看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
有些擴充套件 (extension) 並沒有繁體中文介面, 但如果有簡體中文介面,Firefox會很雞婆的採用。 但我寧願看英文介面,也不要看沒有菜的菜單。 我翻過之前的發文有網友說過,將 C:\Users\[使用者帳戶名]\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox \Profiles\[編號].default\extensions 資料夾之下,可以找到該擴充套件的的 locale 資料夾。 刪除 zh-CN 翻譯檔就好。 但我想修改的擴充套件已經包裝成 *.xpi 檔了, 我是可以用解壓縮軟體解開來,刪掉簡體翻譯檔。 但我不知道如何將檔案重新包裝回 xpi 檔, 並讓它再安裝一次只剩英文介面的擴充套件。 請問如何達成以上的目標,或是有更簡單的方式, 讓只有簡體介面的擴充套件,不會安裝簡體介面在繁體 Firefox 上呢? -- 偶成功了 自問自答 -- 感謝以下網友的回應,原來 *.xpi 可以用 zip 格式包裝。 我後來發現到套件中有個 chrome.manifest 的檔案, 用 notepad 當成文字檔打開後,裡面有多國語言的定義資訊 locale s3menuwizard en-US chrome/locale/en-US/ locale s3menuwizard zh-CN chrome/locale/en-CN/ 後來我依樣畫葫蘆,將簡體中文那行改成 locale s3menuwizard zh-TW chrome/locale/en-US/ 讓繁體中文介面去讀英文介面檔, 重新用 Winrar 包成 *.xpi 重開 Firefox 就成功了!謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.139.4 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Browsers/M.1410851690.A.1F5.html
art1: 包成zip,改副檔名成.xpi,印象中是這樣做的 09/16 15:17
Kreen: http://bit.ly/1r2nqDy 09/16 15:28
hirokofan: 複製一份,用7Z直接開起來,弄好再塞回去 09/16 15:44
※ 編輯: DrDisk (60.244.139.4), 09/16/2014 16:47:22
t7yang: 直接用英文版FX就沒有這個問題(笑 09/16 18:05
DrDisk: ↑這個不錯!謝謝提供! 09/18 09:07