看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《su39 (Susan)》之銘言: : 我是一位補習班英文老師 : 之前在台北某連鎖補習班 : 薪水大概兩萬多快三萬 : 後來搬回家鄉 : 薪水只剩兩萬出頭 : 年終只有兩千元 : 我怎麼覺得應該要四五萬阿..... ========================================== 不好意思 我只抓了你的重點 其它刪掉了 先假設 你人在台中以南囉 (家鄉太模糊了 很難給意見) 你在台北三萬 ==> 所以你應該年資 1-3年 且全職 ??) 如果你超過3年 那我覺得是你本身出了問題 一般3年以上的英文老師 都"至少" 4萬...(我指的是台中以南的 文理補習班或兒美) 如果你覺得自己沒問題 那就當做是補習班的問題 快點換一間試試看 不過如果是兒美體系的話 薪水是偏低沒錯 不過只有兩萬的話 你應該是被"騙"了..(這字好像下的太重了點 @__@) 我朋友在 高雄 Hess ..一畢業 鐘點費360 --> 380(3年後) -->410(再3年) 現在$450 (已經第10年了且是在同一家) 我自己都看不下去..勸她轉文理補習班 現在鐘點費是550 她在文理補習班的年資只有3年 所以550差不多(平均而言/一班15人內) ================================================= 如果你是在兒美 要4-5萬(全職) A: 要在同一家..待個3年以上比較有可能 B: 或者你課全排滿..連星期六也上 C: 兒美要超過5萬 真的要很拼..(除非年資很久) 因為有外籍老師(南部的外師都 $600-800)所以兒美的中師價錢都壓在 $360-500 如果你是在文理補習班 要4-5萬 (假設年資3年) A: 你應該要去大間一點的補習班 連鎖的 或至少有兩間分校 課才排的滿.. B: 千萬別做全職的 .. C: 要試著抬高自己的身價 (假設鐘點費只有350 ...要硬是說有450..之類的) 老闆如果班級人數不夠多 ..會殺價 你說$450 那他殺成400...還是比350 高囉.. 不要傻傻地就說本來的鐘點費 那你就呆在原本的就好了    幹嘛換呢...補習班的鐘點費高低差很多 沒有一定的價錢 要看老師本人的"氣勢和經驗"而定 我當初(年資3年) 只有400 ...換間補習班    硬說是$600...結果老闆給我$500 ..再換間(5年後)又說自己領$700 結果給$650 就是你自己要先準備好(show一下你的講義 或考卷) 僅供參考囉... ps: 有其它老師說到拆帳的部份 一種是因為人太少 就3/7分 7成給老師 (或5/5分) 另一種是老師很有知名度 ..那就$$$$$$$$$ 我是建議真的不要拆帳 要 一直擔心人數的問題自己壓力很大 有名的老師是靠口碑+經驗 你自己還在磨練期...就領份薪水慢慢磨吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.203.223
DFM:拆帳進步才會快,那種刺激的感覺會迫使你前進 06/22 11:38
qpzmm:拆帳吧.. 06/22 18:25
OD1109:如果老師沒辦法教到拆帳等級 那國中中鐘點再高也不會也多高 06/22 18:45
OD1109:1200/hr 一天兩小時...要排滿20天才會有五萬... 06/22 18:48
shenasu:推拆帳 這樣才有和老闆共進退的心態~ 不然領時薪 很容易 06/22 23:09
shenasu:會有 教再好也領這麼多 的心態 (當然教得好也可以調時薪 06/22 23:10
Michelleting:好文!!! 06/23 00:25
AmandaFish:推~ ^^ 06/23 09:44
peter015:1200/hr 教國中這是中小咖的價碼... 06/23 10:29
peter015:一天兩小時...?這種排課法太爛...大咖哪會接受一天兩小時 06/23 10:30
OD1109:好像全台灣的大咖沒幾個.... 06/24 03:43
peter015:每個人的朋友群不一樣吧... 06/25 00:48
peter015:你可能比較不認識這一種的....才會這樣覺得... 06/25 00:48
akida:噗哈哈哈 10/05 03:39