看板 CVEvolley 關於我們 聯絡資訊
在大家正在打球的此時,已經沒體力打球的我不如來po個檢討文。 首先恭喜大家拿下校長盃第二勝,朝晉級之路邁進。 在過去兩場比賽中,我覺得最值得肯定的是看到大二大三的小朋友們 從大土盃到現在非常大的進步。當然大家還是很欠缺經驗和一些觀念, 不過我覺得練球有練到的部分都可以把握,並在比賽中表現出來,對 大家的努力就是一種肯定,同時也代表這樣的練習對我們來講是有效 的。 我們校隊的老師常說,練球為了比賽,而比賽,則是為了找到下次練 習的目標,今天的比賽讓我們看到好的地方,當然也看到需要改進的 地方。 首先,我覺得大家在比賽一開始時太晚進入狀況,這可能是心態的問 題,也可能是熱身不夠。然而就校內盃賽的條件而言,大家下課後趕 到球場可能只有十幾分鐘可以熱身,要怎樣在短時間內進入比賽情境, 這...好吧我會好好想想>.^ 再來,降低自己的失誤依然是要繼續努力的目標。這一點牽涉滿廣泛 的,第一是個人技術的穩定性,包括低手、攻擊、發球等等,這靠的 是平常基本動作的練習;再來就是當球沒有很好的時候(一傳接噴、 舉球沒舉好或修正球等等),如何去”處理”球,這就是經驗和觀念了。 最後你們說的喊聲特訓似乎是相當必要的,我疑似乎比較常聽到小co 喊聲而已。(還有我搶球的時候有聽到怡謙喊聲Q_Q,然後我不知道為 什麼always把筑因叫成怡謙= =+) 以上大概是現階段可以討論的,我覺得大家可以在精華區裡面開小版 寫寫練球心得或討論等等,提供意見和想法~~~ 順便讓我記錄一下接下來想練的東西… 修正(技術&觀念) 攻擊/舉球/防守&cover的跑動 上手發球!!! 想成為更強的球隊必備不如當作這學期目標吧 接發球= =+ 更強的攻擊 身體素質 攔網&cover (?) 預賽剩下最後一場,對手不差,希望大家能好好把握。 我應該說過無論對手如何,我們對打球的態度都是一樣的,每場比賽、 每個人都要做好準備,全力以赴,無論在場上或場下都專注地投入比賽, 記住我們不是一個一個球員而是一支球隊,如果大家都能保持這樣的態 度,那我覺得球隊是很完整的,就算輸球也不會有遺憾。 最後說一個小小的感想,這學期除了有兩位研究生學姐加入和新球經以 外,也看到很多大家的朋友們還有學長姐們來球場看比賽,今天還出現 久違的菁蘭學姊,覺得十分感動。我自己覺得球隊裡最珍貴的東西不是 球技而是身旁的人,因此希望大家可以好好珍惜一起打球的緣分~~~ 大概就這樣吧~ 各位要繼續加油,希望有一天我可以打自由或當場邊教練就好XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.77
smalldds :教練說的話還真中肯(筆記...)恭喜獲勝 (灑花) 11/03 23:21
jenny83294 :加油!!!! 11/03 23:29
tendeligh :加油!!!! 推推推!! 11/04 00:05
cstacy913 :推我們不是一個一個球員而是一支球隊~~我去念書了>"< 11/04 00:09
smalldds :有那麼認真嗎=口= 11/04 00:45
Bamboojune :推珍惜一起打球的緣分:) 11/04 02:14
cathyee :哇嗚 有控制碼??? 我看到你們這麼棒材好感動Q_Q 11/04 08:56
elainecheng :推推~~加油> < 11/04 20:28
smoggy :大家加油!!~! 11/04 23:39
fbt19 ::DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD!!!! 11/05 13:35