看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pedi (張開雙手守護你)》之銘言: : 我的作業系統是windows xp, cpu是AMD Phenom II X4 945, ram是上限3.5G : 從Fx2開始一直到現在Fx8都有同樣的問題 : 在跑一些資源需求量比較大的東西(e.g. Flash)的時候 : 總是會跑一跑頓一下.跑一跑頓一下,所以看youtube影片也相當不順 : 而我發現cpu使用率在Fx頓的時候會跳到25%附近,4個cores用量平均 : 當使用率降下來的時候同時也變順 : 然後這個情況就一直反覆 : 明明cpu就很閒,但就是就很難用超過25%(最多看到26~27%,很難得遇到) : 以前用雙核cpu時,上限值則是50% : 想請問板友有類似的情況嗎? : 我能不能提高Fx的cpu使用率? 還是這是其實xp的問題? : 先感謝大家的幫忙^^ 結果原來Firefox沒有支援多核心喔?...囧 那麼不考慮多核心的問題,有人有像我這樣經常週期性的跑跑頓頓嗎? 我發現我的NB也有類似的情況(cpu為i5雙核) 跑flash幾乎是必定發生,看youtube超級不順... 除了addons跟plugins,有其他可能的解決方式嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.143.202
hirokofan:我想應該是flash不支援多核心? 11/13 07:13
uziel:有正確安裝顯示卡驅動程式嗎? 11/13 10:09
JFCC:Flash是不是有支援顯卡硬解? 11/13 12:21
pedi:顯卡驅動程式為最新版,已開啟硬體加速(about:support都有寫) 11/13 13:19
pedi:跑flash測試網頁最高跑到20FPS,但隨即就會頓住1~2秒 11/13 13:21
Vac:我的是i5-2410m,和你一樣是雙核,我沒發生過 11/13 13:39
griffenchen:要不要用GC測試?因為GC吃自己的flash,如果GC也有問 11/14 14:06
griffenchen:題,那麼就偏向是硬體或是驅動的問題 11/14 14:07
pedi:GC沒有問題,所以才想問一下是否跟Fx設定有關? 11/25 12:13