看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
單純一個心得分享 或許有碰到同樣問題,卻一樣不知怎麼辦的人 可以參考看看 :) 由於是歷程心得,文章有點長 雖然後來解決了,但可能是誤打誤撞 也請各路高手看看真正的原因 我的作業系統是正版Win 7 64-bit 在一個禮拜前,Chrome瀏覽器完全無聲.. 剛開始是YouTube影片,有影像沒聲音 後來發現,其實是完全沒聲音 (Fb訊息通知也悄然無聲) 甚至最後發現連火狐也開始裝啞巴...冏 只有IE是正常的 (不禁懷疑是否為IE的陰謀啊XD) 來到這個版上搜尋 有些人也有YouTube有影無聲的困擾 照著前人的問題與可能的解答 (順便統整給大家) 1. 進入在Chrome瀏覽器裡輸入chrome://plugins 將重複的flashplayer停用其中一個 結果:對我沒用... 停用哪一個都沒用...Orz 2. 卸除Chrome --> 重新開機 --> 重新安裝Chrome 結果:對我沒用.....冏 3. 重新安裝Adobe Flash Player (也是重新開機) 結果:我的Chrome依然靜默,火狐開始發聲!! 4. 其他還有檢查音量控制的混音器是否靜音 (運作正常) 重新安裝音效卡驅動程式 (我沒試過) 註:以上四個方法,對有些人有用,有些人沒用 不幸的是,我就是後者 T_T -------- 以上是版上找得到解法 --------- 以下是新的,成功解決問題 5. 在絕望之際,不知為何突然想到: Java咧? 檢查了Java版本,顯然不是最新的,自動更新也秀逗了 (版本是55之類的吧...總之最新的應該是Java 7 update 60) 因此我重新卸載Java,並重新安裝之 神奇的事情發生了!Chrome也開始發出聲音了!!! 說實在的,這樣誤打誤撞成功真是傻眼 我完全不知道為何Java與Chrome無法發出聲音有什麼關聯 不過...問題解決了!分享給大家看看 或許跟我一樣試過所有方法後依然沒聲音的人可以試試看 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.225.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Browsers/M.1404904378.A.B9D.html
Kreen:有夠扯= = 07/09 19:27
kaori55553:我之前是1,2,3,5試過都沒用,最後用4才能繼續發聲, 07/23 08:41
kaori55553:而且只有chrome有問題,firefox很正常出聲 07/23 08:41
owenkuo:GC現在不都預設htnl5撥放了嗎??? 07/28 05:39
jasperhai:應該是如此,這才是讓我感到疑惑的地方呀XD 07/29 09:21