看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LIAR (玻璃做的大叔)》之銘言: : 這是偏資安的問題,但我相信和瀏覽器也有點關聯。最近上臉書,發現會出現 : 最近我GOOGLE的東西的資訊。譬如我之前找電暖器,沒幾天臉出推薦廣告就出現 : 電暖器。前幾天我再找過攤酸鈉,很快的臉書也出現橘子工紡的清潔器廣告。 : 我並沒有在臉書內部搜尋過甚麼,也沒有點過相關網頁的臉書,雖然都是同一個 : FX瀏覽器,但是我是用GOOGLE去找的,所以我猜是COOKIE或是什麼紀錄被臉書得到 : 所以放出我想看的東西。 : 除了臉書直接和GOOGLE買紀錄以外,瀏覽器可能讓不同網站之間的紀錄互通有無嗎? 多年前,greenbrowser 作者的幾句話, 大部分的阻擋廣告軟體,大部分是用隱藏網頁元素來達成目的, 如果可以由源頭的 JS 阻擋,那瀏覽起來會更順暢 這幾句話改變我的瀏覽習慣,會習慣去看看網頁包含的外部 JS, 你的情況在廣告商來說,應該叫再行銷, 不想一直被這種東西轟炸,低調的講,這個很擋人財路的, 通常我是這樣子做, 1.擋 *.google-analytics.com/*.js* 或者其他 JS, 外部JS,在 chrome ,由 quick source viewer 擴充 可以簡單看到, 這種外部 JS 阻擋列表,搜集久了,真得很有趣~~ 而阻擋外部 JS,多年前就在本版提過,不過本版風氣, 使用新瀏覽器,比重是大於如何使用瀏覽器,只是提個半殘IE6就~~~ 2.不登錄帳戶搜尋,或者 7星的小號分頁,和其他瀏覽小號分頁差別, 它直接能用擴充,如果是 cent,開多帳號分頁要能用擴充,必須自己勾選, 3.清 cookie,手動清或用 vanilla cookie manager 自動清, 啊如果,你的生活已經很難跟臉書分開,天天都要登錄的, 那隱私就 XXOOXXOO~~,你所提的情況很難不出現的, 這個真的要低調,真得很擋人財路~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.124.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Browsers/M.1492008836.A.EF0.html
Fortis931: 04/13 01:32
abram: 推 04/13 09:13
labbat: 瀏覽器預存取使得網頁元素很難真的擋掉 04/13 10:08
labbat: 比如jpg圖片,打開流量紀錄,有擋和原生不顯示是有差別的 04/13 10:10
labbat: 除非瀏覽器內建js黑名單,才有機會實時阻擋 04/13 10:12
faintbreeze: 啥低調擋人財路.......你的文章真的很奇葩 04/13 12:07
ltyintw: 就是直接鎖掉js,尤其是那種會留cookie去給廣告商分析 04/13 12:11
ltyintw: 你平常都上甚麼網站,然後精準顯示想推銷的廣告,而不是 04/13 12:12
ltyintw: 那種無法分析,只好無差別顯示全世界的廣告 04/13 12:13
XDD: 奇文共賞 04/13 14:14
t7yang: 娘子~快出來看上帝 04/13 15:27
Kenqr: 瀏覽器內建或是擋廣告套件就有的功能 是在低調啥 04/13 15:28
t7yang: IE6沒有內建,也沒有套件可以用,幫QQ 04/13 15:30
bestpika: 其實最穩的方法應該是那種外部程式的擋法... 04/14 11:17
bestpika: 這樣就不用套件了更省資源 04/14 11:17
wahimodeux: 君之愛財應該取之有道不是嗎?拿別人隱私當財路咧 04/14 23:53
faintbreeze: 快笑死 到底在講什麼 XDDDDDD 04/15 00:21