看板 CVEvolley 關於我們 聯絡資訊
各為大小朋友們~ 星期四練球下雨,所以我和大三們和阿部點點坐在旁邊抬槓許久,聽到 大家都有很多想法我覺得很棒,也有一些東西想在這邊跟所有人分享。 最重要的是,該開始做體能啦哈哈哈!!! 晚一點我會po體能表,依照去年慣例大家即刻開始推文囉XDDDDD * * * 對我來說,在這裡打球每年都有不一樣的期待,今年雖然沒有一杯罩大家 了XDD 但是加入了阿部、佳頤、筑因和怡謙,更重要的是大二大三都有很 大的進步,所以我覺得球隊比起以往應該是更完整才對。 實話是,少了一杯,我們少了一個穩定而且能得分的攻擊手,這可能是在 比賽中比起去年不利的地方,但是說真的,我們本來就不應該期待球隊裡 有天上掉下來這麼強的攻擊手不是嗎? 更何況一杯不是一開始打球就這麼 厲害,人家花了多少努力跟時間在練球上,只怕是我們遠遠不及的吧。 大家跟圖資系比賽應該都知道兩個體保超強的吧,但他們過去也不曾因為 有體保或校隊在就拿甚麼台大盃冠軍,相對的,我這幾年看到的圖資小朋 友都是非常努力,想要變得更強,撐起自己的系隊。 我想說的是,依靠少數人打球或許是一種方式,但最好的球隊絕對不是只 有幾個人強,而且我相信大家來打球一定都希望在場上有所表現,不是只 來湊人數的。 但是,無論是想要自己變得更強,或者想要球隊有更好的成績,我覺得目 前大家的努力都還太不足夠。 比賽就在眼前,我卻不覺得大家有凝聚在一起的感覺。這種問題校隊也常 遇到,我提供幾個觀點大家可以好好想一想。 第一, 維持一個球隊運作是相當困難的,需要所有人的配合及努力,而 不是只有正副隊長或少數人在做事。至少大家在球隊最基本的義務,就是 參與練球。我也是從土木系大一念到大四,所以非常了解大家都很忙。但 忙並不是藉口,相反地,就是因為很忙,所以才更應該努力的善用所有練 球比賽或大家聚在一起的時間,因為這些時間是所有跟你一樣忙甚至比你 更忙的人好不容易空出來的,今天你有約不來或遲到,浪費的是所有人的 時間。 第二, 練球不是只有練球的時間。平常做體能,有空打play,甚至兩三 個人有空想約出來自主動一動,都是既能維持球感又能增進默契感情的方 法。簡單來說只有練球的時間打球一定是不夠的啦,至少在比賽之前,大 家可以多花一點時間,做體能也好,跑步也好,自主也好,看台大盃比賽 也好甚至聊聊打球心得也都很不錯。 第三, 我相信大家來系隊都不只是想運動,一定會希望自己在球技上有 所進步,也會對球隊有所期待。土木女排是屬於大家的,球隊未來會變成 甚麼樣子也完全取決於大家。在我看來,辛苦創立女排的大三、認真帶隊 的大二對球隊都有很多很好的想法,那我覺得大家可以更積極的付諸實行。 而實行的關鍵在於互相討論、取得共識然後共同努力──在球隊裡一個人 是無法呼風喚雨的,當你有想法時,一定要提出來跟大家討論 (無論是同 屆或學姊妹之間),大家一起做,才是真正的實行(否則只會讓自己很辛苦, 但其實這是方法上的錯誤)。 好吧我廢話就講到這裡。打球的部分我還是有一些東西想讓大家練,只好 期待不下雨,除此以外就是希望大家在球場上能夠更放得開,用盡全力把 你會的都表現出來,不要讓自己留遺憾。 大土盃在即,而我們離目標還有一段距離,不過我常常覺得,如果是拼了 命都還不一定到的了的目的地,那還有甚麼好猶豫害怕緊張的呢,放手去 做就對了,加油~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.77
cathyee :加油!! 05/05 14:40
jenny83294 :推推!!!! 05/05 16:32
fbt19 ::D! 05/05 19:38
stillya :讚喔! 05/05 19:40
cstacy913 :推~ 05/06 00:00
smoggy :推!!! 05/06 07:14