看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
其實這是篇求職文,如果有人願意幫小弟我介紹工作的話請連絡。 我畢業於成功大學光電系 但因為完全不打算進入科技業所以這個學歷幾乎一點用處都沒有 我真正嚮往的職業是文字工作者 像記者、編輯這一類可以用筆耕的方式改變社會的工作 最關心的議題是環保和科學知識推廣 但應徵這類型的工作普遍都會要求許多技能 像是 Photoshop, Adobe Indesign, Edius 等等影像、文字、影音編輯軟體 不然就是要有編輯或企畫經驗這種 由於以上我通通都不會所以投的履歷幾乎都石沉大海 連面試的機會都沒有 難到除了自己在外面補習班先學完之外沒有任何管道可以踏入這個產業嗎? 我先前的工作經驗有專利事務所的專利工程師 參考書出版社物理科和數學科的校對編輯 真要說會用什麼軟體的話大概就只剩 word 還有 ppt 畫數學圖形的時候偶爾用用 Illustrator 這樣 不然就是智慧財產局的專利說明書編輯器(完全沒有用的工作技能 = =) 我認定大眾傳播產業需要有理工背景的人散播正確的科學知識 我也希望將來人們不會再看到錯誤的科學新聞報導 我不知道遠離科技業就什麼都不會的我該如何在這個領域找到一份工作 還請各位板友們提供小弟我一些意見 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.212.231 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1408950921.A.186.html
flysonics : 自己買書先把軟體用法學個基本 然後履歷表上寫會 08/25 16:03
flysonics : 這些軟體再投履歷試試看 08/25 16:03
yamakazi : 應徵電視台記者 應該是都會上 08/25 16:05
kyouya : 你什麼時候有台灣記者可以改變社會的錯覺 08/25 18:15
kyouya : 台灣記者大部分時間都在擾亂台灣 中天的更是可怕 08/25 18:16
kyouya : 當然把台灣搞得更亂也是一種改變啦 08/25 18:16
kyouya : 但我想你指的應該是好的改變吧 08/25 18:16
trb520 : 現在很多軟體的入門難度其實不高,隨便玩都可以上手 08/25 22:15
trb520 : 現在很多軟體都不用買書來看,上網都有資料可以參考 08/25 22:16
trb520 : 現在的新聞很難有時間去深入追新聞,都是求速效。 08/25 22:17
trb520 : 很難有什麼深度剖析、追查的新聞事件。 08/25 22:18
trb520 : 一堆ptt、youtube、網誌的垃圾新聞。 08/25 22:20
confused23 : 問問看Pansci如何@@? 恩...這行要改變社會其實沒那 08/26 00:54
confused23 : 那麼容易= =.. 08/26 00:54
dharma720 : 也許可以朝科技新聞著手?之前有聽過外媒演講,說很 08/26 02:08
dharma720 : 需要這種專業的人。(演講聽來的,不是這個產業) 08/26 02:09
flyop : 現在很多新興網路媒體可以試試 08/26 12:30
ivy122213 : 買書就可以,上面程式都有上過課,跟著書上走再自己 09/01 22:15
ivy122213 : 試做,基本上就會了。 09/01 22:15