看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
先自我介紹下機體 24歲 國立土木學士畢業1年半 目前工作是遊戲美術 薪水未滿30K 很跳痛的就業方向我知道, 讀大學時就覺得讀土木很痛苦, 還是挨著挨到畢業了, 畢業後思索自己的興趣便去學習了3d課程, 也順利應徵上台北的遊戲公司。 目前就業約半年的時間了, 當初以為自己有熱情跟興趣就能當飯吃, 但半年來的工作心得我開始無法說服自己, 在台北高房租跟常常責任制加班的生活熱情已冷卻, 思索遊戲美術的低薪資成長與未來性, 我想趁著年輕去嘗試別種行業與職位。 由於家住南部希望還是能回中南部就職, 目前有考慮博弈遊戲業或是傳產研發,一般公司業務助理 工作技能會CAD跟3DMAX,也會PS跟以拉 預計明年中待滿一年會離職, 希望版上的前輩能給我一些建議與方向, 這半年的時間想先準備轉職能力, 或是能建議是否還有別條路可以發展, 感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.224.98 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1418142641.A.7BE.html
RockBoy : 回去做土木 去考牌 12/10 00:47
felixr0123 : 不從事土木就等於洗白了 除非你很適合跑業務 12/10 00:50
zenki5566 : 因為是女生,而且對考公職興趣不大,所以土木不考慮 12/10 01:04
fantasy7854 : 女生走土木很少見喔 12/10 07:10
j855102 : 去五木 12/10 07:15
yamakazi : 我以為你是我朋友 我預官同學台大環工也是退伍後去 12/10 08:21
yamakazi : 上3d課 再去遊戲慘業 半年後受不了低薪就考上公職 12/10 08:21
yamakazi : 水利去了 12/10 08:21
yamakazi : 他有發文到國考版 搜尋作者dryadb 12/10 08:24
yushiung : 考交大應藝所怎麼樣 12/10 15:11
tomroy : 考土木高考吧,同學很多都去考公務員都滿爽的 12/10 17:33
guphelen : 會CAD和3DsMAX可考慮往建築或室內設計的3D美術發展 12/14 02:12