看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
我使用的是 Firefox 17 作業系統是 Fedora 17 或 FreeBSD 9 (在兩個不同的系統都發生類似的事情) 當我下載檔案,出現小視窗時,裡面會顯示要用來開啟這個檔案的程式,通常是正確的 (和系統設定的相同),但卻有不少次出現一些很奇怪的東西 下載 exe 檔案,應該用 wine壓縮檔管理員 來開,但有時候出現 evince 下載 docx 檔案,用 LibreOffice Writer 3.6 來開,但卻說類型是 RAR 下載 pdf 檔案,通常會用 evince 來開,但有時候卻出現 GIMP 下載 iso 或 img 檔案,應該要用 Archive Mounter,但卻出現 gedit 還有各種檔案都有可能會用 gedit 來開,不小心直接按確定就等著看亂碼...... 請問大家有遇過這個問題嗎?這是 Firefox 本身的問題還是 MIME 類型之類的? 我聽說有人為了省事每次開機都透過 /etc/rc.local,用 sed 去修改 /usr/share/applications/mimeinfo.cache ,請問有其他解決方法嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.224.189
cg6445:個人用的是Ubuntu,沒真的遇到這種問題,調整Fx的偏好設定 01/05 22:56
cg6445:看看? 01/05 22:57
lantw44:偏好設定那裡我只看到了「應用程式」 01/05 23:10
lantw44:動作都是「每次詢問」,請問有其他地方可改嗎? 01/05 23:11
cg6445:這就要再看看了......或許可以透過about:config? 01/05 23:14
lantw44:他想要用 gedit 開 .tar.gz ...... http://ppt.cc/1VQR 01/08 12:07