看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
國防醫學系、藥學系、牙醫系、護理系 在軍中當醫官,在醫院上下班,領薪水、軍醫獎金、不開業獎金 醫官比飛官還多很多,重點退下來,在外面混的一樣好。 其他的官校? 106年1月1日後終身改25年,少校只能作24年,也就是沒中校沒終身俸 退伍金? 一次退加發金取消,軍校年資取消,每月提撥變高,繳更多領更少。 真要當軍人?又上不上醫學院? 空軍專校飛修、海軍輪機士官 在軍中,士官活著會動就25年終身俸,下士也有終身俸 退伍出來,至少飛修照和船員證是軍民通用的 其他步砲裝?軍校出來比免洗還免洗... 現在政府的政策就是讓軍隊自我消失,你還想進來... ※ 引述《oxlittle (月夜魂)》之銘言: : 如題 : 因為我考的還不錯, 有71級分 : 可以上國防大學的理工學院... : 當然, 進去了之後就是免學費, 每個月還有固定給你零用錢 : 念完四年之後出來就是軍官(少尉的樣子) : 起薪也是22k的兩倍....... : 但是, 至少需服役十年才能退伍。 : 要領到終身俸則需要二十年, 那時我應該已經42歲了吧? : 雖然一輩子的經濟可以無憂無慮 : 但我仍然覺得並不太適合我, 感覺我的一生就這樣簡單的過完了... : 我該如何思考, 取捨念普通大學亦或是軍校呢? -- 三國時期,蜀後主劉禪親自出兵討伐司馬昭,兩軍陣前互相叫罵。 劉禪大罵道:「司馬昭!你個懦弱小人,你就是個扶不起的阿斗!呃...?」 司馬昭回罵道:「哈哈哈哈劉禪你這個白痴,罵人都不會罵。 你出兵討伐我不就是為了讓蜀國人忘記諸葛亮, 樹立你自己的威信嗎?你真是司馬昭之心,路人皆...啊!」 二人氣得關公顯靈,怒喝:「爾等無知小輩,玷污祖上英名,難道就不臉紅嗎!…誒?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.190.168 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1398389803.A.141.html
qsub :我表弟正在念軍校 目前已改成75制 約55歲才有終身俸 04/25 10:22
qsub :細節等請要考慮軍校者搜尋清楚 04/25 10:23
cutesuper :拜託回文也先搞清楚狀況吧 目前國防部終身俸修改方 04/25 11:38
cutesuper :案 是研擬將領取年限延長到25年後 你做滿20年退伍還 04/25 11:38
cutesuper :是有終身俸 只是要再等5年才有錢領 另外這還沒通過 04/25 11:38