看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
為了避免這篇文章被洗掉後就被忘掉 本次計畫同時在我的部落格進行: http://goo.gl/zWhuY -- 計畫進度: 開始 -> 4月17日 -> 4月23日 計畫開始 開始整合蒐集的連結 釋出整合後的版本 -- 剛剛收到一位熱心的OP使用者提供的支援 我把我對這個計畫的目的再說得更詳細一點 這個計畫的目標就是要蒐集一些常要的設定連結 這樣在重新開啟設定檔就可以根據這份清單無腦的一直點就可以設定完成 而且使用者還可以根據自己的需要去客製化這份清單 (這樣就可以更無腦了) 777777777777777777777777777777777777777 Opera 是一位自訂化程度非常高的瀏覽器,但或許可能因為你過度亂搞或更新到最新版後 出現嚴重的不相容錯誤,這時就不得不砍掉設定檔重練一遍了。重練的過程是艱澀的,為 了縮短這段痛苦的時間,我發起了一個「Opera 重練」計畫,旨在集合一份重練設定檔時 最常會修改的設定,所以我需要各位 Opera 使用者的鼎力相助。 本來這個計畫只是我為了方便自己之後在重練設定檔時能夠更從容一些,但是獨樂樂不 如眾樂了,如果可以蒐集到一份最大眾化的設定清單對大多數喜歡客製自己 Opera 的使 用者們應該都會有幫助。於是我一時興起在我的部落格發起了這個計畫,我利用一個下午 的時間蒐集出自己最可能在重練設定檔時需要修改的設定,如下表: 分頁 alternative page cycle mode 1 opera:config#UserPrefs|AlternativePageCycleMode Window Cycle Type 2opera:config#UserPrefs|WindowCycleType activate tab on close opera:config#UserPrefs|ActivateTabOnClose show close buttons opera:config#UserPrefs|ShowCloseButtons Chrome Integration Drag Area 1opera:config#UserPrefs|ChromeIntegrationDragArea New Window opera:config#UserPrefs|NewWindow Open Page Next To Current opera:config#UserPrefs|OpenPageNextToCurrent 程式啟動 Startup Type 5 opera:config#UserPrefs|StartupType Show Startup Dialog opera:config#UserPrefs|ShowStartupDialog 滑鼠手勢 show gesture UI opera:config#UserPrefs|ShowGestureUI 網址列 show full url opera:config#UserPrefs|ShowFullURL hide url parameters opera:config#UserPrefs|HideURLParameter 快速撥號 show speed dial button opera:config#UserPrefs|ShowAddSpeedDialButton speed dial zoom level opera:config#UserPrefs|SpeedDialZoomLevel speed dial state opera:config#UserPrefs|SpeedDialState 介面 show panel toggle opera:config#UserPrefs|Showpaneltoggle Show Progress As Popup 1opera:config#UserPrefs|ShowProgressAsPopup 字型 minimum font size opera:config#UserPrefs|MinimumFontSize 快取 empty on exit opera:config#DiskCache|EmptyOnExit 書籤 Disable Bookmark Importopera:config#UserPrefs|DisableBookmarkImport 外掛 on demand plugin opera:config#UserPrefs|EnableOnDemandPlugin Cookies accept cookies session only opera:config#UserPrefs|AcceptCookiesSessionOnly enable cookies 3 opera:config#UserPrefs|EnableCookies JavaScript user javascript opera:config#UserPrefs|UserJavaScript User JavaScript in HTTPS opera:config#UserPrefs|UserJavaScriptonHTTPS 追蹤 Enable Referrer opera:config#UserPrefs|EnableReferrer 777777777777777777777777777777777777777 你可以如何協助? t7需要各位的幫忙,你可以把你認為最可能需要修改的設定透過留言(此PO文)、電子 郵件(在這個部落格「軟體工廠」可以找到、或寄到我的 My Opera Mail)。如果你知道 確切的設定連結(如上述的清單),你可以直接告訴我,如果你不懂 Opera:Config 的連 結也沒有關係,你可以用文字/圖片向我描述該設定,我會設法找到修改的連結。 你可以從 Opera 提供的設定說明網頁中取得所有設定的資訊: Opera's Settings File Explained http://www.opera.com/support/usingopera/operaini/ 「Opera 重練」計畫的問答時間: .這個清單看起來是英文的,未來會有中文的嗎? 會,目前只是蒐集階段,待時機成熟會釋出具有中文解釋的清單。 .為什麼要是用 opera:config 連結的方式,而不是直接使用設定檔? 因為設定檔的方式缺乏自訂性,要修改非常困難。而且透過 opera:config 連結的方式 可以做更好的分類說明,隨需點選。而且有些選項是沒有辦法從圖形介面中去設定的, 必 須得透過 opera:config。 .既然 Opera 已經羅列所有設定的說明,為什麼你還要多此一舉? 一份龐大的清單就顯得沒有意義了,Opera 所提供的清單雖然全面但太多全面反而不利 於搜尋想要的設定,加上有很多設定其實都不要修改。 .未來以甚麼樣的形式呈現? 目前預計,未來會以兩種方式呈現。一、線上版,(可能)透過 Google Docs 的文件方 式提供線上的版本。二、離線版、將設定清單透過簡單的 HTML 檔發放出來,如此就可 以在沒有網路的情況下進行設定調整。 777777777777777777777777777777777777777 希望透過大家的集思廣義,完善一份最佳的設定清單。感謝所有參與的使用者。 -- ◆◆◆◆◆ [t7度空間] ◆◆◆◆◆ http://t7yang.blogspot.com 一個屬於我的創作空間 ◆◆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.230.27
mars90226:推~ 話說自訂滑鼠手勢時很多功能看不懂Q Q 04/11 10:21
TooHuman:t7我寄了個mail給你,你看一下有沒有用? 04/11 10:54
t7yang:感謝。我列的那個清單是未經分類看起來有點亂 之後稍作分類 04/11 11:56
t7yang:就很容易找到想要修改的設定了 04/11 11:56
※ 編輯: t7yang 來自: 140.113.230.27 (04/11 18:04)
t7yang:我已經把目前的清單稍作分類,這樣就清楚很多 04/11 18:05
Weal:t7已經開始打算轉用my opera mail了嗎 XD 04/11 19:08
t7yang:... MOM現在一直顯示 Loading 等不進去 果然是BETA 04/11 19:56
t7yang: 登 04/11 19:57
t7yang:RC4出來了 我想RC11應該也不遠矣 XD 04/11 19:57
weiyucsie:沒有RC 3.1415926了XD 04/11 20:01
karst10607:RC pi XDDDD 04/11 20:22
Weal:RC4出來了喔 我還以為會有3.111 XD 04/11 20:26
Weal:我覺得分類也可以依照Opera:config的類別來排 04/11 21:27
Weal:像是Cache、User Prefs這樣 不過要這樣排的話 最好有中文說明 04/11 21:28
Weal:會比較清楚 這部分可以參照http://goo.gl/qtE43的翻譯 04/11 21:29
t7yang:基本上opera:config中有很多分類基本上是不會去調整的 04/11 21:41
t7yang:而且分類的方式對在做設定調整的使用者而言不夠直觀 04/11 21:42
t7yang:翻譯嗎 XD 我不否認我一向很排斥對岸的翻譯 (不過話說回來 04/11 21:43
t7yang:基本上不管甚麼企業要進入中國都得關起門來玩 那個 04/11 21:44
t7yang:operachina 真的獨立於世界之外的, 原來中國都是外星人 (誤 04/11 21:45
t7yang:RC4.1 嗯嗯 我的 RC11.10又接近一步了 DT加油啊 04/11 21:47
Weal:還真的又出4.1......看來今天工程師的肝很火! 04/11 22:10
Weal:Operachina基本上應該是綠壩下的應對策略 不然都被擋光光了 04/11 22:11
Weal:根據經驗 下次若不是出正式版的話 版號會是RC4.1(誤) 04/11 22:13
Weal: 4.11 04/11 22:13
t7yang:N多企業進入中國都要向GFW低頭,連Google都不例外 04/11 22:18
※ 編輯: t7yang 來自: 140.113.230.27 (04/11 23:07)
t7yang:感謝第二位提供支援的使用者 (嗯 我來猜猜到底是誰?) 04/11 23:09
t7yang:很多人在不同地方用的ID都不同,好像只有我的ID最好猜 04/11 23:09
Weal:ID不同其實很正常吧 這樣遇到控制碼也不會被認出是新警察了XD 04/11 23:17
t7yang:控制碼是甚麼 新警察又是甚麼 (...我很多東西都不知道) 04/11 23:27
Weal:NoADs fixed 有人弄了一個修正版 不知道能不能用在2076以後 04/12 00:13
Weal:從Reported issues可以找到 第一項留言就是了 04/12 00:13
t7yang:意思是 NoAds fixed 的 fixed 嗎 XD 這也太神奇了 04/12 00:25
t7yang:感謝套件就有這樣的問題 只要開發者擺爛就掰了 真是雙面刃 04/12 00:26
t7yang:感覺 04/12 00:26
Weal:所以用OP 至少一堆實用的內建功能還算是有保障的 04/12 00:32
t7yang:真的 想當年沒有套件我也是過得很開心說 04/12 00:42
t7yang:感覺現在OP野心更大了,最好可以讓我連Google也取代掉 04/12 00:43
t7yang:省得常常被表 04/12 00:43
Weal:以各種方面來看 綁一堆功能算有好有壞啦 04/12 00:45
Weal:從好的角度來看 整合度會比用套件加裝來得好 但同時也有讓程 04/12 00:45
Weal:式變得肥大的疑慮 這應該是著眼點的不同? 04/12 00:46
t7yang:這點我倒不是很擔心 OP是我見過功能最強但檔案最小的 04/12 00:50
t7yang:安裝檔甚至不到10MB 04/12 00:50
weiyucsie:看Choose Opera好像說明天會出11.10 04/12 01:06
weiyucsie:http://tinyurl.com/3c4bcnh 04/12 01:12
t7yang:關鍵字:shipping tomorrow XD 我的RC11.10沒了 哭哭 04/12 01:26
Valter:看到Opera Turbo 想問一下這功能真的有效嗎? 04/12 08:27
Valter:剛出時聽說因為主機在歐洲 所以台灣人用起來其實快不了多少 04/12 08:28
cress0128:我覺得Opera只需要安裝精靈就好了 04/12 10:27
Clavius:11.10正式版出了 04/12 15:08
※ 編輯: t7yang 來自: 140.113.230.27 (04/14 02:27)
itsasemen:我也想知道opera turbo真的用起來會比較快嗎? 04/14 16:40
Weal:用撥接的話,或許真的會比較快(大誤) 04/14 18:28
Weal:一般狀況下,桌機/筆電是沒必要開的 04/14 18:29
t7yang:低速網路的救星,對手持裝置上網尤其有幫助 04/14 19:23
t7yang:這裡提醒一下 計畫上的東西看看就好 如果早做好會提早放出 04/16 00:13
t7yang:來 04/16 00:13
Weal:OP提供的那份清單 只到11.00而已 不知哪時會更新 04/16 11:20
t7yang:目前第一版已經完成 但我仍想找一些人來測試一下 04/20 22:20
t7yang:我打算找五個測試者(兩位留給weal和weiyucsie)有其他自願 04/20 22:21
t7yang:測試者嗎? 有的話請留下你的ID 預計會在原訂日期發布1st版 04/20 22:22
weiyucsie:突然發現 http://tinyurl.com/3mla5yk 舊了XD 04/21 02:08
t7yang:拖曳功能到底有甚麼用 我一直都沒有啟用 看英文說明也沒懂 04/21 03:51
weiyucsie:我做了一個實驗 把Enable Drag改成246 04/22 00:26
weiyucsie:結果想把連結拖到textarea就沒辦法 04/22 00:27
t7yang:opera:config裡面有些設定是可以相加 真的很有趣 04/23 16:27
t7yang:但是有些真的就搞不清楚 像那種設定值最高是255 就完全猜 04/23 16:28
t7yang:不到要怎麼設 04/23 16:28