看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
搜尋關鍵字ramdisk跟GC沒看到我的方法 過年沒事來野人獻曝一下 XD ======================================== 我的環境是win7 x64 Ramdisk用Dataram 免費版 系統槽在C: Ramdisk在H: 注意:GC安裝在哪一個槽都沒關係 重點在使用者資料夾 1. 找出目前GC的暫存檔路徑 以我為例: C:\Users\使用者名稱\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache\ 2. 關閉GC 然後刪除1.裡面的所有檔案 3. 開始->電腦(右鍵)->管理 4. 電腦管理(視窗)->(左側)存放裝置->磁碟管理 在畫面中間的清單中找Ramdisk(H:)點右鍵->變更磁碟機代號及路徑 ->點選"新增"->選"掛在下列空的NTFS資料夾上"->點"瀏覽" 這時候就填入1.路徑->確定->確定 (如果1.的資料夾沒有完全清空 這時候就無法完成設定) 完成了 ============================================================= 設定完成後 GC暫存檔都會出現在Ramdisk(H:)根目錄 不用重新開機 只是我用的Dataram在這個時候需要使用Dataram程式製作映像檔 讓他一開機就載入 不然設定會跑掉 但是製作映像也只要做這麼一次就可以了 基本上是不用設定關機儲存映像的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.225.159
GiantGG:直接在捷徑目標路徑後面加上"--disk-cache-dir=X:\Temp" 02/05 20:06
GiantGG:X表示ramdisk磁碟代號 這樣就ok了 02/05 20:07
npcforen:我改完之後還是存到原本的資料夾內耶 Orz 02/08 01:37
capri75:樓上 你可以比對cache資料夾跟ramdisk槽根目錄 02/08 03:34
capri75:如果照我的方式成功設定的話 比對結果應該是完全一樣的 02/08 03:35
capri75:http://tinyurl.com/4oeeog8 請看上方的路徑 02/08 03:39
capri75:實際上 檔案是放在RAMdisk裡 但路徑看起來沒變~ 02/08 03:40
npcforen:感謝~我來試試 :) 02/08 11:37
sfcarter:請問~如果是由外部程式點連結的話 就不會經過捷徑的參數 02/09 02:23
sfcarter:那應該怎樣才能克服呢 謝謝 02/09 02:23