看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
本篇也許不該放蟹版,也許放在love版會更適合, 但本人對蟹版情有獨鍾,所以也只想放蟹版,跟有緣版友分享 XD 而且從學習吸引力法則以來,一直覺得這方法很適合蟹蟹, 因為蟹蟹太需要懂自己的人了,如果有一種方法可以找到懂自己的人不是太讚了嗎? 用吐泡標遊走版規邊緣,如果看完有問題歡迎站內信, 避免版內出現太多非討論巨蟹的系列文,感恩。 緣起 雖然吸引力法則紅很久了,還有一點退流行的感覺, 但我是半年前才開始接觸吸引力法則,而且是專注於愛情的吸引力法則。 就像法則所說的一樣,當你許願了,整個宇宙都會幫你, 半年來看了一堆書,很多書名不是吸引力法則,但精神卻不謀而合。 當年紀漸長,看到很多人在為感情所困時,就想分享自己的心得, 希望大家可以找到值得愛的人,減少在感情中受的傷,這是本篇的撰寫動機。 吸引力法則其實不難,而且有其科學性, 但因為很重視你”相不相信”,所以又有點像信仰,就容易被人誤解。 以下就我個人的心得來作分享,有些部份可能跟坊間的理解不同,僅供參考。 法則1: 因果律:信仰影響想法,想法影響行為,行為結果影響信仰。 首先,吸引力法則是講求科學的,信仰機率,卻不依賴機率。 很多人誤以為吸引力法則就是真心的許願就好了,這只對了一半。 有一個很簡單的笑話是這樣的:有一個人向上帝祈求: 「求您讓我中『樂透』吧,不然我會死掉!」 他像這樣的祈求、祈求又祈求,最後他受不了,就跟上帝說: 「這是我最後一次向您祈求讓我中『樂透』,如果您這次不讓我中獎的話, 我將放棄對您的信仰,我將永遠不再相信您!」 這時上帝說話了:「你也饒了我吧!你一直禱告不停, 但是你從未出去買一張『樂透』彩券!」 吸引力法則依賴著因果律,許多人對吸引力法則的誤解是只要相信或許願就好, 這樣就如上述的愚人一般。 對宇宙所有的訂單都應付諸行動,才有是順從因果律的做法。 法則2 你的特質注定會吸引某種特質的人。 每個人的感情史不一樣,不知你們是否聽說有人的感情史, 有的一直被劈腿,或是一直找到會打她的男人。 如果你有三段感情以上的經驗,可以回想一下, 是否對方都有同一種特質呢? 這些特質相信有你喜歡的,也有你不喜歡的。 這都是因為你的特質「吸引」到了特定的人。 所以吸引力法則在不許願的情況下,依然在運行。 如果現在要你列出理想情人的二十個特質,你會花多久時間? 通常會想一陣子的人,就是對理想情人的模樣還不夠清晰。 因此就會繼續吸引到特質很模糊的人, 幸運的,會幸福終生;不幸的,如果沒分手,就會進入食之無味,棄之可惜的情境。 如果你想要吸引到理想的情人,那第一件事就是確定你想要什麼。 以上是理論部份,以下是具體做法 首先,先排除你不想要的,列出你不想要的特質,再轉化成你想要的特質。 例如:「我不想要再被劈腿了」,那就轉化成「我想要他是個對感情忠誠的人」。 為什麼要這麼做?因為宇宙聽不太懂「不」這個字。 你是否遇過一種情況,當你愈怕一種東西(像蟑螂),愈是有人拿這樣東西嚇你。 宇宙有點像是這樣淘氣的小孩。所以當你希望「不要再被劈腿」時, 祂會聽成「你想再被劈腿一次」,於是就…… 第二,當你列出所有你想要的理想情人特質後,開始行動。 在心理方面,你要相信你會得到。 雖然事實是你孤家寡人,但你要想像你已經擁有。 舉個例子吧,就像你已經與他/她交往了,你們陷入熱戀, 但隨後他/她要出差幾天,你可能會想念他/她,但你不會覺得你是個孤家寡人。 如同法則1所述,這是很科學的,當你覺得你是孤家寡人時,你自然會愁眉苦臉, 就不容易有新戀情,因為沒人想跟愁眉苦臉的人交往; 就算有,也是吸引到同樣負面的人,最後又是悲劇。 在生活上,你要多做讓你熱愛的事。 如果你想出遊旅行,就出發吧,不一定要有人陪, 就像《享受吧!一個人的旅行》一樣。 多做熱愛的事,目的是讓你散發正面而且高頻的能量,使你深具吸引力, 而正面的能量就會吸引到正面的人,通常就具有理想情人的特質。 第三,要眼睛睜大,但也不要一直看。 這是一種弔詭,當你向宇宙許願,就表示你很需要, 但你不該無時無刻都在打量你遇到的每個人,心裡想著: 「他/她會是宇宙安排給我的理想情人嗎?」 你有兩件事情可以做,第一,騰出空間(房間的、心理的、時間的等等) 以期你的他/她隨時會到來。 第二,做你熱愛的事,如果你不愛你的工作,卻又被迫每日工作, 那換個你愛的工作也可能會招來戀情。 第四,當一個配得上理想情人的人。 想像一樣,擁有一個理想情人就像中樂透一樣, 在數億的人口中,就這麼一位與你心靈契合是多麼難得的事。 但你知道大多數中樂透的人,在數年後又一貧如洗嗎? 如果你不具備管理金錢的能力,那麼即便讓你中樂透,也不能讓你變得有錢。 感情也是一樣,如果你不夠能力承擔理想的愛,理想情人最終也會離你而去。 如果你希望他/她對感情忠實,你也該以感情忠實回報; 如果你希望他/她善良親切,那你也該培養一樣的特質。 另外,如果你找到了你的理想情人,也該繼續培養成配得上他/她的人哦, 這可能是終生的功課。 第五,相信,等候,與實踐 當你開始運用吸引力法則的技巧,就該全心的相信它,就像是信仰宗教一樣。 如果你是無神論,就稱祂「宇宙」;如果你是基督徒,就稱牠「上帝」吧, 向你的神許願,並耐心等候。 正如我強調的,吸引力法則是科學的,你的理想情人終會現身, 但也不會突然就像孫悟空一樣乘著七彩雲朵從天而降。 在等待的過程中,你需要持續地運用吸引力法則技巧, 持續了解自己的特質,與對理想情人的願景,並讓自己成為配得上理想情人的人。 最後分享一些書摘 《愛情的吸引力法則》這本蠻好的,教你怎麼列靈魂伴侶的特質, 做愛的願景圖並透過一些簡單的儀式,放下過去迎向未來,還有簡單的風水, 感性的人可以用愛的曼陀羅感覺自己愛的需求。 《真愛吸引力法則》這本還好,作者是專業媒婆,會提到一點約會技巧, 但我覺得那代表的是美國文化,臺灣人不一定適用。 但裡面直接提供理想情人應該是什麼樣子,供讀者參考。 《有錢人和你想的不一樣》這本很推薦,賺錢戀愛兩相宜。 裡面根本就是吸引力法則的實踐版,雖然只在講賺錢, 但把金錢換成戀愛一樣適用。很推薦裡面金錢藍圖的說法, 你對金錢的藍圖是什麼,你就會得到什麼的結果,你的愛情藍圖也一樣。 《你該知道的真愛祕密》美國知名心靈導師芭芭拉‧安吉麗思的作品,算輕鬆小品。 告訴你做自己最重要,拒絕信仰愛情奧步。 想打電話給心愛的人,就打過去吧,不用心機,做人輕鬆又愜意。 書中提醒你檢視愛情中可疑的蛛絲馬跡,思考另一半是否值得共度一生。 《享受吧!一個人的旅行》(是書哦)大推, 作者的文筆真的很好,幽默風趣又直指人心。 作者伊莉莎白經歷感情的挫敗,決定透過一個人的旅行,尋找心中的神。 最後進入印尼旅程時已終於放下過去,成為一個真正愛自己的人,終於找到真愛。 全書也沒提到吸引力法則,但可視為吸引力法則的實踐紀錄,值得一看。 尤其是第二篇印度禪修的故事, 看她如何從一個不斷回憶過去痛苦的人,轉念成為一個快樂的人。 文畢,謝謝閱讀 (好累哦,來去睏~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.148.125
takeya:這些書中就有提及了,有你在現實中運用的經驗分享?? 09/01 16:44
zenyeh:只是吐泡讀書心得,覺得自己的故事不值一提 XD 09/01 17:22
CreamyWhite:適用於想跟特定人士交往嗎\("▔□▔)/ 09/01 17:28
guiser:感謝分享!(有想去看這幾本書的衝動了XDD) 09/01 18:56
peixuanchen:謝謝分享^^好棒!我喜歡跟宇宙下訂單後,他讓我擁有的 09/01 21:08
peixuanchen:我好棒的蟹老爺^^ 09/01 21:09
nightly:推吸引力法則!! 真的會有用喔~XD 但也是一輩子的功課 09/01 23:06
vivian0629:感謝分享~~~ 09/01 23:55
vivian0629:按錯了~sorry 09/01 23:56
lambobo: 09/02 00:03
jill360:推 09/02 13:02
nadel0922:推吸引力法則 09/02 18:37
googieminmin:大推 09/04 16:03
janea0358:推 相信 認為現任是吸引力法則的實例XD 09/05 22:27
rses99:寫的很好 09/06 00:54
f150013:寫的很棒!在次看到這些內容感覺很驚訝..... 09/10 03:55
f150013:四年前看過這本書,現在發現有三年我正潛移默化的 09/10 03:57
f150013:一直執行著,但我並沒要求自己啊!!! 09/10 03:58
HoarSheep:謝謝你的鼓勵!XD 09/13 09:18
bulegirl46:感謝分享 09/24 00:41
laizin: 科學?笑 08/30 23:14