Opera的。 -- ◆◆◆◆◆ [t7度空間] ◆◆◆◆◆ http://t7yang.blogspot.com 一個屬於我的創作空間 ◆◆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.135.38
messyaly:推~t大的部落格還滿多電腦知識可以學的~ 01/05 09:23
pttdog: 那請問 Mozilla Firefox 靠甚麼賺錢? 01/05 10:04
qwnob:一部分也是靠搜尋引擎,一部分是捐款,其它的我就不清楚了 01/05 12:42
spring29767:推,一直很好奇瀏覽器公司怎麼賺錢 01/05 14:51
FEMIRINEsex1:更好奇Org的火狐怎麼賺? 01/05 17:01
soem:看Mozilla Corporation的英文維基 2006年賺了66m,而且85%來 01/05 17:45
soem:自google, 也是利用預設瀏覽器的方式增加收入~ 01/05 17:47
soem: 預設搜尋引擎(我在打甚麼...) 01/05 17:47
pm2002:google也太佛心了吧,為什麼要給錢?尤其對方還是競爭者 01/05 19:26
soem:不..你想想google的主要業務還是搜尋引擎, 有個市占率不低的 01/05 19:35
soem:瀏覽器願意用他們家的搜尋引擎作為預設, 怎麼可能不願意..XD 01/05 19:35
randle:Google還是自己跳出來作瀏覽器了啊,況且搜尋引擎還是他們 01/05 22:32
randle:Google主要獲利來源,幹嘛跟別人撕破臉XD 01/05 22:32
QuentinHu:就算自己做他還是會付FX錢吧 畢竟GC+FX不過40% 01/05 23:52
LoveCheer:要成為搜尋結果的前幾項 可是要付出高額廣告費的 01/06 06:39
darKyle:競爭和合作關係不是這麼單純的 01/06 08:40
darKyle:就瀏覽器市場而言 MS以外的其他廠商多少都算有夥伴關係 01/06 08:44