看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
原本請益文的標題: 文章代碼(AID): #1HHpvkk9 「還沒開始就變成哥兒們」 欲看原文的板友請由以下網址點選 http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1363623534.A.B89.html 後續發展:目前卡關中(淚) 距上次上來求助已經一個多月過去了,整個都要心急如焚了我, 雖然不是什麼情場老手,但是根據以往的經驗, 曖昧走到了一個時間點,是不會停在原地的,不是前進就是後退。 首先先待我緩緩道來。 雖然大多網友在原文的回應是不太樂觀(其實我本人也是), 不過我後來靜下心想了一下, 如果不努力看看的話我實在不甘心啊! 老實說,到了我們這個年紀,要像年輕一樣遇到一個讓自己心動的人真的不容易, 每天上班都累得要死了,煩心事一堆,戀愛這件事被排在好後面的順位。 只有在偶爾好不容易閒暇時發現自己有點寂寞, 或是被紅友們的紅色炸彈(和緊接著的彌月紅包)接連炸到戶頭大失血, 才會驚覺自己似乎應該找個伴。 嗯....離題了。 但總之就是覺得自己好不容易在單身多年後遇到一個讓自己好心動的對象, 不管情況樂不樂觀,都想奮力一搏。 目前進展: (正面) 1. 平均一週會單獨見面1~2次,甚至有時高達3次。 如原文所示,起初是我約他的,不過後來他常常會主動邀約我,比例甚至比我高。 相約的活動通常是看電影、吃飯、看藝文展或表演。   有約接下來一起上健身房運動。   之前剛開始想把他(?)時他轉賣給我很多電影團購券,   因為他說他很少看電影,團購券根本看不完,   (而我是個愛看電影的人,團購券一下就消掉了)   可是現在他動不動就會說哪一部片好像很好看、找時間一起去看....之類的。 2. 每天上班都聊Skype,下班後聊LINE聊到其中一方睡著為止。 有時就算他跟其他同學朋友出去,他還是會在席間傳LINE給我, 內容不外乎是他當下跟朋友聊的一些趣事,或是拍一下正在吃的食物、飲料等等。   有一次他跟一群朋友去看球賽,也是不時傳LINE給在家看轉播的我討論戰況。 3. 一起吃飯時會互相share食物,有時他會直接餵我吃。   (第一次我還很蠢地用手去接,他說:「我是要餵妳...妳用手接幹麻?」) 4. 會「不經意」地報告他的行程,譬如說他這禮拜哪天有約、哪天工作忙... (以下是負面報導) 4. 雖然一起出去的頻率很高,但是氣氛似乎離曖昧有段距離。 可能這次出去氣氛有些甜蜜,但下次又會變回像普通朋友的感覺。   肢體方面也完全沒有逾矩的動作,頂多靠得很近、肩碰肩。 如果有碰到對方的機會也不會停留很久,都在禮貌的時間內移開。 5. 聊天內容:   先前發文有提到談資相當豐富,幾乎沒有什麼是不能聊的,   從工作、文學、音樂、藝術、地理、旅遊、語言、彼此的過去和價值觀、心情, 但除此之外,常常他會跟我聊一些非~常宅、非常哥兒們的話題。 舉例說明,前陣子我出差去國外好一陣,所以使用skype或LINE的時間跟他有時差,   所以他常常會丟我FB訊息,   但內容可能都是卡提諾論壇或卡卡洛普的連結... orz 6. 他是個周圍異性朋友眾多的人 雖然我也是哥兒們滿天下,異性朋友相對一般女生也是多了一些些,   年輕時不太會拿捏分寸,   但現在年紀大了,除了在FB留一些互嗆的北蘭留言或按按讚外,   不會有太多私下的交流。 不過他就不一樣了,偶爾跟這個人吃飯、偶爾和那個人LINE一下...諸如此類。   雖然目前看起來沒有跟哪一位頻率特別高,算蠻分散的,   可是....誰知道呢?搞不好他在跟我聊天的同時也跟很多其他人聊。 我的疑問: 卡在目前的狀況已經一個月了,也一直找不到機會有所突破。 相識久(一年多)、觀察期也算夠久了(兩個月)、共同朋友也多。 我自認釋放的訊息已經很明顯, 可是還是沒辦法讓關係有更進一步的突破。 爬文後依舊沒有頭緒,我好希望自己是男生啊啊啊啊啊啊這樣就可以主動做好多事。 不想告白(因為通常告白都是在心慌覺得情況不佳時)、 不敢主動牽他手(這對女生來說也太大膽了要是對方根本沒那個意思搞不好覺得我...) 話說回來,如果他看得懂我釋放的訊息(不可能看不懂吧根本超明顯), 他卻不主動突破,我合理推測他還不喜歡我、或是還有其他考慮對象。 (儘管共同好友曾經不經意地說,他在感情上是非常被動的人) 請板上諸位前輩傳授我一點突破現狀的招術, 也許該搞個消失或轉移目標的技倆... (可是已經約好下週要找一天看電影、找一天吃飯了啊) 或直接把狀況問清楚?(這跟告白有什麼兩樣) -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.222.23
gonia119:把他的約推掉,跟他說其他男生約妳出去,看看他反應如何 04/27 23:06
Abbee:不需要牽手呀~走路時拉著他衣袖, 然後再挽著他的手臂... 04/27 23:12
eagle1098:妳不是唯一的人,所以他才不急,妳要是離開的話,就是 04/27 23:21
eagle1098:永遠離開了,妳要是更主動,也許就選妳了 04/27 23:22
heaventear:我覺得消失一下吧 04/27 23:45
believeevery:千萬別用消失這招阿 對異性朋友多的男生來說根本不痛 04/28 00:15
believeevery:不癢,重點是探知自己在對方心中的地位 這點可行 04/28 00:15
believeevery:既然雙方都已屆適婚年齡 那大多都會想找個真正合適的 04/28 00:16
believeevery:朋友說的又不準,如果對方現下還沒有想談感情 04/28 00:17
believeevery:原PO怎麼招急都沒用阿 問清楚狀況可以不等同告白 04/28 00:19
yacumo:可以問對方 都不想交女朋友嗎?? 多問一些問題旁敲他的想法 04/28 03:01
NOXI:別在管他想的是什麼了,因為他想什麼根本不重要 04/28 13:25
NOXI:花這麼多心思去猜對方在想什麼,只會讓你更緊張、不像自己 04/28 13:26
NOXI:重要的是你想要什麼?想牽手就牽下去,沒什麼大不了的 04/28 13:28
mm2kimo:還是覺得這種互動一個月 有意思對方就明講了 04/28 23:46
yfl1024:我覺得如果沒更近一步的話 這男生可能沒有什麼意思說.. 04/29 10:05
yfl1024:以我之前的經驗 跟一個男生曖昧了一陣子 他都沒更近一步 04/29 10:06
yfl1024:通常就是對方其實沒有交往的意思.... 04/29 10:06
topfree:以個人觀感 不是菜不一定就真的不可能 尤其是同興趣好聊 04/30 00:44
topfree:這點實際上是很加分的...只是要怎麼突破那個點 另外 真的 04/30 00:44
topfree:不要玩消失...你在他心中沒到一定心動程度 或是只是哥兒們 04/30 00:45
topfree:的狀態的話 消失一點用都沒有 而且還真的可能會完全玩完.. 04/30 00:45
arthurkot:男生有很多異性朋友的話 消失只是自斷生路+1 04/30 10:00
arthurkot:更何況妳們目前比較像哥兒們 更沒有理由消失 04/30 10:01
arthurkot:男生對待哥兒們 是不會太在意他"消失"的 04/30 10:01
Dix123:這個不能用消失 妳的情況很久 但他都沒進一步 04/30 18:55
Dix123:代表現在相處很自然 但缺了心動(如果心動早更明白表示了) 04/30 18:56
Dix123:妳現在消失 他只是會淡淡笑一下 然後離開你的世界 = = 04/30 18:56
Dix123:可是至於要怎麼突破 我也不知道Q_Q 04/30 18:56
toroiver:消失 最好不要有其他目的性吧 消失是策略之一但最重要是 05/01 01:23
toroiver:讓自己暫時離開這種不上不下的狀態 轉移重心 冷靜思考 05/01 01:24
toroiver:說真的 要是消失 對方也沒多大反應 那麼更別期待在他周圍 05/01 01:25
toroiver:會有甚麼情愫繼續增長了(都在身邊啊 理所當然) 05/01 01:26
layla49:好好經營生活 增加吸引力讓他對你好奇或有更多興趣 05/02 00:51