看板 Cga 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ufo55550000 (DoDo)》之銘言: : : 學長你好,我是2087T剛抽到南巡局南沙指揮部儲備人員(燙) : 我不一定知道的很完全,但我會盡量回答! : : 由於之前有朋友也是南巡局的,不過他所提供資料有限 : : 很幸運在這邊看到你的文章,不過還是有些問題想問, : : 1. 是不是受訓完還有最後一次機會可以決定是否要上島 告知貴台肯定啊 因為規定要兩梯一起抽 所以前面先抽到不用緊張 : : 萬一是,那是採取大家一起抽?還是先徵求自願,萬一不足再抽? 徵求自願~不足再抽~不過通常都是會抽啦~ : : 2. 坐船去那邊要多久? 快的話兩天兩夜就到了 就祈禱他開慢點~因為做船很爽 只負責吃飯還有在船艙別亂跑 重點是做船期間也算服役期間 在船上跟放假沒兩樣~但是不算放假 : : 3. 缺水的問題嚴不嚴重?在島上洗衣都要自己搓嗎?還是有洗衣機可以洗 : 1.有海水淡化廠,洗澡是洗地下水 QQ 就是這樣 : 2.一個月前是!但聽說有台洗衣機已經運到南沙了,不知道裝好了沒。 我論這台洗衣機是給士官專用的可能性.... : : 4. 是否有機會受下士官訓練? : 不知道ˊˋ 只有通電組的會去跟中華電信上課 還有錢領~但是階級不會變啦~島上的海巡不是阿兵哥就是一線三啦 不願意就算士官訓也才一線一不能去 : : 5. 島上有公用電話嗎? : 有! : 你少了第6題0.0 : : 7. 在上島之前,要帶什麼必要的東西呢? : 1.帶朔溪鞋(釣具行買) 島上也有一堆人留下來的 不想買就穿別人的舊鞋吧 我個人是覺得買了挺浪費的 也沒用到幾次 : 2.辦隨身碼(中華電信辦) 這個只有前一兩個月比較會打電話回去靠盃而已啦 習慣了南島居民的生活就不會用了 頂多下島會用的比較勤 不過辦了也沒有什麼固定通話費啥的~就辦下去方便啦 : 上島前他會給你張該帶的東西清單! 最重要最重要 一定要帶手電筒!! 尤其是要很亮的那種 因為晚上上哨還是停電都要靠他 再補充一下~ 如果皮膚很敏感的一定要帶一海票防曬乳液 因為那邊太陽真的很毒辣 : : 8. 島上有醫生嗎? : 有軍醫! 還有個月領薪水高到一個不行的主任 有多高?? 很高 非常高 高到你無法想像 : : 以上就是我的疑問,感謝 : 不客氣。 以上是我的補充 最後~ 我不是什麼學長 我是他媽的死‧老‧百‧姓 --
NaNaShinichi:好隨和的老闆XDDD04/21 13:37
mosoker:老闆可能暗戀你...04/21 13:37
lazyboy624:老闆真可愛啊XD04/21 13:38
Hans14:XD 他也太懶了點04/21 13:38
fish7333:四樓拉屎給五樓當便當04/21 13:38
fish7333:e04 = =04/21 13:39
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.80.162.142
begwell0214:印象中東沙軍醫主任加給三十萬,南沙五十萬 05/08 22:18
ufo55550000:那台洗衣機是給士兵用的 隨身碼看人吧?我家的天天用 05/08 23:17
就算是給士兵用的好了 請問上去幾台?? 阿兵哥沒意外現在據說是兩梯七十人 每個人都用什麼時候才輪到你(學長一定先用的啊) 南沙沒有這麼多閒時間讓你這樣慢慢洗的啊
Spywind:我每天晚上會打回家聊天約30分 一個月好像也差不多100多 05/09 00:09
Spywind:對了!!我是最近剛回來的 有問題也可以問我!! 05/09 00:10
※ 編輯: beelezbub 來自: 115.80.162.142 (05/09 00:34)
inkontu:衣服自己手洗,哪有這麼多水、電可以給你洗?! 05/10 13:19
roysos:坐船會不會很暈阿?很會暈船的那兩三天不就哭哭了 XD 05/11 01:35
Avrilong:大部份的人暈個一天就開始適應 我們那梯有人三天躺著XD 05/11 16:03
Avrilong:而且艙內空氣超級差 油味很重 如果遇冷氣故障那恭喜了!! 05/11 16:04
Avrilong:我們坐的是兩X兩 還一種是么X三(很大)站守望遠遠就看到! 05/11 16:07
Avrilong:洗衣服用手洗就好拉 洗完澡順便洗 島休在揪團丟洗衣機洗 05/11 16:11
Avrilong:軍便服 如果是派工區隊的軍便服大概是榮團會才出現吧!! 05/11 16:13
Avrilong:通常都穿好久才會洗一次 但也有"學長"喜歡每天丟洗衣機洗 05/11 16:16
警衛現在人力不足~又堅持這邊也要站三休二 所以派工也會去貼警衛的哨 真的不會穿制服的應該是水電才對~(他們站哨穿連身工作服) ※ 編輯: beelezbub 來自: 115.82.214.177 (05/11 18:58)
inkontu:膳食、水電普通時一禮拜只需要穿制服一個小時左右 四晚上 05/11 22:19
Avrilong:A跑戰備全島都要穿!B不穿的還有傳令C貼夜哨是湊人數的 05/12 09:25
inkontu:有跑戰備這回事?(搔頭) 05/13 00:21
Avrilong:有阿 就是扛砲扛機槍揹槍趴趴走~~~到定點跳砲操XD 05/13 13:09
Avrilong:砲長 射手 裝填手 二零機打靶很震憾~ 05/13 13:24