看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
今天非常高興有機會體驗了一整天的搭訕的生活! 與懶貓 bob DM~~~ 而且很開心可以看到我心目中的神 DM大大 DM大大以帥哥的標準來說沒有很帥,就是一般人而已, 因為不想整理頭髮,還戴一個帽子! 但是散發出來的就是不一般的氣質,就是認真生活充滿才華感覺的人。 一開始 我不知道他們要做些什麼,只知道要出來走走前往到一個公園, 途中經過有遇到一些正妹,但是他們都沒有搭訕, 我就很好奇地問了DM大大,你們不會搭訕路上的人嗎? DM : 會阿,但是我們有目的的移動的時候,是不會搭訕別人的。 讓我發現到原來出來玩的目的不是搭訕,搭訕只是附加的, 享受生活才是真的,我們就是去參加中正公園的演唱會! 保持著出來玩,豐富自我生活的精神! 免費聽到echo的演唱會,真是太爽拉RRRRR DM說 他們有YES MAN的精神只要有人糾,就一定出團,這種精神也分享給我們學習! 聽完了演唱會轉眼就五點半,然後懶貓跟bob dm 為了我們就真的實際示範了一次搭訕! 因為我們之前也有搭訕過,但是都卡在開完場後就不知道要聊些什麼。 而DM的實際示範讓我們看到真正的開場 轉移 吸引, 而且用到的慣例都是以前Catch版上DM大大寫過的。 以前看到那些慣例,我只覺得有趣而已,但是超乎我她媽想像的有用。 生動的肢體動作與流暢的表現方式 讓我想到以前過年在打13支的時候,拿到一副看起來很普通的牌, 感覺會被三家慘虐,但是在老手的手中,各種千變萬化。 深深體會到清水變雞湯的感覺。 一開始隨便的男女感情問題 "開場", 接著手指慣例 "轉移" 到女生身上, 配合著冷讀分析與女生聊天,後來接了美女與老虎的慣例與小魔術做"吸引"。 還有照片慣例、米老鼠慣例、吹樂器、神奇的豆子與小遊戲等等各種DHV 接著問女生會些什麼的 "預選", 接著又各種閒聊,秀照片慣例,彈奏樂器等。 然而中間穿插著各種聊天,是我現在還完全無法做到的事情。 還真正看到到了所謂的shaking站法,和怎樣站著比較不具有侵略性。 聊著聊著,轉眼之間就八點了XD,與人聊天的時間真是過得飛快! 如果你不喜歡社交可能不會花這麼多時間跟人家聊天吧! 無欲則剛,秉持著好玩的精神!享受當下,也帶給別人開心 吃飽飯後,DM、BOB跟懶貓,就直接讓我們去試著搭訕, 並且當我們的僚機COVER我們,給 我們機會去練習 "開場" 、 "轉移" 找轉移的點給他們 於是BOB跟我一組當我僚機在路上開始隨機挑目標, 藉由剛吃飯決定的間接開場白… "禮物開場",走出吃晚餐店BOB馬上跟我說有一組合做在石頭椅上, 展開了我們第一個練習對象!! ================================================================= 第一組: 目標單人坐在椅子上,於是我走過去禮物間接開場, 此時開場開一半我發現BOB完全沒講話直接坐入目標旁邊(為了建立舒適感), 但我還是持續站著(因為我不懂這規則)。 順利地開完場後,正要詢問目標意見時她手機響起, 我心想完了…是不是要收場直接離開呢??~ (這也算我經驗不足拉~~ 之後BOB用他敏銳觀察力,察覺並且直接對目標說:你媽媽在對面等妳哦, 沒關係我們只是詢問你要如何買禮物的意見而已(再次降低目標的警戒心), 當時我完全無法觀察周遭的狀況, 整個注意力都想目標會出什麼招,我該怎麼接…。 緊接著由BOB非常自然的做轉移, 並且用”手指慣例”、”真心笑容慣例”,稍微閒聊一會結束此組合 ================================================================= 第二組 前方12點鐘方兩人一組女生組合,於是我再度進行”禮物開場”, 近看我才知道是兩個小女生,他們表情就是嚇到&愣住(IOD?), 不管怎樣我還是把開場講完,講完同時……我跟BOB被包圍住 ><” 你沒看錯!! 就是被群毆的那種包圍,目測6~7男生……(瞬間滴了半桶尿) 此時情況不對,我知道有男生出現的情況,要立馬與男生社交, 於是BOB與我立馬轉向男生們並且用剛剛禮物開場詢問他們, 雖然我很討厭煙味但他們抽著菸並且我們還被 "圍住"。 真他媽人在屋簷下…不得不低頭, 但我與BOB還是得到男生們討論出來的結果, 就是"送一隻大娃娃",最後做收場。 男生還主動說:”雖然不認識你們,但是還是跟你們握手~掰”。 結論是……兩個女生,從頭到尾一句話都沒講到。 =========================================================== 第三組 這次目標就一個人走在路上, 於是我與BOB走在後方想來個背後式…切入,好死不死被兩 個路人擋住,心想說算了~~~但機會總是留給準備好的人… 於是我們加快腳步跟上目標,並且BOB突然提高音量說買禮物的事情, 我大概也猜到BOB要用意,就順著勢接下去說:要不然問問路人意見好了。 剛好目標在我們旁邊就順便給他催下去……目標沒有驚訝, 我感覺出來他被搭訕經驗較多, 而且還得知他朋友送他生日禮物是一件手工訂做的衣服, 我覺得還蠻特別的,重要是目標想超久~ 接著BOB轉移,”笑容慣例” 居然被說有聽過, 但目標還是微笑著說謝謝,算都依直保持友善笑容,結束收場 ================================================================ 以上都沒有要資料等,純粹為了練習開場及焦慮感。 但我的感覺就一個字, 爽。 雖然我無法很順利延續話題,目前只能做到開場而已, 且觀察力也嚴重缺乏,但還是"管他的,做就對了"。 整天都呆在馬路上超累!讓我體會到搭訕並不是輕輕鬆鬆隨隨便便的生活, 而是比現充還現充,努力地去享受生活的感覺! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.109.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1400991340.A.A43.html
abcd0:DM大以帥哥的標準來說沒有很帥,就是一般人而已。(╥﹏╥) 05/25 12:32
ddxu2:推''爽''~能夠見識到不同的生活可能性就是爽~ 05/25 12:46
george1213:有點屌... 05/25 12:51
Goodwhite:Good! 05/25 12:54
sm02041830:希望之後還是能看到 這類的搭訕好文 05/25 13:34
SONGBERLIN:拍拍一樓 XD 05/25 14:01
darkch:這也是磨練臨場反應的好方法XD 05/25 14:13
maplesift:靠說的超生動 我也好想去... 05/25 14:29
fjuee17:good 05/25 14:36
peter10540:好文 05/25 14:37
famas2200:你們住台北嗎?可以跟你們一起練習搭訕嗎? 05/25 14:43
yayayogo:a大拍拍XDD 05/25 15:20
nike3238:有觀模機會嗎? 05/25 16:24
Alixwaltz:已哭想要去看DM大的文都已經見不到了 05/25 18:37
apman:GOOD~~第二組頗搞笑XDDD 05/25 22:00
s213092921:XDD我也想跟DM大學習 05/25 22:28
abcd0:來現實生活找我們啊 05/25 22:30
truman254:哈哈哈哈哈,DM是靠氣場的啦~y 05/26 01:20
s213092921:等考完試囉,到時再私信聯絡DM現充三人組拜師 05/26 07:45
jeff24820213:想問女生的預選是什麼 05/26 14:34
kingsamsoon:如果我沒記錯的話,預選好像是在異性面前營造出自己是 05/26 23:08
kingsamsoon:搶手貨的感覺 05/26 23:08
Mcgrady1:你們超強的 05/27 00:31
cookies12:預選就是我們這麼厲害<你會什麼東西嗎? 05/27 05:37
bigbowl:你都已經對人不了解到要上相關課程 你觀察到的大大的氣質 05/27 16:26
bigbowl:會準嗎 人最可悲的不是把不到妹 而是錯看人與自己 05/27 16:27
meijer:電話要到了嗎 06/02 03:36
bluefish520: 2nd.. 09/17 01:04