看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
我來亂回文了!XDDD 先回覆原原PO, 我們科技業有很多30歲上下,經濟穩定、個性正直的學長們。XD 他們一直叫我幫她們介紹女朋友,你有興趣嗎?(亂入XDrz) 之前才剛想介紹一位覺得安靜、溫和、個性好的學姊,結果不久就被人追走了= =+ 這位學姐也很久沒有交男友,跟你年紀相當,生活圈單純,比較沒有與異性相處的機會。 外表已經很多人提過了,老實說,正不正每個人都有自己的極限。 我學姊開始桃花朵朵開的過程,沒有經歷什麼大改造,只是一點點穿著的小改變。 重點是「女人味」,請散發的女人味,謝謝。 通常安靜溫和的女人,都很容易給人溫柔的錯覺,所以這有時候是個優點。 至於女人味的定義,並不是畫上艷麗的彩妝、也不是有腿露腿、有胸露胸~ 記得,妳現在要找的對象應該是想要對方把你當成「好女友」或「好老婆」人選。 而不是希望對方把你列為獵豔選單、正妹列表、辣妹選項等,所以釐清目標再改變。 說不定,你早就是好女友的類型了>/////< 假設以普妹來說,在外表沒有大改變的情況下。 扯回女人味的重點,桃花朵朵開的學姐, 第一個改變是穿上適合的衣物,開始會搭上裙裝,服裝也會進行適當的搭配。 一開始我們久久沒見,只是一起去聚餐逛街挑個衣服,後來發現學姊越穿越甜美。 第二件事情是體貼,我不曉得你平常人際相處怎麼樣,但是,對男生對女生都體貼的人, 通常都很受歡迎;而且會懂得為對方著想,後來追她的男生,只是剛好被她關心到的朋友 就這樣。 最後一樣,我不知道有沒有效,因為我爸媽與男友都說,他被我這點吃死死的!!! 就是「愛撒嬌」,每一次被幫助、被關心、被照顧,我都會非常開心的感謝對方。 如果是親人什麼的,可能還很開心的擁抱對方,或是回送個小禮物給對方。 然後,雖然我們都知道男生喜歡被需要,可是我始終是個獨立的女生。 真的要我假裝白癡,我會覺得自己很做作; 所以,拿手的事情可以自己來,該靠自己專業的事情自己來; 但是,別人做得比你好的事情、別人一起做更好的事、別人願意做的事。 就不要扭扭捏捏的想要人家幫又不好意思接受,還不如坦率接受,坦率感謝對方的好。 下次有機會,如果對方有需要,也可以再幫忙回去!^ ^ 對了,突然想到一點!Q__________Q 千萬不要沒事在那邊害怕有人來追妳,有人喜歡你是好事情,要不要接受是另一件事。 也不要一直想著你的"條件"對方會不會喜歡或不喜歡之類的這種問題。 當你這樣想著的時候,就算沒有很明顯,也夠明顯了。 沒有人會喜歡「條件」的,我們都只喜歡「人」。 因為我們都遇過「條件」超好,但是我們很不對盤不喜歡的「人」。 看著你的推文回覆,下意識的反駁大家跟你想法不同之處是正常的。 不過,「一個正直的平凡下班族」這個條件真是又具體又"苛刻"啊! 萬一追妳的是一個中小企業小老闆怎麼辦?Q Q 萬一追妳的是一個穩定安逸的公務員怎麼辦?Q Q 萬一追妳的是一個操勞到死的宅宅工程師怎麼辦?Q Q (跟我一樣Orz) 萬一追妳的是一個在國外深造念完博士回來的窮學生怎麼辦?Q Q 不用太急著限縮你未來的對象應該要有的個性與職業啦! 因為我也還沒開過天眼,也沒辦法一眼看出誰正直誰不正直,還有真愛一定是上班族。 這些事情真的就先擴大你的交友圈以後,都先當朋友當朋友... 慢慢的從相處中,找到「談得來」的朋友,再考慮深入交往吧! 管你是朋友介紹、相親認識、網路交友怎麼來的,都堆起來當朋友。 如果一開始就從雙方的條件去挑三揀四的,可能很容易錯過適合你個性的人喔! 所以,你想找到「談得來」的,對方也想挑的「好聊」的。 有的時候不是話題有不有趣的問題, 重點是 你有沒有對對方的"人",表現出有興趣的樣子。 將話題繞在對方提的話題或自己的話題上打轉,而不是繞在對方的條件上打轉。 亂舉例:喔喔~~那你醫生每個月賺多少啊?哇~你新車買多久啊?...(被毆飛) 盡量不要讓相處起來變得很"乾"的狀況,這樣很難讓人覺得自己有機會的。 前面的板友說的,做球與經營說的很棒! 不必自我設限,女生永遠都要等著別人來追, 如果遇到喜歡的對象,主動靠近「當朋友」也沒甚麼不好。 我自己觀察,通常桃花比較旺的時候,就是比較容易認識別人,想說都當朋友的時期。 桃花比較不旺的時候,就是自己有時候自我設限想太多,不讓自己認識新朋友的關係。 所以,供你參考囉!希望對你有幫助! -- 網誌版本:http://ramihaha.pixnet.net/blog/post/27728331 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.10
lienlienhot:大推~ 01/04 19:49
zrm:推~ (筆記) 01/04 20:12
kj10012267:大大推~ 01/04 20:41
elery:推主動擴展交友圈~~ 畢竟真的很難剛好遇到一個真的很合的人 01/04 22:01
elery:真的要選定目標才下手實在太難了 除非自身條件真的很好 01/04 22:02
moonhyena:推最後 多交朋友吧 ~ 01/04 22:38
真的是這樣Q Q,就算條件超好的人,沒有人看見應該沒有用。
Narcissuss:30歲科技業的 有時候開的條件更離譜 以為有錢=一切 01/04 23:52
stupidivy:科技業大概平常看spec看習慣了 以為感情也可以先用spec 01/05 00:12
stupidivy:篩選? XD 不過我認為還是要看人啦 不只是科技業 到處都 01/05 00:12
stupidivy:有開spec交朋友的人囉 :Py 01/05 00:13
應該不至於啦!有很多個性單純,只是不知道怎麼跟女生相處的好男生的XD 而且科技業也沒有多有錢(笑) 有錢就是一切是誰說的,我們都不敢這樣講的Q Q
lasin:推! 01/05 00:29
tarin:喔喔認識的學姐!!!! 01/05 00:54
哈哈 這是哪位學弟或學妹?XD ※ 編輯: ramihaha 來自: 140.112.218.10 (01/05 11:56)
mayling321:很受用! 都不想讓別人幫忙也是一種驕傲 01/05 12:32
Booby:謝謝原po 我一直被男生說沒有女人味,原來我是少了體貼(筆記 01/05 14:05
smalldi20:推~ 01/05 16:17
foffy:推推喔! 要表現出對人的興趣! 01/24 20:50
leafe1587:推推~PS:我有興趣XDDD 04/09 21:44