看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
算算,Opera 也陪我10年 之前 12 版時期,曾經在本板說重話,討厭 Chrome 吃資源的方式 但是近2年前換新筆電後,還是繼續用改 Blink 引擎的 Opera 這個月知道 Opera 獲中國公司收購提案後 雖百般不願意,還是試了 Vivaldi、Firefox、Chrome,想找下一個主力瀏覽器 之前短暫用過 Firefox,不過不喜歡套件的概念 因為我很懶惰,不想花時間找自己喜歡/順手的套件 重灌後想快速設定,馬上使用,也不想還要一個一個加回來 而且如果原作者不再開發,還要找其他替代套件 加上不想讓個人資料存在不屬於自己的伺服器,所以一直避免用遠端備份/同步的功能 今天總算想到要整理自己使用瀏覽器的需求,說來也是使用 Opera 帶來的習慣 (1)Mouse Gesture: Opera = Vivaldi > Firefox = Chrome 需要的不多,前一頁、下一頁、停止載入、關閉分頁、開啟新分頁(不管是在空白處 或連結) (2)Speed Dial: Opera >>> Vivaldi > Firefox = Chrome 比較喜歡前陣子的版本,從某版後,移動位置的動作變得生硬,而且新加的不是在後 面,變在前面,習慣的位置就變了,但是 Opera Speed Dial 真的不錯 (3)Custom Search: Opera 12 >>> Opera >>> Vivaldi = Firefox = Chrome Blink 引擎的 Opera 一開始的自訂搜尋用不順手,後來改成現在的方式還可接受 但遠不及 12 版本的 Opera Vivaldi 可以設定自訂搜尋,但是反白字詞卻不讓自訂搜尋,可謂看得到吃不到啊 (4)Save as PDF: Opera = Chrome = Vivaldi >>> Firefox 可以存成 PDF,應該是 Chromium 帶來的功能 暫且把 Vivaldi 當主力,希望 UI 可以順眼一點,設定頁面可以一頁搞定,不要藏在很 多奇怪的地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.189.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Browsers/M.1455883124.A.DFF.html
ChakraLinux: Firefox早就可以印成pdf了.... 02/19 20:02
不好意思,很久沒用 Firefox,也沒在注意,剛剛查了一下,確實可以存成 PDF Save as PDF: Opera = Chrome = Vivaldi = Firefox
swstar: 信仰 -> vivaldi 02/19 20:20
還有內建上述4項功能的瀏覽器嗎?
MJ23: 電腦版有VIVALDI替代 可是OPERA的瀏覽器APP和OPERAMAX目前 02/19 20:20
MJ23: 想不到要用什麼替代 02/19 20:20
fema: 我是WP,其他我應該會選Android: Chrome,iPhone: Safari 02/19 20:23
MJ23: 個人是用pcxfirefox當主力 其實套件裝1個或2個就好 裝太多 02/19 20:36
MJ23: 會脫累速度 看看火狐最多人裝的套件前10名挑1個或2個來裝 02/19 20:38
MJ23: 就不用在那想說要裝什麼套件 然後越裝越多拖累速度 02/19 20:39
fema: 實在不喜歡套件,非內建,不知道會不會一直維護,就是自己過 02/19 20:41
fema: 不去的點 02/19 20:42
kuro: fx 可以先排除了,不然過幾年還要再跳船一次 XDD 02/19 20:46
fema: 希望 Vivaldi 越改越好 02/19 20:49
kira925: chrome就要靠套件補了 但是custom search無解... 02/19 21:13
fema: 在試用fx套件注意到,還要注意是否對岸開發 orz 02/19 21:17
fema: Opera就做到 custom search,Chrome沒理由沒有套件啊? 02/19 21:19
Kagero: 反正Firefox就是(ry 02/19 21:22
rick: 其實你這麼懶 不用換阿@@ 我覺得對你一點影響都沒有 XD 02/19 22:16
如果不知道 Opera 變成中資的消息,應該還是傻傻地用下去
abramtw: 問一下 為何不能繼續用Opera12 安全問題嗎 02/20 00:56
如果不再更新,不用同步、壓縮資料(Turbo)功能應該沒有安全疑慮吧 但前幾天又釋出 12.18,經你提醒,我應該不會再碰 Opera 的任何版本了 XD
Lesqueer: Vivaldi竟然無法在url欄按alt+enter另開新分頁?好不順手 02/20 09:11
Lesqueer: 啊 02/20 09:11
按著滑鼠右鍵向下開啟新分頁,不過我想你是習慣打鍵盤用瀏覽器
ji394xu3: 不想用套件??那你就用IE或edge不就好了 這二個都比OP快 02/20 09:18
ji394xu3: OP12的速度根本看不到IE11或edge的車尾燈 02/20 09:19
IE11 或 Edge 沒有內建 Mouse Gesture
carlcarl: yandex可以試試看 02/20 09:34
剛剛安裝 Yandex,關於頁面說到,有用 Opera Turbo 的功能(ry
Valter: 12碰到一些網站會有顯示問題 像我球季經常會上網看賽況 02/20 10:45
Valter: 偏偏MLB官網它完全顯示不出來 於是我就改用新版了... 02/20 10:46
握手,換新筆電時,換新核心的 Opera,一了百了
abram: 是喔 那就用12.17應該就是舊版 沒被更新應該相對安全吧 02/21 09:33
abram: 大陸經濟起飛卻非全球資安之福 02/21 09:34
我曾跟人說 中國倔起是全球的災難 說得很重 但有些程度地吻合吧
carlcarl: opera turbo可以不要開吧@@ 02/21 17:41
因為安裝和使用 Yandex 時,Comodo Firewall 一直跳視窗問要不要放行 Opera、Firefox、Chrome 都不會這樣,我看看玩玩後就反安裝了 不知道可不可以關 Opera Turbo? ※ 編輯: fema (180.176.189.163), 02/21/2016 21:25:08
peacedove: @Lesqueer:因為他希望你用quick command 02/21 22:40
Lesqueer: 原來Quick Command是這樣用啊,謝謝樓上 02/21 22:59
※ 編輯: fema (180.176.186.104), 12/25/2018 20:32:43