看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
最近想多弄一個新版火狐的設定檔 所以浩浩蕩蕩花了一整天重作設定檔 (之前的Profile沿用了很久及經歷很多的火狐版本還是不偷這雞了) 主力是 Session Manager + Tree style tab + Easy DragToGo + FireGestures等老面孔 之前用的版本是 Lawlietfox 31 + Tab Utilities Fixed 及 原版 Firefox 31 + Tab Utilities Phoenix 1.6pre9.1-signed.1-signed (好長....) 前者是大多數使用,多少有點小瑕疵但該有的功能都正常,如分頁樹連續開啟分頁的排序 是很正常的從目前分頁A下照順序A1234..B穿插,這換新版我找不到能這樣的… (不是根本不相容,就是開分頁會跳到最尾端,否則就是順序變成A..4321B而且設定無效) 後者是因為需要直接按Ctrl+C把網址複製還能直接V貼上分頁,然而相容性已經有問題 樣式都無法顯示正常顯示。 我在46版下試過 Tab Utilities 沒更新不相容 Tab Utilities Lite、CE等 也沒更新所以沒試 Tab Utilities Fixed 201603 用是可以用,但有一些細節都表示版本不太相容。 例如Ctrl+tab沒辦法依最近瀏覽順序切換,(但設定滑鼠點分頁列切換到最後分頁卻正常) 一啟動就會看到火狐設定隱藏的標題欄出現了,還有一個比較無聊的是開火狐的自訂介 面時會版面亂掉但先開新視窗再弄就行,(這之前版本也會) 分頁順序跟下面的Mix一樣沒辦法,最後一個很討厭的一點是關閉現在分頁容易亂跳, 基本上設定全部無效,愛跳到哪個跳哪個,我可能某個視窗就有三四個折疊的分頁樹, 關掉這個馬上跳到別的樹的某一個分頁而且沒辦法用ctrl+tab切回來。 Tab Mix Plus 05/24補充 開發版有更新 上一個版本用過 有空測試0522a1怎麼樣 0.5.0.0pre.160522a1 http://tabmixplus.org/support/viewtopic.php?t=1 只看得懂有修正tree style相容性跟一些分頁順序 下面補上有改善的部分(22a1) 現在正在用。因為之前都是用Session Manager搭配Tab Utilities Fixed, 結果換成Plus之後讀取會失敗,也就是之前建的Session檔有很大機率要讀取就掛掉甚至 損毀,只好花很大力氣重建在Tab Mix Plus的環境下,之後用沒一天就發現 http://imgur.com/do3XZsd 切換Session有很大機率會導致分頁樣式變白(22a1改善) ,Session經理報錯(一度以為是它的問題 5/24 重新確認後確定U fixed版也會報錯) http://i.imgur.com/YJ9KcpC.png
一旦發作一定要重開,在這狀態下開分頁也是會跳到最尾端無視順序, 這就是分頁元件有問題的跡象但我一直沒發覺, 開啟分頁一樣順序不能如意,除此之外其實還OK因為關分頁亂跳那個我也覺得很麻煩。 由於我常常分頁太多,過去直接按切換Session會導致分頁錯亂,於是有一個習慣就是 開新視窗然後才切換(22a1-不勾選將背景顏色套用到方形分頁標籤開新視窗可能會跑出 分頁在上方時出現的邊緣框框,勾選沒出現,或是看不見?) ,這在過去都沒有問題,至於46版的情況,我嘗試停用樹+plus+sess 以外的附加元件 做測試,結果是三個依然會打架,不是別的元件問題。(22a1試用還沒出現報錯) 如果只有一個分頁存兩個Session檔,直接切換沒事,但開新分頁就會全白樣式跑掉, 反之分頁只要有一定量切換Session又一定會亂掉…0rz。 22a1補充:複製分頁、開新分頁有改善不會跳到最底端,位於母樹一定會開成下一棵母 樹(改不了、無效),子樹分頁就可以正常複製或開在旁邊,連續點擊鏈結開啟新分頁順 序依舊不符合使用者設定,但大致上已修正了八成與treestyle有關的相容性問題了吧, 畢竟樹大哥更新可是頗慢的…。 現在覺得大概有三種選擇,一是找找看還有沒有不為人知的分頁元件支援完全新版還有 堪用的自訂設定空間,二是回去用Fixed,關分頁還要先跳到別的然後用滑鼠點關閉。 (原本都是直接用右左鍵關分頁接著看下一個分頁)。第三就是繼續用Mix,切Session 就要重開…(後來才驗證從最新版每版都測降到31為止, 才發現原來包括31版、所有版本Mix切換Session都有同樣問題。) 22a1:沒有大問題已經堪用了,正式版似乎因為相容性不佳有卡頓狀況, (或是我OS四年以上沒重灌的錯) 保護或同時鎖定分頁切換SessionManager好像會出錯 有相同附加元件配置的同好(有嗎?)已可以跳坑? http://i.imgur.com/CSTq1L9.jpg
多試了一款Super tab mode,果然共通的不支援點開新鏈結分頁順序, 還是跟預設一樣A4321B,既然這樣考慮一下測試哪版Fixed比較正常來用算了… -- 至於複製貼上網址問題勉強用keyconfig某個個人修改版xpi改了熱鍵, 但常常莫名其妙失效。想想用了折騰了幾天新版在少量分頁下感覺比以前效能好, 但同樣開一堆就沒什麼差別…,也是有回去用31版這個考慮,畢竟都留著備用。 總而言之感謝閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.1.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Browsers/M.1464002788.A.F8B.html
mayuyu: 舊版本有未修補的安全性漏洞 建議不要使用 05/23 20:22
thx
cattgirl: 套件未經官方驗證 新版火狐一律封殺 安裝無效 05/24 07:52
about:config xpinstall.signatures.required false 關閉附加元件驗證
eight0: 我用 Tab Mix Plus, Tab Groups, Tab Groups Helper, 05/24 18:37
eight0: Session Manager 05/24 18:37
dxzy: 呃.....你SessionManager切換都正常嗎 05/24 20:27
dxzy: 但就算正常我也沒辦法放棄treestyle 另外一個樹分頁用不下手 05/24 20:29
Tab Tree 1.4.6 https://addons.mozilla.org/zh-tw/firefox/addon/tab-tree/?src=ss 只有英文 所以無法理解說明的人應該會很難上手 樣式比較僵硬的感覺 找了半天 我連摺疊、點選分頁切換都辦不到就放棄了 ※ 編輯: dxzy (218.161.1.53), 05/25/2016 00:41:05
mstar: 我用 Tab Mix Lite,但功能算有些少,要搭配其他套件。 05/25 07:46
Kenqr: 我用TMP,Tree Style Tab,Session Manager 05/25 09:34
Kenqr: 關閉時自動儲存和啟動時自動恢復分頁狀態是正常的 05/25 09:34
Kenqr: 手動儲存和恢復沒在用,不清楚 05/25 09:35
我也一直都是用自動(30min)存檔關閉或切換時不用手動存的設定 但是第一次常駐TMP, 以前版本有沒有問題不清楚,46版配正式版TMP應該還是有一堆錯誤吧? 我目前是測試22a1,修正了很多問題。 請教一下使用狀況,怕我是個案。你的Session有存幾十個分頁的狀況互相切換正常嗎? 還是只用一個頁組怕當機遺失頁組而已? 或是有多個頁組,需要跟我一樣開新分頁再切換嗎,還是直接換都OK這樣呢? 基本上我已經都在TMP下重建SessionManager的頁組了,應該不會還有Fixed的遺毒。 ※ 編輯: dxzy (218.161.1.53), 05/25/2016 15:37:43
Kenqr: 我只有一個頁組,關閉火狐時自動儲存,啟動時自動還原 05/25 15:49
owo1: 我跟你裝一樣的套件,分頁不照順序真的很困擾 06/16 13:52
owo1: 希望可以早點修好。我試到現在還沒有成功的,都想退回舊版了 06/16 13:53
dxzy: 現在Tab Mix Lite測試版本仍有小部分問題但分頁方面 06/18 17:19
dxzy: 至少還是照順序的(開始習慣最新頁面在最上方了) 06/18 17:19
dxzy: 但例如用手勢召喚回之前某個頁面那跳出選單是無效的 06/18 17:20