看板 CVS 關於我們 聯絡資訊
http://www.hilife.com.tw/E8-service/E8_7.asp Hi 立即沖印 服務說明與價目表。 內有支援的記憶卡種類與沖印價目表 *** 最近剛好有機會使用到萊爾富沖印照片的服務 簡單寫一篇文分享一下~^^~ 因為不是每一家萊爾富有這台機器,所以請先上萊爾富網站查詢 http://www.hilife.com.tw/search/search_2.asp □ 相片沖洗機 這邊記得打勾 如果門市離家有點距離,請記得務必先打電話過去門市 因為我差點白白走1公里的路去遙遠的萊爾富,還好先打電話去問店員說機器壞了 似乎靠近科技園區或商業區的萊爾富有鋪比較多機台~例如:內湖、南港科學園區 其他區域就頂多一區只有兩三家這項服務,而且都距離很遠 我是攜帶隨身碟過去沖印的,但是在此又發生了一個慘痛的教訓 請各位要把相片存在隨身碟拿到門市沖洗時… 一定要把隨身碟裡面其他圖檔都拿掉,也就是不要放在隨身碟裡!!!! 整個隨身碟只要放你要沖洗出來的照片就好了 不然就會像我一樣,找照片找到快崩潰 因為機器沒辦法選資料夾,它會將隨身碟中所有照片讀取出來,一頁顯示大概8 or 10張 而我隨身碟裡有好幾個資料夾都是圖片,算算有幾百張 orz.... 這樣的讀檔方式跟一般沖印店的自助機器一樣 我只好大海撈針,從幾百張照片一頁頁找出我要洗的那「一」張大頭照 而且翻頁還要等機器讀取,並不像我們在電腦上操作那麼迅速,會LAG 光是找我要洗的那「一」張照片我就在機台前磨了至少15~20分鐘 囧 一邊擔心店員過來關切我在搞啥.... 萊爾富網站上並沒有提供相關的操作圖文介紹有點可惜 因為此機台提供的功能其實還滿豐富,還可以簡易編輯照片的亮度…等 總之在一片圖片海找到我要沖洗的大頭照後(省錢拼裝大頭照) 編輯好照片、選好數量後,就按確認等一會兒跑出小白單 這時我匆忙拿著得來不易小白單去找店員, 店員提醒我還要回機台上按結帳的彈出視窗,接著再把小白單拿給店員刷~付錢 等個幾十秒吧,沖洗的相片就噗通跳跑出來了 這時候好心的店員主動提供我相片立即印的專用的透明套(相館拿來裝相片的那種) 照片的顏色呈現,大致上跟原圖比起來沒有太脫稿 不過我的桃紅色衣服洗出來變成接近正紅色 臉的顏色也稍微紅潤些~~但是成果我還是很滿意:) 共計花了16元洗出16張2吋大頭照 沒有相館的低消沒有老闆的臭臉,推! 我在機台上看到促銷訊息,洗到300元之類的(沒記清楚)還有打折唷! 希望這篇對需要用到這服務的人有所幫助~^_^ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.179.144
horusli:推 沒有相館的低消沒有老闆的臭臉 04/26 03:20
oxyo: 沒有相館的低消沒有老闆的臭臉 04/26 03:57
popodai:相館那麼多,何必一定要挑有臭臉的?常洗的那間老闆人就很好 04/26 08:01
當然相館老闆也有好人啦~ 因為本身不是在地人要一家家去問 實在頗浪費時間 我臉皮比較薄>"< p大不如把您常去的那家推一下 說不定有住附近的版友可以去體驗看看~:) 現在大部分的相館如果看到你的檔案是自己合成的大頭照 都會加收錢 同樣洗一張4x6本來可能3~5元,會再加收個10元以上吧 要不然就是不加錢但是加臭臉XD 這種感覺就滿不好的~所以可以自助洗照片真的很棒 如果只是臨時急需要一張兩張大頭照,拿去相館洗也覺得不太好意思+時間較長 在萊爾富只要花一罐養樂多的錢+動動手指幾秒鐘就可以省去這些尷尬!
cgunavy:重點是可怕的低消XD 04/26 08:36
AtticusFinch:謝謝分享!我明天就去洗大頭照XD 04/26 10:16
sweetdreams:推 上次也有去用~~真的很方便!! 04/26 10:39
dannyfirst: 推 上次也有去用~~真的很方便!!+1 04/26 14:35
KimPossible:記得幾年前在宜蘭傳統藝術中心的7-11使用過有大頭貼功 04/26 15:20
KimPossible:能的 04/26 15:20
※ 編輯: peggyqoo 來自: 118.168.176.7 (04/26 16:10)
cgunavy:我問過的相館都是直接不收的 04/26 16:40
lovewhite:這功能真的很不錯 不過現在應該是只有桃園以北才有這台 04/27 00:04
lovewhite:機器 我在新竹都只能用小七來洗 運費還比洗的照片貴... 04/27 00:05
honeybox:剛用來洗大頭照,好方便阿!!!!!!! 08/13 23:49