看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
因為剛換 win7 一直覺得顯示的字型看起來有點失焦糊糊的 眼睛不太舒服 ... 字型 換到150% , 是眼睛最不吃力的狀況 但是很多視窗的工具列 (ex:連線、編輯、選項、我的最愛 這些字卻會整個糊掉) 125% 是目前使用的情況 可是如果開啟win7的cleartype 有些遊戲又會莫名其妙LAG (ex: 艾爾之光,cleartype 關掉就可以解決) 爬文於是使用很多板友推薦的 http://gilywu.pixnet.net/blog/post/27249656 (V3最新版!!) 不知道是不是因為 我是19吋的LCD (DVI) 原生解析度1280x1024 的緣故 比現在主流的LCD 尺寸 22/24 吋 來說太小的關係 (1)用了GDI 還是怪怪的 ... 有些字型太小時,整個都糊在一起了 (2)PCMAN 上PTT 的文字也顯得過銳利 (V2版感覺好看多了) 不過V2 firefox 和 輸入法顯示的問題更多 (3)最嚴重的就是firefox 開網頁的時候,預設開起網頁的字體通常很醜很難辨識 必須用滑鼠滾輪放大蠻多的字級才會變得稍為順眼 換了win7 , 最困擾的就是字型的舒適度了 , 還請大家伸出援手建議幫忙 感激!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.203.16
dkfum:23 24吋螢幕的點距比你現在的還小 原生解析度下字體更小... 04/23 12:58
mirepa:我也覺得很奇怪,設計的作者說他的LCD是 22吋下去改的.. 04/23 13:00
mirepa:好不容易換了SSD,想落腳在win7 ....回不去了... 04/23 13:02
diy123:1.改用mactype吧,效果個人覺得不錯 2.火狐要關掉硬體加速 04/23 13:07
darKyle:微軟正黑體就是這樣 ClearType調了也沒用 改回新細明體吧 04/23 15:22
darKyle:微軟正黑體小字粗細不均 根本不適合當系統字型 04/23 15:23
globalize:我覺得微軟正黑體滿漂亮的... 04/23 15:28
ja881213:可以試試 這個 http://saf.li/d82eS 我覺得比較好 04/23 15:48
sdyy:我覺得微軟正黑還不錯啊 不會像有些字體都好粗 04/23 16:19
darKyle:好吧 更正一下 是無能的ClearType導致正黑體粗細不均 04/23 16:23
globalize:是嘛@@ 我是用ClearType調的阿... 04/23 16:24
darKyle:正黑體用GDI++渲染的效果比ClearType好很多 04/23 16:28
mirepa:J大 推薦的不錯說!! 04/24 02:51
jason112412:推j大連結 用了好幾個月很滿意~ 04/26 04:43