看板 Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《addoil ( 全民亂講)》之銘言: : ※ 引述《blaukatze (姬 泰)》之銘言: : : 閒聊一下 : : 很多人對小馬哥演美洲狼頗有微詞 : : 其實這個角是選的很好的,漢代的審美觀的確是以那樣子為美啊 : : 所謂的相貌堂堂,就是這樣方方正正的,唯一可能不合規格的大概是駝背吧XD : : 有看過周瑜畫像就知道,的確是蠻像發哥的 : 你說的該不會是這張吧 XD... : http://www.a3guo.com/renwu/wu/Zhou%20Yu/zhouyu.jpg (周瑜)
: 如果當真說的是這張圖....那張構圖是唐代人的想像圖 : 除此之外...歷史課本上引用的曹劉孫圖也是喔 我印象比較深刻的是有一張彩色的周瑜像 應該是宋明以後的畫吧? 我有點忘記了 那張圖裡面周瑜挽弓搭箭,沒有蓄鬍 但也是一樣鳳眼,方臉(甚至有點圓...|||)也有肚子... orz 基本上好像很少看到武將的畫像身材沒有那麼點份量的 我起初也是被無雙限制的蠻嚴重的XD 看了那張圖後想一想,其實還蠻有道理的 大概歷代一般人接受的周瑜形象就是差不多那個樣子 期待吧,搞不好發哥的周瑜還頗有那個feel的~ 就像趙雲根本就不帥啊... 演義或正史裡面都沒有提過他帥吧? 不知道為什麼日本人也給他帥了一下 要說帥的話我看過新版歷史教科書的辛棄疾 哇靠,那才是好萊烏等級的帥啊...||||| 整個被驚到 : http://www.a3guo.com/renwu/wei/Cao%20Cao/caocao2.jpg (曹操 )
: http://www.a3guo.com/renwu/shu/Liu%20Bei/liubei2.jpg (劉備 )
: http://www.a3guo.com/renwu/wu/Sun%20Quan/sunquan.jpg (孫權)
: 還有 http://www.a3guo.com/renwu/shu/Zhuge%20Liang/zhugeliang.jpg (諸葛亮 )
: 曹操那張圖 我印像最深了....當時歷史課本上的圖就有這張 : 曹劉孫那三張出自唐代畫家閻立本手筆(歷代帝王圖 ) : 孔明與周瑜那兩張是不是他所畫我不知....但以繪畫手法看來應該是出自唐代畫家之手 : 這幾張圖有幾個共同的特色.... : 1.男人體態較為壯碩... : 2.臉部都有些肉肉..大概就是那方方正正臉型.... : 這些都是唐代人的審美觀... : 東漢末年的三國人物按理說應該不會長成那樣 : 我從google上也找不到漢朝人物畫像(有是有 但實在是很模糊 ) : 不過以漢朝文化藝術與秦朝相比大概是最接近的 : 我認為秦代兵馬俑的面貌應該與漢代人物面相相去不遠 : 雖說史書上說周瑜長得帥....但到底長怎樣也沒人清楚 : 大概上帝與閻羅王比較了解吧....XD : 不過以目前漫畫與電玩人物的周瑜來說....還當真太娘了點 其實火鳳的周瑜更娘啊......囧 第一次看到差點昏倒... 那根本就是女人嘛,還夾睫毛耶 至少司馬懿看起來還比較有一股頑皮的感覺,周郎實在是太陰氣勃勃了~ 現在還在努力習慣中XD : 以周瑜這種長期帶兵征戰的武將而言....長的太娘其實很難想像 : 一般來說也不太可能....如果是謀士型人物或是文官體系到是比較可能 唐代的審美觀跟現在絕對不同 他們喜歡胖,小眼睛,單眼皮,小胸部等等 其實我們應該推銷有利於東方人的審美觀XD 如果風行了世界上其他人會覺得東方人真是怎麼看怎麼帥啊~XD 大家一起推廣一比一黃金比例吧...囧 : : 現在我們所認為的美男子根本就是被日本的病態審美觀影響 : : 男生要瘦瘦的臉要長的像女人,晉代的美男子應該很和這個胃口 : : 他們要擦粉要弱甚至穿女裝 : : 連貝克漢在歐洲盃都被當地女性嫌娘了XD : : 拜託不要在希望堂堂大將軍長的像女人啦XD : 晉朝的審美觀也讓我頗為訝異... : 據說東晉的謝玄就很愛擦粉...很難想像擊敗苻堅的將帥竟然是個娘們兒 : 誇張的是晉朝由於認為美男子就得娘...使得晉朝同性戀數目頗多 : 很多士大夫階層都是雙性戀.... : 比較起來 這幾十年中國反而才開始尊重同性戀... : 這不知道該說是退步還是進步了....orz 很多啊 遠古時候好像比較比較沒有這些特定性觀念,貞操同性戀等等都比較放的開 像希臘時代也是男風鼎盛啊~ 有個想要釣柏拉圖(還是哪一個有點忘了)的美男子還被柏氏發好人卡XD 唐朝時代豪放女也是很多的啊,光一個武后就夠本了~ 一直到教會統治或宋朝以後才開始會計較這些吧~ 所以真的要演 銅雀春深鎖周郎? -- Geben mir ein glückliches Ende. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.143
blaukatze:周瑜與兩個男人,小亮和小操的故事~ 赤壁是阿瞞的嫉妒啊 05/08 22:50
※ 編輯: blaukatze 來自: 140.112.214.143 (05/08 22:52)
a21534:大喬小喬空流水,周郎只愛操孔明。 05/08 22:53
blaukatze:啊,有人被修了,抱歉抱歉~ 05/08 22:54
a21534:那個操是名詞... 05/08 22:54
hirokofan:我覺得孔明跟周郎互換會比較順口 05/08 22:57
gn01370926:推空流水阿 ~ XD 05/08 22:59
lussy:三國志有提到趙雲"美姿顏"喔 05/08 23:19
lussy:不過我想應該是"英挺"而不是電動裡的那種"美型" 05/08 23:21
blaukatze:原來有XD 那不算太冤枉他 05/08 23:23
frameshift:辛棄疾真的有帥到 05/09 00:02
inlo:赤壁是阿瞞的嫉妒啊...我笑了XDD大家好腐啊XDDD 05/09 00:05
WineCheese:可以伸辛棄疾的畫像嗎...XD 05/09 01:02
blaukatze:其實我也想伸...... 咕不到 orz 05/09 01:07
mathlove:真的很帥,活到現在看過的古人畫像辛棄疾最帥XD 05/09 05:37
chicobo:推一比一黃金比例XD 05/09 06:55
jagdzaku:一比一黃金比例就是實況野球的二頭身啊 05/09 09:31
sausages:辛棄疾真男人!!! 05/09 15:55
rilter:我看過蘇東坡的塑像,真是帥到爆,不過圖片就變糟老頭了orz 05/09 18:53
H0:帥老頭辛棄疾…http://0rz.net/161kU 05/09 23:03
blaukatze:人帥真好...... 05/09 23:31
blaukatze:不愧是憂鬱詩人,看起來有憂鬱到... 05/09 23:33
aoishingo:但是三國誌說趙雲"重頤" 就是方字臉大耳朵 05/10 15:16
Lemonism:說「重頤」的是三國演義羅貫中寫的,三國志啥都沒說啦… 05/10 18:29
GniKcol:等一下!!喜歡胖又胸部小 那不就是小叮噹嗎!!?? 05/11 03:57
Dinya:樓上的害我真的噴茶 噗! 05/21 20:09