看板 Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
試著翻譯為現代版 Just for fun... 市場最大、態度最強勢的曹氏集團野心勃勃,用各種手段吞併其他企業,欲一統業界 董事長曹操看上了新興的中型企業孫氏企業,提出了收購孫氏企業的要求 孫氏企業的創辦人孫堅英年早逝,過世後客戶流失、業績也大不如前 第二代董事長孫策奮發圖強,使孫氏企業的業績觸底反彈,已恢復昔日榮景 可惜孫策好勇鬥狠、性喜冒險,一日出遊時遭流氓群毆而傷重不治 接棒的第三任董事長為孫堅次子孫權,目前仍年輕且無實際功績 面對曹氏集團的併購,董事長孫權竟在此時舉行了一場孫氏企業的戶外誓師大會... 員工:「靠杯董事長沒看氣象嗎?台北就是愛下雨,還不准我們帶傘!」 員工:「就只有他一個人可以撐傘,我們在這邊淋雨,幹!」 孫權:「我知道大家想什麼,只有我一個人撐傘,公平嗎? 同樣的,這次併購案好像就是衝著我來,要大家共體時艱,公平嗎? 就算你們是孫氏企業的忠心員工,我想你們一定也想過 只要我同意併購,一切的事情都也解決了 甚至只要董事會把我逼退,大家都可以等升職加薪 工作這麼辛苦,又累又操,我到底為什麼? 大家打開天窗說亮話,我也說說我這邊的想法 老實說啦,曹操Promise我的,比你們更好 他說他想有一個像我一樣的兒子,我不知道是不是想收我當乾兒子啦 併購後,我甚至還可以成為曹氏集團的董事之一,這點連創辦人也做不到 但是,為什麼我還繼續反抗,不同意併購 還為了宣傳和研發燒了那麼多錢 到底為什麼呢?」 孫權頓了頓,繼續說: 「老實說,曹操就是爛啦 說什麼尊重客戶跟消費者,其實只是想撈好處啦 滿嘴攏是公白賊,攏不能聽啦 好像不計較,其實都找機會costdown啦 到頭來都為了一件事,丟系要抓權做老大啦 從以前市場、業界這麼亂,到現在有變得比較好嗎? 曹氏集團這樣帶頭亂搞,企業互相削價競爭,這樣會和平嗎? 人家都說什麼企業責任,現在到處都是黑心企業,這樣有道理、有原則嗎? 我告訴你們,一切都是跟以前一樣 你們就算心裡不滿,想改變市場跟業界,也沒有用! 因為改變不了源頭,出來的東西還都是一樣啦! 每一個人能都辦得到,我卻辦不到...」 員工「.............」 員工「董事長....>////////////<....」 員工「馬的我們跟曹氏集團拚了!」 嗯...好像還是無法說服我... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.101.149
kopune :火鳳世家 12/15 21:52
hirokofan :XDDDD 12/15 22:05
KiSeigi :感覺我卻辦不到之後好像跳過什麼,直接接員工感動... 12/15 22:52
KiSeigi :(不是翻譯問題,是原文問題) 12/15 22:52
rayven :「天下人幹得到,但我卻幹不到!」到底是在工三小? 12/15 23:07
sent :大大應該加碼說被"血汗工廠"併購你們甘心嗎? 12/15 23:41
newest :XDDDDDDDDDDDDD 12/16 04:52
Kreen :底下的人:所以咧,我們拿多少? 12/16 09:26
mein :血汗燎原… 12/16 10:02
leoleoaaa :看懂了可是沒被說服+1...XD 12/16 13:19
overcame :獻頭獻一次不夠,那你有獻第二次嗎? 12/16 15:42
freedls :XDDDDDDDDD 夠寫實 12/16 16:30
windfeather :我會把你們當人民看 12/16 20:23
mannypo :那個年代應該很容易被洗腦 12/16 22:13
thief87 :看懂 沒被說服+1 12/16 23:19
Yginger1 :有笑有推 還適時地用英文表達XDDDD 12/17 00:49
Poke5566 :XDD 12/17 01:29
ellisnieh :有笑有推 12/17 23:53
dcoog7880 :XDDD 12/18 00:02
dcoog7880 :但其實曹操做的事 化工汙染(徐州事件) 官商勾結(拿玉 12/18 00:07
dcoog7880 :璽玩他自己的 最低薪資他說的算) 你不信也不行阿 12/18 00:09
laal :XSSSSSSSSSSSSSSS 12/18 03:31
icycandle :那時候就是天下景氣低迷,大家都只能領22k賣肝打仗 12/18 03:50
icycandle :劉備在益州也是KMT外來政權,撐到第二任大概是壓不住 12/18 03:52
icycandle :本土派政黨抬頭,就乾脆統一了,軍隊實質領導人姜維 12/18 03:54
icycandle :知道自己晚一步投降,九成九是被清算,也只能赴死 12/18 03:55
waderu :霹靂火..鳳燎原, 幹, 我也看不懂陳某在工殺小! 12/19 00:47
waderu :可以求台語版嗎? 12/19 00:49
hsien1105 :推 12/20 15:40
waitwind :XDDDDD 12/20 16:54
Dimitre :XD 12/21 23:30
super0949 :夠精闢 12/24 11:25