看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
各位師兄師姐好 末學今天要來解開自己心中的結 就是我父親對我很冷漠 然後我看到了不可思議的因果現象續集有相關討論 於是po上來與大家分享: < 略 > 此外,萬巴赫博士另外在「投胎與出胎的催眠報告」 一書中也證明了一個人要投胎成某人的孩子, 似乎都有相當明確的原因、目的或任務。 此外,一個人在活著的期間何以會有某些特殊的遭遇, 或與某些人形成了特殊的情感, 這些也大都與前生有著極為密切的因果關係。 例如有些被試者(受催眠者)表示: 「我了解我為什麼選擇我的父母,我是為償還前生業債而來的, 我覺得就像工具一樣被用來幫忙父母。」 「我此生主要的目的是要和前生被我傷害的人建立新關係, 我清楚我的丈夫在這一生將成為酒鬼,但是我必須幫助他, 因為前生我對他太冷酷。」 「我強烈的感到我這一生要經驗母親和姐姐對我的排斥。」 「我此生的目的,是要照顧我母親。」 「我知道母親在前生是我的學生,我們相處得很好, 父親在前生是我的哥哥,他愚笨,我常取笑他。」 「我的母親前生是愛爾蘭的僧侶,與我同住寺院, 我妹妹前生是尼姑,他們兩個都是蠢豬,經常被我嘲笑, 因此我知道我的母親和妹妹會排斥我。」 「我生前當然認識我的父母,他們在某一生前是我的孩子, 那一生我為人非常輕浮,在他們小時候就把他們遺棄了, 我很清楚在這一生我將常是被父母遺棄的經驗,這也是果報。」 這本書在研究後作了下列的結論: 「綜合起來,有百分之八十七的受試者報告他們在前生就認識此生中 與他們關係極為親近的人,如父母、愛人和親友, 而且彼此之間所存在的關係也令人驚異,例如這一生的父親 ( 或母親 ) 在前生都可能是愛人、母親、兄弟、姊妹、子女、朋友或仇敵。 因此一個人在今生不只可能和前生所愛的人重逢, 也可能和所恨的和畏懼的人生活在一起。」 因此,黃金寶訓是宇宙的基本規範,很明顯的,這個寶訓...... 你想人怎樣待你,你也要怎樣待人...... 是經由輪迴的因果報應執行的,我們在前生種了善因,這一生就得好報; 我們在前生對人冷淡,在這一生就遭遇別人對你冷落。 最後我們應該體會到這份教訓: 一切境遇,其實都是我們自己造成的。 ------------------------------------------------------------------- 心得:末學得了精神疾病,母親和哥哥都能和我處得不錯、會關心我, 唯獨父親時常對我冷漠,我有點受不了, 現在知道可能是我前世也對他冷落或是做了傷害他的事情的關係, 導致我現在生病落魄了他瞧不起我... 末學在此誠心懺悔 也希望如有師兄師姐遭遇不平等之事 能做如是觀 解開心結。 南無阿彌陀佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.225.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1586609531.A.E58.html
creative88: 阿彌陀佛 04/11 21:06
dakudai: 阿彌陀佛! 04/11 21:43
babypot: 阿彌陀佛 04/11 23:34
kissung: 南無阿彌陀佛 04/12 00:14
nmamtb: 南無阿彌陀佛 04/12 01:47
tmac012004: 我父親也對我很冷漠 04/12 07:46
t大辛苦你了...我知道那感覺不好受...我也是這樣...
newsno1: 阿彌陀佛 04/12 10:47
※ 編輯: tzboy (1.172.225.21 臺灣), 04/12/2020 17:09:10
johnyuko: 南無阿彌陀佛 04/12 20:31
ayayoko: 南無阿彌陀佛 祈願原po早日治癒 與父親的關係能得到改善 04/13 00:50
tzboy: 感謝a大祝福 也祝福您 吉祥如意 04/13 09:09
bibliophile: 南無阿彌陀佛,祝福原po平安健康,與父親關係改善 04/14 03:11
tzboy: 感謝b大祝福 也祝您平安健康 諸事吉祥 04/14 10:08
tzboy: 或許我上輩子只顧著賺錢沒真心對待家人吧 現在家人對我就是 04/16 20:27
tzboy: 這樣 好想改變又使不上力 精神疾病跟藥物副作用傷我好深... 04/16 20:29