看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
自己大約在十三年前,考上當時俗稱金飯碗的公家銀行(台銀,土銀,中信局的其中一間). (我不想在這裡說是那一間銀行,免得被熟人認出). 考上後,因為我希望自己能在那間銀行長久工作, 我馬上去歸依止貢噶舉派的朗欽仁波切, 並當場交了昂貴的一年入會費四千元, 並在不久後,聽從裡面的師姐的話,又花了三千五百元買了一個財神寶瓶, 師姐說什麼,買了寶瓶,就不會被裁員. 結果後來我雖然通過非常長的六個月的試用期,卻犯了很多工作上的錯, 但是公家單位,科長無法對我怎麼辦, 只是用言語和行動,口頭逼我辭職, 我當時迷迷糊糊的只是因為科長叫我辭職, 當時我也不知道自己可以當天馬上就找立委去幫忙,直接叫立委和科長談我的去留的事. (因為是公營銀行,找立委很有用,我也是經過此事,才知道立委的妙用), 當時我只是怕科長把我調去分行坐櫃台,就辭去了這個金飯碗(原來我的單位是資訊室), (其實當時我若去分行也沒差,公營銀行很好混). 由於我家的經濟狀況很不好,父母當時都要靠我的薪水月薪三萬三,才能維持全家的命. 因為當時我家在台北市的社子,有開一間虧損很嚴重的西藥房, 為了結束那間藥房,媽媽把家裡大部分的債務都讓我背,媽媽娘家的一些兄弟, 當時,也幫藥房的結束,還給和我們的往來廠商約新台幣六十萬的債務, 但是我個人背的債最多,在藥房還沒結束前, 我個人就幫媽媽背了新台幣一百萬以上的負債了, 因為當時我的公營銀行背景的職業, 在阿扁時代,我可以借到很多錢. 現在我回想起自己過去在事業上不順利的遭遇,覺得當初有好多事都做錯,也就是太傻了. 像我自己根本聽不懂藏文,當年卻硬要逼自己去參加全部都是藏文的灌頂和法會, 然後去的結果就是呆呆坐在那裡,什麼事都做不了,最重要是聽不懂藏文,也覺得不快樂. 而且參加灌頂或法會,通常一次都要新台幣幾千元. 而現在我是改成吃全素,並固定捐一點小錢,給生命電視台,做放生的功德. 我希望自己能捐愈來愈來愈多的錢,給生命電視台,做放生的功德 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.203.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1398350615.A.6F3.html
AnpingTW:#1JMBIhT9,建議參考。 04/24 23:02
a1014a:先學廣論吧~~~裡面有講如何依師之理 04/24 23:19
beyondband45:問題可能出在你為人處事及工作態度 04/25 06:05
congency:掉悔中的悔是無智慧相,學智慧吧! 04/25 06:35
cchris:建議從頭學習佛法;最近福智要開菩提道次第廣論一年短期班 04/25 07:35
cchris:看你有沒有因緣參加;正確認識佛法,你的問題就自己找到答案 04/25 07:39
godofmoon:先看身心科,13年的事了~重覆記憶錯誤是讓自己更痛苦。 04/25 09:36
summertrees:淨土大經科註剛剛開始,歡迎一起來學習 04/25 12:07
summertrees:學佛要學得清楚明白,學廣論也好,聽淨土經也好,都要明 04/25 12:08
summertrees:白學佛的意思,這樣才能看清楚問題癥結所在 04/25 12:09
sneak: 問題可能出在你為人處事 https://daxiv.com 11/09 06:08
sneak: 先看身心科,13年的事 https://muxiv.com 01/02 12:52
reifind: 那些人是在放生還是殺生?別亂捐錢損害無辜的生命了!有損 03/06 08:00
reifind: 慈悲 03/06 08:00