看板 CFP 關於我們 聯絡資訊
就以我的看法的話, 其實我會覺得只要是非國內管道的投資工具都可以討論 所以股票,債券,基金(包含ETF),外匯,期貨,選擇權,房地產,甚至是保險都可以 我想投資的工具五花八門,也就不必太刻意列舉了 但是可能要比較小心的是兩點: 1. 違法: 例如有些海外保險, 如果是保戶自己去買就沒有違法 但是如果有國內業務招攬這樣的保單,那就違法了 將來要避免這種討論出現 2. 商業行為: PTT本身很強調不可以出現商業行為 所以將來如果出現業務招攬或是會員徵集的行為也要避免 基本上如果談到佣金或是繳交會費的就盡量避免吧 甚至有些海外券商推薦會有收入的可能也要討論一下是否避免 或是認定只要雙方都受惠的,就不算商業行為? 我認為海外投資版一開始可能會充斥很多明牌文, 但這其實對版務發展不是很健康 如果有一些大大可以把風氣引導到讓大家更熟悉和習慣海外投資的管道與規則 同時盡量幫忙新手解決匯款, 開戶, 稅務等疑問 先讓參與海外投資的人多起來, 也減少新手的陌生感與恐懼 那麼對海外投資的領域來說, 也會是比較正面的貢獻 甚至讓海外投資變成一股強大的勢力, 進而迫使國內金融業發生一些改變也很好 例如降低複委託費用, 引進各種受歡迎的ETF.... 這是我的一些看法, 給大家參考看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.226.188
zaknafein:板主就決定是你了~~~~~~~~~~~ 05/10 14:29
Nikonian:不知道海外投資版的版主要怎麼產生, 但L大很適合 05/10 15:14
yinson:推推 ^^bb 05/10 16:24
amiabest:推阿 05/10 18:38
akira911:推 ^^bb 先生不出 如蒼生何~~~~ 05/10 20:03
chairman:推L大 05/10 23:11
falseshelter:推 05/11 01:30
l10nel:通過開板的門檻是什麼?目前126人支持 05/11 02:59
aikobz:推一個 05/11 14:50
saker:連署後 還要提申請 讓小組長群同意 我之後會進行 05/11 23:52
saker:我已經邀請L大當版主了.. 05/11 23:52
alaga:全力支持啦 05/12 23:31
mauricew:推 05/16 16:32