看板 CVS 關於我們 聯絡資訊
【商品名稱/價格】:熱鴛鴦咖啡拿鐵$45/熱摩卡咖啡$45 【便利商店/廠商名稱】:全家 【規格/內容物/熱量】:大杯12oz 【評分】:95/90 【心得】: 在此之前 我一直都是喝小七的法式焦糖布蕾拿鐵 耳聞某間全家門市的咖啡是本地連鎖商店最好喝的咖啡 特地去嚐了焦糖瑪琪朵 覺得咖啡味比小七香濃許多 之後還嚐了太妃糖咖啡與拿鐵咖啡 老實說我喝不出有何差別 不是不好喝 是都一樣好喝 但是沒有明顯獨特的風味出來 小七的法式焦糖與拿鐵咖啡差別就很大 法式焦糖溫潤很多 而全家的焦糖.太妃糖.砂糖的甜味 在我喝起來幾乎一樣 不過自此之後 我就幾乎沒有喝過別間門市的咖啡 這間全家門市的咖啡真的特別的香濃 後來開始嘗試不一樣的風味 鴛鴦咖啡拿鐵是我的最愛 紅茶香伴著咖啡真的很濃醇好喝 不過這款建議要比平常習慣的口味多加半包~一包糖 如果平常習慣喝無糖 這杯就加半包糖 習慣喝有糖咖啡 就多加一包糖 因為多了"茶" 滋味會比較澀 咖啡的苦也會更明顯 摩卡稍稍略次於鴛鴦 其實都很喜歡啦~ 巧克力味真的好濃 而且不會過甜 只是提升咖啡的風味 並不會整個蓋過咖啡的味道 不過有次去了別間全家門市 同樣點了摩卡咖啡 level差很多很多 似乎咖啡與巧克力粉的濃度都比較低 奶味就比較明顯 像在喝有點不一樣味道的牛奶 頗噁心的 如果我第一次喝全家的咖啡是在這間門市 保證把全家咖啡列為拒絕往來戶 想起先前站上大家常討論喜歡小七還是全家的咖啡 這似乎還是取決於門市耶~ 以我喝過的門市 小七的質感都差不多 約75~85分 但是全家這兩間比起來 另一間可能連60分都不到 所以其實啊~ 認真去找一間符合自己口感的門市吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.178.78
u1988926:全家的鴛鴦真的很好喝~ 04/02 18:06
reddaisy:鴛鴦會因為門市不同而沒有嗎? 今天去了某門市Menu上沒有 04/03 15:37
reddaisy:問了店員,他跟我說"我們一直都沒有鴛鴦喔"...囧 04/03 15:38
starbuckser0:想到上回在某門市點鴛鴦,店員一副吃驚+遲疑的反應 04/03 16:02
starbuckser0:最後呈現的飲料也讓我吃驚+遲疑. 不過多數時都很讚啦 04/03 16:02
vinjacentcob:是滴 有些口味不是每間門市都有 04/03 18:05
reddaisy:感謝回覆V__V 04/05 22:07
anitasuper:可以請問是哪間"特別"的全家咖啡嗎? 04/13 14:49