看板 CVS 關於我們 聯絡資訊
我在的區域是台北市 我不知道外縣市的狀況是怎樣 但是以我在台北市所見 現在在台北的7-11基本上根本沒有要放加盟給公司以外的人 加盟一律以內部員工加盟店員工為優先 先前組長們有盤點過,凡是有店長資格又表現不差者都列入勸說對象 沒上過店長課但有意願的人就推去上店長課 這道理很簡單,這行實在太複雜了,絕不是外界想像的那麼簡單 而且現在公司越來越嚴格,關東煮目標200支!夏天耶! 又不是每家店旁邊都是上班商圈,哪有那麼好賣啊~~~ 話題扯遠了,總而言之 能做這行做的久自然撐的下去,當然加盟也比較能做的好 自己人早就習慣公司的經營方針,溝通也比較沒障礙 當然是比較傾向放給自己人 而且現在台北的直營店環境越來越糟糕 因為請不到工讀生,所以都要靠正職來撐,偏偏公司不請正職已經很久了 最近聽說新北市開始請正職,但我們台北市根本沒有 很多優秀的工讀生因為等不到正職的機會,一個個走人 留下來的上班上到天荒地老,昏天暗地,現在連正職都一個個走人 我認識一個做超過10年的店長,現在也要離職,因為她說再不走會死人 還好她老公養得起他,那些沒辦法換跑道的人就只好繼續水深火熱 要不然就是選擇轉加盟,加盟店長至少五年內不用擔心公司把你換掉 現在我們區課直營店居然比加盟店還缺人 公司也很清楚目前的問題,所以方針就是盡快把店放加盟 但是直營店不是業績太低無法放加盟,要不然就是沒人敢接 因為很久沒有放外部加盟,我們區域內最資淺的外部加盟主聽說都快五年了 老的加盟主很多都選擇不要經營複數店,因為年紀大了,不想那麼累 能接的也都早就接了,所以出現那種直營店居然放不掉的狀況 自己人要接也都會精打細算,業績好一點但獲利不算好的店大家也不想接 有些店業績不錯,但公司也想要挑人,人不夠好還不想放給你呢 之前有一家8萬以上的店,有加盟主要爭取,但經理不想放給他,因為他做很爛 最後放給一個直營店的副店 還有一個問題是現在新開店很少,都是既有店改大店,所以可以放加盟的店自然少 當然外部就更沒有機會了 鎖定自己人還有一個用意,就是要減少直營店正職人數 所以要接7-11加盟,除非你是自己人,否則現在在台北市應該是不容易吧 真的想要接加盟,建議還是先到門市上班體驗看看 能適應又有興趣才能做的下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.176.58
HScarpetta:是的,現在不是每個人都願意接複數店... 07/04 22:39
HScarpetta:我這區有個業績十萬的店長,以前我會納悶她怎麼不接複數 07/04 22:39
HScarpetta:等我自己也到了這個程度就可以理解為什麼不接-_-" 07/04 22:39
orz1234:開兩三家光人事就想吐血了吧 好的嫌薪水低 可是又不想請 07/04 22:49
orz1234:爛的.... 07/04 22:49
yung80111: 07/05 01:47
taipeianan:新北市也差不多了! 07/05 01:57
Galileo:只出得起香蕉的公司 也只能請得到猴子 07/05 08:24
Kouzuki: 爪爪 07/05 08:46
Kouzuki:其實好笑的是,總部無視直營店水準竟然落後加盟店很多,處 07/05 08:47
Kouzuki:心積慮想把業績好的FC2,或是十年約快滿的FC1搞掉收回來 07/05 08:47
Kouzuki:新北市這種請不到人的現象也越來越明顯了,我在的這個區組 07/05 08:49
Kouzuki:所有店都是廠辦型,沒有外面履歷的情況下每一間都苦哈哈 07/05 08:49
Kouzuki:複數店或直營店還可以想辦法去借人來頂,沒有的就只能擺爛 07/05 08:50
Kouzuki:然後整個區組除了兩間RC跟我們,剩下都是FC2,總部拚命叫 07/05 08:52
Kouzuki:這些FC2的可憐加盟主去生人出來,生不出來就要怎樣怎樣XD 07/05 08:53
Kouzuki:至於總部怎麼跟我們拿過三次傑店的加盟主在鬥另一間FC1複 07/05 08:55
Kouzuki:數店的經營權,那又是另一外一個故事了 XD 07/05 08:55
Kouzuki:(這間店也是當地傳奇,整個區課業機前三,上個月PSD 11萬) 07/05 08:56
jack0124:賺錢想要收回去不賺錢想要丟出去而已啊 07/05 13:43
polikmujn:最近其實想回去做大夜看到這討論串還是轉彎吧XD 07/07 23:34