看板 CIVIL-Team 關於我們 聯絡資訊
感謝各位大德讓我打球Q____Q 話說最近心情相當鬱悶 程式寫不出來 晚上跟老闆討論結果 認為可能最初的理論有點問題= = 現在跟他約明早討論 看有沒有辦法解決 可是哩 10/27我就要入伍了 前提是有畢業證書 不然預官就等於白搭 著實讓我相當的苦惱 ========================== 總結一下我今天看到的心得 基本上circle時就講差不多了 ========================== 1.節奏 快速的球風 好像是土木的傳統 之前看你們練5人快攻 似乎很強調把速度衝起來 不過太強調"快"的結果 就是許多地方反而沒做好 變成"亂" 籃板球 邊線球發進來 快速推進過前場 給對方防守製造壓力 觀念正確 但是過去之後 常常看到的結果是一股腦兒衝過去 反而無法冷靜觀察全場狀況 結果越衝越快越打越亂 如果把對方節奏拉著跑 情況當然對自己有利 萬一節奏快到自己無法掌握的時候 那就只能聽天由命了 這只能多打 多想 靠經驗累積了 我是到大三之後 才改掉節奏慢不下來的陋習 控球的 要負最大的責任 你要掌控全場的節奏 其他球員 也要適度提醒隊友 是否無法掌握節奏 該調適一下 2.籃板球 體能 肌力 今天不論跟財金還是資工 都有共通點 防守籃板掉非常多 被抓假的 -> 卡位不紮實 看到對方一堆人跳來跳去飛來飛去 我們大多只在下面觀望 這就是體能跟肌力的差距了 據我所知的 好像很少人在重訓= =? 話說財金都是整隊過去重訓 連經理都過去了 體能肌力的差距 不言而諭 3.氣勢 鬥志 今天裁判吹的很糟 沒辦法 都學弟吹經驗不足不能勉強 所以打到後來難免心裡暗幹火氣上來 請記得 千錯萬錯都不是裁判的錯 把氣出在對手身上吧 隨便找一個人 催眠自己說"就是他幹的就是他幹的" 狠狠的反擊回去就對了 不過不要像我一樣想尻推倒我的那位資工9號 結果自己失誤收場就難看了 至少我失誤之後頭腦就冷靜許多 把專注力放在防守了XD 防守的時候 一定要給對方覺得 這個人是不是想要殺了我 這樣你就成功了 我的防守在台大裡面算很粗野的 不過出去比賽裁判老師都說我們太溫和了 氣勢一定要壓過對手 繼而勢如破竹 4.回防 陣地戰被對手進球 可能沒太多話可說 頂多就是防守交代不清 防守不力 對手基本功紮實 傳導流暢等 被快攻得分等於是直接送對方分數 連帶氣勢都送了過去 回想自己打過的球 連續快攻得分最能拉起士氣 對手保證安安靜靜 所有比賽碰到這種情況 只能喊暫停希望擋住這股氣勢 如何不讓這情形發生在自己比賽上 好好斟酌吧 ========================= 話說我手好痛阿...... 自從去駕訓班 因為都是訓練場都右彎 我都左手轉方向盤 右手抓排檔 結果左手腕好像發炎了 今天打完球 被資工9號推倒在地 自己的速度加上80公斤體重還有背上的F 結果右手掌現在腫一大塊 右膝蓋瘀青 左胸也磨掉一塊皮= = 跟財金打時 快攻進算那球右腳脛骨還撞了籃架 也是一塊瘀青 真是血淚的控訴 大家打比賽注意安全阿~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.120.118
blue142857:單手操盤?帥! 10/19 02:50
skypiea620:戰神~ 但是為什麼胸部會脫皮阿@@ 10/19 03:18
yangzi:在地上嚕過去阿 我左手運球 所以沒辦法護身體 10/19 03:28
yangzi:右手一撐 重心往左偏 左胸就在地板滑行 10/19 03:28
stoneko:最近看到你臉都很臭 還傷了胸部@@~ 10/20 01:10