看板 CFP 關於我們 聯絡資訊
你:請問一下,如果我現在要解約,可以領回多少錢? 業務:一塊錢都沒有喔! 你:什麼?那你怎麼都沒跟我說? 業務:你又沒問,這樣才能強迫儲蓄阿! 你可以透過對話的方式讓業務說出他當時沒有告知你解約的損失 然後拿錄音直接跟保險公司申訴 這樣或許有點機會 ※ 引述《loveisblind (Love is blind)》之銘言: : 當初對於解約這塊完全沒提,可是我今天問業務他說儲蓄險第一年都是解約金0元,也就是解約一毛都拿不回來,這是合理的嗎? : 我是年繳,10初才收到保單,保費剛扣,未到期保費有可能可以拿回嗎? : 業務說「每家銀行儲蓄險都是這樣」->要繳兩年才可能拿到解約金(到時虧更多) : 感覺誤上賊船了@@。 : 豬頭難道只能繳下去了嗎? : ※ 引述《loveisblind (Love is blind)》之銘言: : : 我承認自己是完全沒有理財概念,是現職老師,月薪固定,但有學貸和車貸,之前台銀業務來推公教存款,年繳48000左右,二十年,複利2.5%,因為人生有點變化,急著想存就保了,剛扣完第一年,認真爬文完就後悔了,想請教各位前輩,是不是應該趕快解約認賠先? : : 完全是衝動誤事呀@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.168.198
hank0624:關鍵在於證據(業務所說過的話) 10/17 23:25
chi0564:我以上了賊船 年繳78000>< 10/18 00:17
hank0624:...3.5萬 可以做得很好 其餘那去當妳的退休金... 10/18 00:27
JoseH:推證據 10/18 14:46
htl:合約有提的話算嗎 10/20 08:39