看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 情侶相處 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 容易亂想,比較沒自信 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 很在意別人眼光 (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 我跟男友已經交往近一年,他是我的初戀而我是他第五個女朋友 因為之前是無話不談的朋友,跟EX有狀況並且分手時都是我在他身邊聽他抱怨, 所以我非常了解他過去的情史 也包含他對前前女友非常愧疚(因為他愛上了EX才和前前女友提分手) 雖然對前前女友他說交往四年感覺已經很淡了,而且知道雙方家庭背景不適合, 家人反對等種種因素讓他想對她提分手(一方面也是因為愛上別人) 他曾說前前女友非常愛他,對他百依百順,是個很好的女孩... 雖然是他提分手在先,但是看到前前女友交了新男友還是讓他很難過 ↑以上都是我們還是朋友時的狀況 後來他跟前女友也相處不順利,分手後沒多久喜歡上我然後交往, 但是我一直有點在意他前面有很多段戀情的事 從處女版我得知我有情感潔癖,一想到他曾經對別的女生像對我一樣溫柔體貼我就不自在 但這些都還好,是我可以自己調適的 但是最近我自己太蠢問他有沒有跟前女友有過親密舉動 他說有,這讓我非常痛苦,一想到他曾經對別的女生有過慾望就讓我很難過 他勸我以後不要再亂問這些問題,但是不問我又會自己亂想很久 問了答案是壞的,心情也會更難過... 2.目前狀況: 發現上述的事情已經過了三天,我開始非常會亂想 會想像他和她們的樣子,而當中我最介意的是前前女友 因為他們在一起最長的時間,而且男友對她的回憶也最深 雖然男友平常不太提,但是從一些小地方我都可以感覺到 例如他還把她的電話背得很熟,生日時有特別傳訊息跟她說自己沒忘然後祝她快樂 他有說過他很怕前前女友恨他,雖然她以為分手原因是單純感情淡掉 之前吵架吵得很兇時, 他不小心透露希望我可以像前前女友一樣對他溫順一點(因為我很愛辯解) 我說如果我像那樣百依百順,分手後我會恨他 他很崩潰說我刺中他心裡的痛,因為他怕前前女友恨他 我也哭了,說你是不是還忘不了她,把她投射在我身上 他說不是,說我是獨一無二的,他只是希望我可以更珍惜他一點 我現在變的好容易亂想 會想說現在我們做的事情他們是不是以前也一起做過 會不會他心底對她還是有一點點感情(他否認了) 我很難相信他完全不會去回憶以前的事情...很怕他回憶 雖然他聽了這些都跟我說他根本不會回憶,他現在心裡只有我,讓我不要亂想 但只要一個人靜下來我就會胡思亂想好多... 3.我的疑問: 想知道該怎麼讓自己的心情走出來? 男友對我很好,也很在乎我很沒安全感,願意為了我減少跟異性的相處 也很少跟前女友們連絡,頂多在對方找時回應幾句 而她們也幾乎都有新的男朋友了 明明知道過去不重要,我不該在意 也知道該珍惜的是現在 但是我心裡還是會不停的繞圈子,吃起前女友們的醋 之前也有這種心情但是很少出現,但是三天前的那個問題讓我的情緒崩潰了 我不懂為什麼我可以在意成這樣... 想跟男友談,卻又覺得都是我自己的問題 我該怎麼做? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.200.196
ddxu2:他陷在自己情感上的許多困境中,妳期待從他那裏獲得什麼呢? 01/09 21:51
ddxu2:(這只是猜測)妳害怕自己對他而言不夠特別;一段時間後變成他 01/09 21:56
ddxu2:的前女友,被「遺棄」? 01/09 21:56
ddxu2:他說不會回憶我是不曉得真假,不過妳自己會回憶嗎?縱然以前 01/09 22:00
ddxu2:沒有交往過,但有沒有喜歡過其他人呢?有沒有曾經回憶過和其 01/09 22:00
ddxu2:他心儀的對象相處的經驗呢? 01/09 22:00
ddxu2:回憶很正常(我想妳也知道),只是腦中的想法罷了。(就像妳現 01/09 22:01
ddxu2:在腦中浮現的這些恐懼,也都只是想法罷了) 01/09 22:01
wzeroc:找別人 找一個在遇到妳之前都沒喜歡過別的女生 沒交過 01/10 13:22
wzeroc:女友的人 01/10 13:23
willow:就是因為沒辦法、捨不得,才來這邊詢問解法的:( 01/11 00:55