看板 CareerLady 關於我們 聯絡資訊
先謝謝上一篇幫我加油的版友們!感恩!! 真的很長,請大家要先有心理準備。 (↑結果是因為我自己打太久,所以誤以為內容很長...哈哈哈) ###############(面試分享分隔線)#################### 大概在今天中午11點多的時候,突然接到一位先生來電,說他們在104(這樣 會有廣告嫌疑嗎?)看到我的履歷,問我要不要過去面試。於是就約了下午兩點。 說了大概的地址,也提醒我可以到他們的網站,可能會有更詳盡的地址或路線資訊。 雖然我馬上GOOGLE了一下,但是後來還是有點小迷路。 因為他們在建國四路右轉公園路橋之後,大概一、兩公尺右手邊有個看起來頗陡的斜 坡,那個斜坡就是「千光路」,在路口就可以看到「高雄市商會」。 (打到這裡,爲求精確我又上他們官網看確定路名,我在鼓山渡船廠的時候(騎過頭) 根本就記錯路名,難怪運匠先生不知道...我記成「千江路」...運匠先生跟我說有千光 路,沒有千江路的時候,我還以為是他們沒聽過...= =) 大門進去之後,前面有地方可以停機車。 跟櫃檯小姐說你要面試,他們就會帶你到旁邊的桌子寫資料。如果已經有寫好的自 傳,自己準備一份帶去比較好,不然要現場手寫。還要自備一張兩吋相片,要貼在 他們準備的履歷表上。 因為迷路,所以我到的時候已經兩點三十幾分了。不過我在路上有打電話通知他們。 在我寫資料的時候,有一個女生已經在面試。 面試我的人跟面試那個女生的人不一樣,那個女生的面試官是組長或主任的樣子,問 的問題很細,他們另外準備的一張資料表問的問題也不太尋常。 首先,介紹他們自備的履歷表有問問題或比較特殊的部份。  地址:自宅還是租賃、房租或房貸情況、自己住還是跟家人、朋友住等居住情況。  宗教:我寫佛教,所以他問我能不能拿香拜拜。我還聽到有人被問是不是吃素、是 固定都吃素還是只有特定日子吃素。因為理事長有在某間廟擔任職務之類的,     所以每個月的農曆十五號要配合廟的活動。基本上是週休二日,但是如果農曆     十五日剛好是假日,那就要配合加班。面試一開始就會先問能不能配合。    性別:有沒有男/女朋友?有的話,有沒有結婚計劃?也有人被問到交往多久。  照片:什麼時候拍的?然後面試的人會在相片下面空白的地方記錄相片大概多久前拍     的、本人跟相片的差別(ex現為短髮...)。  其他還有:能不能配合外出收會費、試用期薪水男生是18900(印象中),女生     17300,能不能接受、家人目前職業狀況、電腦技能(大概是軟體應用及     電腦維修、硬體組裝等等)、男生的話還有會不會寫公文和開工程車(我聽到     的是說像發財車那種) 其實他們的面試跟想像中的嚴肅氣氛不同,所有面試的人都圍坐在一張長方形的桌子, 一對一面試,可是因為沒有隔離,又都在同一張桌子,就坐在隔壁,所以一邊被面試還 可以一邊聽別人的面試內容。 這樣聽下來,大概都是問工作技能和基本資料延伸出來的問題,沒有艱難的問題。 不過,寫資料的時候,聽到另一個女生被問婚姻狀況,突然有一種不太舒服的感覺... 雖然後來聽下來是不論男女都會問到,可是不知道為什麼到現在想到還是感覺不太好。 對了,最後還要說的是,到高雄市商業會面試完,他們還要把資料送到理事長那裡,之後 還會通知第二次面試。 不過,因為理事長人並不在高雄市商業會,所以如果有第二次面試就要到二聖路。 大致上就是這樣了。其他如果有沒打到的,想到會再補充。 謝謝耐心看完的版友。^ ^ 真的是很長呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.229.250
puppy1024:好低的薪水 現在社會怎麼了 03/02 00:27
standly38:騎車經過 都會看到他門常在拜拜= = 03/02 00:34
Rfptt:今天也在燒紙錢。可能跟理事長有關吧。 03/02 00:46
decomean:Salary板17979 17983有po文 03/02 01:32
kinkikidsfor:通常會主動打來通知你面試的都嘛沒好的啊... 03/02 08:54
是喔...我一開始還很開心說。哈哈哈
kinkikidsfor:這麼爛的薪水還要二次面試= =" 03/02 08:54
ivuhre:高雄薪水真得很低 大部份不管是內勤 服務生也是18000 03/02 09:25
ivuhre:所以我放棄高雄工作了 且高雄岐視主義超重 因為我的臉像 03/02 09:25
ivuhre:對岸 口音也是(我是自己感覺不到) 老是被叫大陸妹 大陸妹 03/02 09:26
ivuhre:超討厭的 03/02 09:26
shemie:17k唷 那乾脆去作便利商店好了 03/02 09:43
bzeinf:我在高雄一開始也很低,只有18000....還要扣掉勞健保.. 03/02 11:25
他們薪水也是18300,再扣掉1000元的6%勞退,所以實薪剩17300元。
jaren:17300................................................... 03/02 11:59
kinkikidsfor:要是這種薪水還寧願去做短期就業咧... 03/02 12:09
sq35783:正好有被找去面試,這些資訊很受用!感謝你的詳細分享喔^^ 03/02 13:00
不用客氣。^^ 因為我自己當初也是四處都找不到相關資訊,所以就有想說面試 完要來分享一下。 畢竟難得有機會跟大家經驗分享。^^
SPMAN:沒22K可以請了所以給17300 多20算施捨的 03/02 13:47
ilhk:高市起薪真的低到傻眼,我基本待遇寫22k,竟然說太高@@ 03/02 14:21
※ 編輯: Rfptt 來自: 61.223.228.139 (03/02 15:10) ※ 編輯: Rfptt 來自: 61.223.228.139 (03/02 15:18)
bobju:大環境不好,連公司都發不起像樣的薪水.反正薪水是資方開,勞 03/02 15:30
bobju:方可以決定要做或不做. 03/02 15:30
bobju:多找幾家問問吧,問到心裏有底滿意為止,別孤注一擲了. 03/02 15:32
sleepmoon:我總有一種感覺,自從政府推行22k方案以後 03/02 21:07
sleepmoon:對企業而言,22k就能找到人了,誰還願多花錢僱人 03/02 21:07
sleepmoon:所以,要求愈來愈多、但薪資卻愈來愈低… 03/02 21:08
recaya:高雄真的是超離譜的,薪水有夠低。高雄18K的工作很多.. 03/02 22:29
recaya:高雄薪水少就算了,大部分都還要兼做清潔的工作。扯= =a 03/02 22:30
ivuhre:推樓上 正解 感觸很深 03/03 22:04
Rfptt:這樣看下來對高雄的就業環境有點灰心,不過我想只要有調整 03/03 23:42
Rfptt:的空間我應該能接受。 03/03 23:42
kinkikidsfor:唉其實台中也是這樣喔...= = 03/04 00:17